Вдова погибшего на Арбате полицейского опровергла получение 4 млн рублей от ФСБ

2 Ноября 2017 18:00

Семья погибшего сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, сбитого в конце сентября на Арбате, не получала четырех миллионов рублей компенсации от ФСБ, сообщила «Медузе» вдова Сергея Екатерина Грачева. О том, что семье Грачева была выплачена компенсация в шесть миллионов рублей, из которых четыре миллиона — от ФСБ, сообщила ранее газета «Московский комсомолец»

Екатерина Грачева рассказала, что по линии МВД ей выделили два миллиона рублей. «Со стороны МВД я претензий не имею. Все, что положено по закону, все выплаты наследникам произвели», — уточнила она. Однако информацию о четырех миллионах от ФСБ вдова гаишника не подтвердила. «Откуда все это берется, с чьих слов это было написано, я не могу сказать. Если бы со мной ФСБ связывалось… Может быть, они только планируют», — заявила Грачева.

Газета также сообщала, что МВД выделило Грачевой трехкомнатную квартиру. Она не стала опровергать эту информацию и отметила, что этот вопрос «так быстро не решается», но она «им занимается». По ее словам, кто будет выделять квартиру, неизвестно.

Выплата двух миллионов рублей погибшему сотруднику — положенная по закону процедура, рассказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. «Но четыре миллиона от ФСБ — это очень много. Не знаю, сколько выделяет ФСБ своим погибшим сотрудникам, может, это такая компенсация морального ущерба», — рассказал Пашкин.

Он добавил, что квартиры в подобных случаях выделяет мэрия Москвы. «Такая практика есть. Это зависит от общественного резонанса. Вот сотруднику во время этой [несогласованной акции протеста 26 марта] дали по башке — ему выделили квартиру», — рассказал Пашкин.

Грачева сказала, что ей ничего неизвестно о расследовании смерти ее мужа. «Когда будет заседание в суде, нас известят, этим занимается военная прокуратура», — сказала она.

Ранее, в среду, 1 ноября, газета «Московский Комсомолец» сообщила, что от МВД родственники получили трехкомнатную квартиру в новостройке и два миллиона рублей. ФСБ выплатила им четыре миллиона рублей. Супруге Грачева также будут выплачивать пенсию до совершеннолетия детей.

Мать погибшего полицейского Светлана, отмечал «Московский Комсомолец», сказала правозащитникам (не уточнялось, каким), что они «остались довольны» компенсацией. «Помимо солидной компенсации, мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем», — сказала она.

«Медуза» уточняет, что после того, как корреспондент издания связался с главой информационной службы газеты, абзац о «пожизненной пенсии» из материала «Московского Комсомольца» исчез.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать