Геннадий Зюганов открыл 19-ю Международную встречу коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге (Ленинграде)

2 Ноября 2017 13:00 – КПРФ

2 ноября в Санкт-Петербурге (Ленинграде) открылась 19-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм». Со вступительным словом к ее участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Уважаемые товарищи! Участники и гости нашей встречи! 100 лет назад из красного Петрограда на весь мир прозвучали слова гения нашей революции Владимира Ильича Ленина о том, что отныне наступает новый этап в истории России, и третья русская революция должна в своем конечном итоге привести к победе социализма», — сказал Геннадий Андреевич.

«Сегодня мы собрались здесь, в бывшей столице российской империи, где октябрьской ночью 17-го года прозвучал залп крейсера «Аврора», и его могучее эхо прокатилось сначала по одной шестой части планеты, а затем и по всему земному шару, пробуждая континенты и народы к борьбе за жизнь, достойную гордого имени Человек», — напомнил лидер КПРФ.

«Эти незабываемые дни мы отмечаем в городе, где было провозглашено образование первого в мире рабоче-крестьянского советского государства, — продолжил Геннадий Зюганов, — Стойкость и героизм города на Неве проявились не только в борьбе за власть Советов, но и в годы фашистского нашествия, когда через сердце каждого ленинградца прошла блокада. Один из немецких вояк с нескрываемым ужасом писал, что этот город заколдован, и справиться с ним невозможно».

«Подвиг Ленинграда вечен, он пройдет через века и всегда будет вызывать чувство бесконечного восхищения, вселять веру в жизнь, учить бесстрашию, мужеству и созиданию, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Мы приветствуем всех вас в великом городе героического рабочего класса и славных революционных традиций, в колыбели Октябрьской революции. В городе высочайшей науки и культуры. В Городе-герое».

«Почти 20 лет назад Коммунистическая партия Греции выступила с инициативой проведения международных встреч коммунистических и рабочих партий, — отметил лидер КПРФ. — Их основной задачей было восстановление прерванных после 1991 года связей между партиями, обмен информацией об их деятельности. За прошедшие годы накоплен богатый опыт подготовки и проведения таких встреч. Постоянно растет количество участвующих в них партий. На нынешнюю, 19-ю международную встречу, прибыли делегации 103 партий практически из всех уголков и со всех континентов планеты. В их составе 60 председателей и генеральных секретарей, 12 заместителей руководителей партий. В составе делегации КПРФ – члены политического руководства партии, а также первые секретари региональных отделений из всех 85 субъектов Российской Федерации. Таким образом, в праздновании 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции примут участие 188 делегаций. Давайте поприветствуем все братские и дружественные нам партии, поблагодарим их за проявленную солидарность, пожелаем им успешной и плодотворной работы!»

«Учитывая большую общественно-политическую значимость сегодняшних событий, ЦК КПРФ пригласил в этот исторический зал ветеранов партии, которые всей своей жизнью доказали верность идеалам Октябрьской революции. С нами работает Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов, один из гениальных ученых планеты. Давайте его поприветствуем!» — призвал Геннадий Зюганов.

«Кроме того, на встрече присутствуют молодежные лидеры, члены Ленинского комсомола России, активисты студенческого движения, — сказал Геннадий Зюганов. — Уверен, что они с честью продолжат дело Великого Октября. Есть предложение открыть 19-ю Международную встречу коммунистических и рабочих партий и пожелать всем ее участникам самой плодотворной работы».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Международная встреча и болтовище, вместо подготовки к участию в митингах против грабительского режима 5.11.17 Опять в кустах отсидеться хотят, как в 1993 году!
Владимир Народный
де будет Зюганов 5.11.17 , В первых рядах протестующих против гнилого режима или в кустах прятаться, как в 1993 году? Скорее в кустах вместе со своими соратниками при корыте!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать