Участников 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий ждет насыщенная программа

2 Ноября 2017 19:15 – КПРФ

Участников 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий, начавшейся сегодня в Санкт-Петербурге, ждет насыщенная программа, сообщил на пресс-конференции Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов отметил, что на встрече представлены все ведущие левые и народно-патриотические партии мира.

«Нам еще предстоит посещение Смольного, «Авроры», Эрмитажа. В концертном зале «Октябрьский» будет представлена литературно-музыкальная композиция по страницам великой эпохи. Затем все гости и участники юбилейных торжеств переберутся в Москву. Там они посетят Александровский сад, возложат венки к Могиле Неизвестного солдата, посетят Мавзолей В.И.Ленина, кремлевские дворцы. Затем состоится большая рабочая встреча, в которой примут участие около 1000 человек из разных стран. После этого в концертном зале «Россия» в Лужниках будут представлены лучшие произведения великой советской эпохи, состоится концерт. А 7 ноября мы пройдем от Пушкинской площади по улице Горького (Тверской) до площади Революции, где проведем митинг-концерт», – сообщил лидер КПРФ.

«Вместе с китайской компартией мы выпустили великолепную работу «Ветер Октября». Это, по сути дела, историческое повествование обо всех главных событиях революции. Я считаю, что эта книга прекрасно сделана с научно-содержательной, исторической точек зрения. Она также блестяще иллюстрирована», – отметил Геннадий Зюганов.

«Хочу поблагодарить Генерального секретаря ЦК Компартии Китая товарища Си Цзиньпина, с которым мы знакомы много лет и не раз встречались, за очень конструктивную совместную работу, наполненную новым содержанием», – сказал он.

«Три года назад мы, обсуждая с товарищем Си Цзиньпином отношения наших партий, подготовили меморандум. В соответствии с этим меморандумом мы постоянно обмениваемся мнениями, участвуем в совместных мероприятиях. Вместе готовили празднование 70-летия нашей общей победы над фашизмом и японским милитаризмом», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается наших кадров, особенно молодых, они практически все прошли стажировку в Китае, побывали в ведущих провинциях, хорошо знают их уникальный опыт. Эти делегации возглавляли Юрий Афонин и Дмитрий Новиков. Мы считаем такое взаимодействие очень конструктивным и благодарим Компартию Китая, ее международный отдел, делающий все для того, чтобы эти связи укреплялись», – сказал в завершение Геннадий Зюганов.
Комментарии8
Владимир Народный
Банкеты, рестораны, сауны не считая болтовни в перерывах называется насыщенная программа!
Иван Радченко
Иван Радченко
Очень "умный" комментарий...
Владимир Народный
От количества болтовни результат не меняется!
Владимир Народный
Где будет Зюганов 5.11.17 , В первых рядах протестующих против гнилого режима или в кустах прятаться, как в 1993 году? Скорее в кустах вместе со своими соратниками при корыте!
роберт известный
роберт известный
А ты в курсе что ФСБ сейчас успешно громит ячейки артподготовки ? Так что переворот майдана не будет
Иван Зубков
Под демократическую, а затем патриотическую "трескотню" - сдали страну и в такое время что-то праздновать - это вершина кощунства над памятью миллионов, поверивших в коммунистическую идею, грудью её защитивших, отстоявших свободу и независимость Родины.
Поддерживаю комментарий Народного. И чего в Китае с его восточной спецификой можно почерпнуть? Как правильно гадить в Кремлевском дворце съездов? Уже тогда прав был Хрущев, когда прямо и честно развенчал культ личности одного человека. А Китаю пришлось пройти через культ Мао. Сколько людей они в то время потеряли?
Любой коллективизм строит на коллективизме и управления. Китайское чудо основывается на переходе к капиталистическому способу производства и большому рынку, образовавшемуся после распада СССР и убийства нашей промышленности. Китай, более, чем США заинтересован в том, чтобы у нас не было экономики.
Сейчас мы в электронной промышленности отстали навсегда и именно благодаря Китаю. Вернее, его дешевой рабочей силы.
И какой опыт он может нам дать? Как повысить рождаемость? Если в нем не начнут проводить какие-либо демократические преобразования - власть КПК обязательно рухнет. Она основана на насилии.
роберт известный
роберт известный
Дешёвая рабочая сила ? Сколько средняя в Китае подскажи , конечно судьба любой страны результат действия или бездействия его народа мы в 1991 променяли СССР на дешёвые джинсы и баночное пиво , думаешь китайцы захотят повторить наш пример ?
Эдуард Металин
Больше дела-меньше слов и помпезности....У власти все еще находится олигархическая банда....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать