Рамзан Кадыров предложил предать земле тело Ленина

2 Ноября 2017 15:30
Рамзан Кадыров предложил предать земле тело Ленина
Рамзан Кадыров. Фото: Зубайр Байраков / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за захоронение тела Владимира Ленина, а также останков соратника имама Шамиля Хаджи-Мурата, находящихся в музее в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в своем канале в Telegram

«Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — написал Кадыров.

«Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, Президент России Владимир Путин, — отметил он. — Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана». По его мнению, «неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что захоронение тела Ленина не является повесткой дня Кремля.

«Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, тем не менее, она не является темой повестки дня кремлевской администрации», — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов об отношении к предложению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов заявил, что Ленин остается символом советского периода нашей страны.

«Провели индустриализацию станы, построили сильнейшую экономику, в 57-м запустили первый спутник, в 61-м полетел человек в космос, можно много чего вспомнить. Выиграли войну. И все это сделали в условиях, когда после Великой Октябрьской революции страна досталась в отвратительном состоянии», — пояснил Зюганов.

По мнению Леонида Зюганова, тело Ленина необходимо оставить в Мавзолее.

«Здесь нет никакой идеологии. Это просто глобальный период для нашего человека, а Ленин — символ той эпохи. Сейчас все абсолютно всё пытаются переврать. Возьмите тот же Ельцин-центр. Ведь все, что было хорошего, переврали. Самые видные политики у них — Чубайс и Ельцин. Вот и есть суть — переврать историю. Я ни одного другого народа не видел, который постарался оболгать вообще всех своих царей и свалить на них все, что было плохого», — сказал коммунист.

Пока Ленин «лежит» на Красной площади, люди будут помнить советский период российской истории, уверен депутат.

В среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что перезахоронение Ленина произойдет, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Потому что есть поколение, для которого имя Ленина значит очень многое, и эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям и идеалам.

Ранее, весной 2017 года, депутаты от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о перезахоронении тела Владимира Ленина. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что вопрос регулярно поднимается в российском обществе.

Хаджи-Мурат Хунзахский (1816-1852 годы) — аварский вождь и военачальник, наиб (должность заместителя или помощника какого-либо начальника или духовного лица) имама Шамиля, уроженец Дагестана. Голова Хаджи-Мурата после его смерти была отсечена и отправлена в Санкт-Петербург, где хранилась в Военно-медицинской академии, а затем была передана в Музей антропологии и этнографии.

Категории: Общество
Комментарии16
Эдуард Металин
Этот князек также как и глава олигархической банды политических наследников Ельцина как огня боятся востановления СССР. социализма и простого народа....Ведь тогда эта банда тунеядцев будет работать на лесоповале....Поэтому они будут пытаться уничтожить все символы нашей Родины!!!!
Александр Васильев
Александр Васильев
Пускай лучше своим распоряжается
Эдуард Металин
За этим стоит лично Путин и олигархическая банда антисоветчиков и мракобесов!!!!! Они боятся восстановления незаконно разрушенного СССР!!!!
pomnim
Ленин-основатель государства, правопреемником, которого позиционирует себя Россия! Ленин собиратель русских земель! Ленин установил самые правильные народные скрепы! Правильность этих скреп были уже подтверждены в 1991 году всесоюзным референдумом, который однозначно высказался за сохранение СССР. Преступники, называющие себя русскими и предок этого бандита уничтожили государство, а теперь хотят стереть память о его основателе. После этого они уничтожат и Россию. Неспроста полстраны свезли в Москву о Область. Будет Московия.
Эдуард Металин
Как только дело у олигархической банды- табак они сразу начинают выносить Ленина....
целакант
Ему больше поговорить не о чем?
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
КАДЫРОВА НАДО В ПРЕЗИДЕНТЫ!
ОН НАВЕДЁТ ПОРЯДОК ! ИСЛАМ ----ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ,СПРАВЕДЛИВАЯ РЕЛИГИЯ! ГДЕ ПОМОГАЮТ ВСЕМ,КТО В ПОМОЩИ НУЖДАЕТСЯ!
А СЕЙЧАС кремлёвцы(с наложившими штанами) ПРОСТО ИМ ПРИКРЫВАЮТСЯ!НО ЧЕЧЕНЫ ----ДАЛЕКО НЕ ГЛУПЫЙ НАРОД!......А КАДЫРОВ СПРАВЕДЛИВ!
Эдуард Металин
Он делает и говорит то, что ему велят олигархи и лично главарь олигархата....
pomnim
Точно, взорвали папашу, посадили сыночка и держат его на поводке. По команде фас начинает гавкать. Сначала их всех нужно закопать, поводыря в первую очередь.
Владимир Народный
Мразь бородатая!
Игорь
Экстремист.
Знаешь почему ты до сих пор живой и на свободе ?
Потому, что дебил и никому не интересен и на хрен никому не нужен.
Владимир Народный
Игорёк, как хорошо ты описал своё жалкое сосуществование, пока ты никому не нужен, но лучше в народе помалкивать могут и в сортир спустить! Ты - предатель Народа, а предатель это хуже террориста и экстремиста! Таких убивают на месте без суда и следствия! Беги с России пока не поздно!
Владимир Народный
Выгнать Чечню из состава России!!!! НЕДОСТОЙНЫ!! Всех чеченцев депортировать на родину, пусть баранов пасут, а не бандитизмом по русским городам промышляют!
Иван Зубков
Этого следовало ожидать. Значит предложение Собчак тоже из Кремля. Ему сейчас выгодно " раскачать лодку", Путин явно не проходит на пост президента в следующем году. И Кадырову нечего терять - вся его власть на деньгах Кремля. Их не будет, его в течение месяца "вздернут на рее".
Чечня только потребляет, промышленности там нет никакой. А законы там те же, что и у ИГ. Ислам - жёсткая ( если не жестокая) религия охотников и животноводов. Вот релиозные особенности наций лучше не трогать - русские тоже могут быть жестокими, если им "разорвать тельник на груди" или представить идеологическую причину оправдания жестоких действий. Более того, это будет "умная" жестокость, при которой будет применяться коллективное сознание.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Ленин не простой человек,как его представляют буржуазные шавки,ЛЕНИН это русский прометей,научивший людей как освободиться от господ и как можно и нужно строить свое рабоче-крестьянское государство,которое показало всему миру,что рабочие крестьяне и трудовая интеллигенция могут прекрасно жить без господ. Ленин - целая историческая эпоха,которую похоронить невозможно. Мавзолей хранит архитектора этой исторической эпохи. Не допустим совершить вандализм над Лениным и Мавзолеем.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Слышите, вы, хреновы фекалократы!
Экономически вы обосрались- 60-70% уровня 90- го года, это полный пи-пи-пи-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За 30 лет - в глубочайшей жопенище!!!!!!!!!!
Ну, где ваша фификтифность????
В солнечный Магадан, козлы!!!!!!!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать