Геннадий Зюганов назвал кощунственными предложения о захоронении тела Ленина

2 Ноября 2017 16:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал кощунственными предложения о захоронении тела Ленина
Фото: АГН «Москва»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал предложения о захоронении тела Владимира Ленина, назвав их кощунственными. Лидер КПРФ напомнил, что родственница вождя пролетариата Ольга Ульянова всегда была против перезахоронения

«Что касается захоронений и перезахоронений, [то] в соответствии с нынешними российскими законами это можно сделать только по согласованию с ближайшими родственниками. Ольга Дмитриевна Ульянова, родственница Ленина, всегда была против [перезахоронения], заявляла об этом не раз. Любые попытки надругаться над заветами предков, над решением родственников, на мой взгляд, противоестественны и кощунственны. А сам факт, что поднимается снова этот вопрос накануне 100-летия Великого Октября, для нас неприемлем», — подчеркнул Зюганов, выступая в четверг на XIX Всемирной встрече коммунистических и рабочих партий в Петербурге.

Лидер КПРФ вновь отметил, что тело Ленина «захоронено в соответствии с православными канонами». «Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли. Таких склепов сегодня по миру около сотни», — пояснил лидер российских коммунистов.

Он также указал, что Мавзолей как часть ансамбля Красной площади имеет важную культурную и историческую ценность. «От Мавзолея уходили войска защищать Москву, у Мавзолея мы встречали всех победителей, 200 гитлеровских штандартов были брошено к подножию Мавзолея после разгрома вермахта. На Мавзолее встречали первого космонавта в мире Юрия Гагарина. Я хочу, чтобы все, кто отвечают в стране за политику, задумались над этой исторической действительностью, просьба успокоиться и заняться серьезным делом», — заключил Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии8
Владимир Народный
Чем больше визжат мрази против Ленина тем хуже им будет скоро!
Эдуард Металин
К большому сожалению вместо того, чтобы 9 мая встречать парад Победы на Мавзолее Путин и его команда в угоду олигархической банде и мракобесам пытаются в очередной раз осквернить символ советского государства и предать память всех советских людей!!!!
Владимир Народный
Надеюсь 9 мая 2018 года путинской шайки не будет в кремле и парад примет настоящий Народный президент!
Иван Зубков
Все эти поползновения были предсказуемы. И то, что они происходят накануне выборов - тоже. Сейчас , чем хуже для народа, тем лучше для власти и тем, кто от неё зависит.
Единство народа опасно для выборов власти. Более того, скорей всего - поступило указание из-за рубежа, основанное на реальном положении дел, в частности состоянии с президенством Трампа - он на грани импичмента. Его спихнут - придет к власти кандидат от демократов, который поддержит нашего Навального - он станет президентом. Чечня сразу пострадает от лозунга:" Хватит кормить Канзас!" Казахстан переходит на латиницу.....с кириллицы. Это тоже симптомчик. Про батьку Лукашенко тоже уже ничего не слышно - а продукты из РБ у нас начинают исчезать. Медведев ездил в Узбекистан, договариваться насчет продуктов - какие у них продукты? Всё развалили - советская система мелиорации пришла в негодность - они хлопок и то покупают турецкий и все здесь на заработках. Да и работать - честно отметим, и раньше не умели. Еще киргизы - им подобная нация. Им же все русские построили, которых они потом выкинули из республики. Хотя в голодные годы войны - здорово помогли выжить. ( Книга "Ташкент - город хлебный").
Иван Зубков
Читайте мои комментарии - я обладаю даром предвидения. Плохо только то, что на них ориентируются и недруги. Поэтому, несколько раз я "дергался", чтобы уйти и не подсказывать.
Скажу напоследок - выборов президента у нас не будет в следующем году. Будут резкие смены кандидатов.
pomnim
Ну почему вся эта оголтелая свора накинулась на Ленина?Кому он мешает? Они же не ходят в мавзалей. Не хотят, ну и не надо. Просто уже становится очевидно, что бьют по России, русскому человеку прямой наводкой. Чему учил Ленин? Жить по новому, жить честно и чисто. Коллективный труд, взаимопощь, взаимовыручка, солидарность трудового народа, дружба народов. Бьют по настоящим истинным скрепам, которые и сейчас еще держат уже по сути прогнившее, трухлявое государство. Эти скрепы составляют сущность русского человека. Разобьют эти скрепы-развалится государство. Кто пойдет защишать этого Путина и или Володина??? Это же курам на смех! Думаю, что дураков становится все мень и меньше, никто не пойдет их защищать.
Эдуард Металин
Верно...
Константин
Если верить википедии, то в своё время православная церковь разрешила забальзамировать тело русского хирурга Н. И. Пирогова с такой формулировкой:
"учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик".
Похоже нынешний патриарх этого даже не знает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать