Димитрис Куцумбас: Характер власти меняется только путем революции

4 Ноября 2017 15:25 – КПРФ
Димитрис Куцумбас: Характер власти меняется только путем революции
Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас на 19-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге

«История доказала, что в классовых обществах столкновение классов всегда насильственное, поскольку само понятие и сущность власти, а также борьба за нее означает принуждение, насилие. Изменение характера власти происходит только путем революции». Такое заявление сделал Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас, выступая на 19-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге

«Опыт социалистического строительства показывает нам только тенденцию скачкообразного развития общества в целом и впечатляющего роста уровня общественного благосостояния. Он ни в коем случае не может нам дать подлинной картины возможностей социалистического строительства в сегодняшних условиях, когда наука, знания и трудовые способности, производительность объективно достигли иных высот. В общем, буржуазная критика скрывает историю СССР и то, что речь идет о первых исторических шагах незрелой ступени коммунистического общества», – отметил лидер греческих коммунистов.

«Рабочий класс – это единственный революционный класс, историческая задача которого – до конца осуществить свои основные задачи», – подчеркнул он.

«На вопрос: реформа или революция, мы отвечаем – революция, так как ни один орган буржуазной власти не может стать гуманным. Линия социал-демократии с начала прошлого века и до наших дней потерпела фиаско, причинила большой вред, привела к поражению революционное коммунистическое движение, способствовала приспособлению рабочих к капиталистической эксплуататорской системе, разоружила боевые, прогрессивные силы социального развития», – заявил Димитрис Куцумбас.

Говоря об уроках крушения СССР, он отметил пагубность для социалистического строительства теории и практики «рыночного социализма»».

«Каждая компартия должна разработать линию отказа от вовлечения страны и народа в военные империалистические интервенции и войны, защиты суверенных прав каждой страны, линию поражения буржуазии, нападающей на другую и одновременно линию размежевания с местной буржуазией, линию ее свержения, которая ведет к подлинному миру и благосостоянию народа, а не к возврату, во имя «национальных интересов», к предыдущей ситуации, которая лишь подготовит новые кризисы, интервенции и войны», – сказал Димитрис Куцумбас.

Комментарии7
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью согласен.Никаким мирным демократическим путем буржуазия свою власть не отдаст.
Эдуард Металин
Говорит все правильно.....
Владимир Народный
5.11.17 все на бой с грабителями! Свобода или смерть! Лучше умереть стоя чем раком!
Владимир Народный
Где будут отмечать 100летие КПРФ и Зюганов 5.11.17.. В первых рядах протестующих против гнилого режима или в кустах прятаться, как в 1993 году? Скорее в кустах вместе со своими соратниками при корыте! Вот наглядные "дела" и болтовище!!
Владимир Васильев
Век назад, когда капиталисты устроили драку за корону мирового владычества, родилась социалистическая страна рабочих и крестьян под названием СССР, над которой их власть угасла.
После реванша, во вторую мировую, капитал потерял ещё ряд стран.
Теперь в открытые большие драки они не лезут, так как для бойни необходимо сталкивать лбами своих подневольных, которые взяли моду, когда попадает им оружие, оборачивать против своих угнетателей. А используют проверенные веками способы подкупа, шантажа и обмана. Живой пример, Украина.
Наличие оружия, становиться символом свободы и независимости.
Владимир Народный
Русские объединяйтесь и вооружайтесь, грабители и предатели власть без боя не отдадут!!
Иван Зубков
Некоторые молодые послушались Мальцева и вышли ..... и испортили себе жизнь. Он -то сидит в Париже и ему хорошо там. А молодежь решила, что вот просто может бродить с кистенем и коктейлем Молотова по улицам. Для того, чтобы этого не было и служит полиция и спецслужба.
Накануне выборов выход один - плотнее работать с народом, терпеливо и постоянно объясняя ему правильное отношение к реальности. А уже потом, он сможет проголосовать по совести. Вот, когда власть не сможет обеспечить такое голосование - ей стоит помочь в этом.
Вообще усилилась антисоветская пропаганда для поиска согласия и примирения...., типа , у народа склероз и все прочее. Нет, он все равно помнит то время, как лучшее. Проблемы у молодежи.... слишком доверчивая она какая-то и легко возбудимая. Поможем! Нарастает кризис ( общий) капиталистической системы отношений. Таят природные ресурсы в мире - скоро торговать будет нечем. А это повлечет за собой ужесточение борьбы за еще имеющиеся ресурсы. И главной становится борьба за мировое лидерство и возможность влиять на их распределение. Многие приходят в мысли о плановости экономик. Нарастает загрязнение планеты из-за неудержанного потребления и погоне за прибылью. Когда у кого мало денег - и происходит разумное потребление. Когда много - бесятся с жиру. А промышленность должна на них работать. Вот и сейчас более или менее лучше в кризис чувствуют страны со средним классом. Чего возьмешь с нашего нищего народа? На хорошем рынке и покупатели солидные с деньгами. Китай нам поможет, а заодно поправит и свои дела.
Свобода начинается изнутри самого человека. С внутренней независимости. К примеру, тот же Зюганов исповедует коллективистскую идеологию - множества, но в то же время постоянно говорит о заслугах отдельных личностей, которые управляют этим множеством. Значит, "слаб в коленках" такой лидер. Нет у него своей воли, нужна ему внешняя воля с "хорошим кнутом". Ситуация прижмёт - начнут работать.... побегут впереди всех. Вот и нет сильных лидеров. Выход один - коллективный лидер. И не обязательного одной идеологии, можно из активных людей, которые не боятся новизны, в том числе и в коммунизме. Чем плох Лёха Навальный? Тем, что не любит Путина? Так ж неплохо, можно помочь ему с правильным выбором пути. Если он хочет сделать для народа что-то хорошее.
Пошел фильм про революцию "Демон революции" на "Россия1". Не смотрю принципиально. Такие попытки переделать сформировавшийся образ Ленина приводят только к излишней ненависти к существующему строю и власти, его обслуживающей. А должен быть холодный расчет. Эмоции для барышень.
Условия для изменения строя скоро будут - это битва двух кап. гигантов - Америки и России за место под мировым Солнцем. Китай тоже кап. государство, но с определенной спецификой. С Европой понятно - нет своих природных ресурсов, кто их дает или платит, то и заказывает музыку. Нам с сырьевой зависимостью конфликта со Штатами не избежать. Много проявляется больных людей из-за изменений климата. Гарантии , что какой-то сумасшедший правитель не нажмет " красную кнопку" - тоже нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать