Геннадий Зюганов: Ничто не перечеркнет значение и величие Октября

5 Ноября 2017 18:06 – КПРФ

В воскресенье, 5 ноября, состоялось возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к Мавзолею В.И.Ленина. В акции принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

По завершении мероприятия лидер коммунистов в присутствии руководства КПРФ и представителей зарубежных коммунистических и рабочих партий дал развернутое интервью.

Поприветствовав журналистов и поздравив их со 100-летием Великого Октября, Председатель ЦК КПРФ сказал: «В течение трех дней прекрасно работали 188 делегаций из абсолютного большинства стран мира, которые проводили 19-ю встречу коммунистических и рабочих партий в городе Ленинграде, в городе Ленина, нашем Питере. Должен сказать, что все выступающие особо подчеркнули величие Октября и его значение для мировой истории. Мы побывали на легендарном крейсере «Аврора», залпы которого открыли миру новую эру, донесли марксизм-ленинизм до всех уголков планеты. Мы побывали в легендарном Смольном, где Ленин организовал первое советское правительство и возглавил его. Мы побывали в Эрмитаже  – этой сокровищнице мировой культуры, которой может гордиться любой народ планеты. Состоялся великолепный спектакль-концерт в зале «Октябрьский», на котором присутствовало почти 5 тысяч человек».

«Сегодня делегация вернулась в нашу столицу  – Москву,  – продолжил лидер коммунистов,  – и начала свою экскурсию с кремлевских дворцов и мемориалов. Пришли поклониться Могиле Неизвестного солдата, поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина и возложить цветы. В течение трех дней мы будем работать в столице. Здесь состоится международная встреча, в которой примут участие представители всех стран, и где мы рассмотрим проблему "Вызовы XXI века и обновленный социализм». Сегодня в концертном зале «Россия» соберутся 7 тысяч человек, там прозвучит обращение нашей партии и будет представлена литературно-музыкальная композиция по страницам великой эпохи. 7 ноября мы проведем манифестацию, которая начнется с Пушкинской площади. Мы пройдем по главной улице страны и на площади Революции проведем митинг-концерт».

«Я благодарю журналистов, что вы откликнулись на наше приглашение, и надеюсь на правдивое и объективное освещение всех великих событий,  – сказал Г.А.Зюганов.  – Хочу особо в этот торжественный день здесь, на главной площади страны, подчеркнуть следующее: никакая ложь, никакая мышиная возня, никакие провокации никогда не перечеркнут значение и величие Октября. Октябрь и Ленин спасли сгоревшую в Первой Мировой войне империю. Октябрь и Ленин предложили политику, которая позволила распавшуюся страну собрать в форме союзного государства  – СССР, которое было светочем для всей планеты. Октябрь и Ленин позволили провести потрясающую модернизацию. Ленинско-сталинская модернизация увеличила наш потенциал в 70 раз, и накануне трагического 41-го мы вошли в тройку самых сильных, самых могучих держав мира. Октябрь и Ленин позволили поднять красный стяг Октября и нашей революции над Берлином».

«Мы продемонстрировали потрясающие образцы героизма, разгромив фашистские орды, которые в считанные месяцы покорили всю Европу,  – продолжил он.  – Затем в течение нескольких лет мы залечили раны войны и все сделали для того, чтобы поднять в космос первого человека. Юрий Алексеевич Гагарин, майор советской армии, был первым космонавтом планеты. За 10 лет мы сумели создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня нас бережет».

«Хочу всем лжецам напомнить, что советская страна производила 20 процентов мировой продукции. Советская страна давала каждое третье в мире изобретение. Советская страна выпускала в год полторы тысячи летательных аппаратов, и каждый третий пассажир в мире летал на ИЛах и ТУшках. Советская страна имела лучшую науку, образование и систему социальной защиты граждан»,  – отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Трагедия 91-го года больно отозвалась в сердцах всех трудящихся планеты,  – подчеркнул лидер коммунистов.  – И сегодня мы корчимся в новом кризисе только потому, что тогда были преданы идеалы Октября. Нынешняя Российская Федерация производит 3 процента мировой продукции, ее обложили со всех сторон войсками НАТО и санкциями. Лишь возрождая идеалы Октября, социализма и справедливости, лишь опираясь на трудовой народ можно выйти из нового системного кризиса. Я уверен, что празднование 100-летия Великого Октября позволит нам сплотиться, объединиться и все сделать для выхода из этого тяжелого кризиса».

«Те страны, которые продолжают курс социализма, и прежде всего Китайская Народная Республика, показывают образцы труда и образцы социальной защиты граждан. Только что состоялся XIX съезд Компартии Китая, который продемонстрировал сплоченность страны, выдающиеся достижения и наметил программу на 30 лет вперед. Уверенно по пути социализма движется Вьетнам. Наша героическая Куба стойко стоит, защищая свои интересы и отстаивая честь и достоинство державы. Храбро сражается сирийский народ за свою сплоченность при поддержке нашей любимой Родины», – напомнил Геннадий Андреевич.

«Я уверен, что будущее за социализмом. Да здравствует 100-летие Великого Октября! С праздником вас, дорогие друзья и товарищи!», - такими словами завершил свое выступление Г.А.Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии14
Иван Зубков
Зюганов - доктор философии, обнаруживает непонимание, когда ставит в заслугу социализму ленинско-сталинскую индустриализацию.
Капитализм, в основе которого лежат рыночные отношения - делает это гораздо быстрее и эффективнее и без таких больших жертв. Чтобы работала известная формула Маркса: деньги - товар - деньги, необходима развитая промышленность - чтобы чем-то торговать на рынке, а не только природными ресурсами, как колония.
И переход от монархии при капитализме связан с появлением конкуренции на рынке товаров, что тоже стимулирует развитие промышленности. ( Не санкции, как сейчас вбивают мысль в головы, а наоборот, расширение рынка и конкуренция своего недоразвитого товара с чьим-то лучшим).
Поэтому, вызвала ли революция 1917 г резкое улучшение жизни того, что созидал - спорный вопрос. Подхалимов и некоторых партработников - несомненно вызвала.
В КПРФ не поймут или делают вид, что не понимают - что человеческая сущность остается одной и при капитализме, и при социализме. Другое дело, что постепенно, при свободном труде на своей собственности меняется отношение к труду. ( К примеру, раньше руководитель работал за деньги, потом - за медали и ордена, сейчас - опять за деньги. Только народовластие может обуздать его такую страсть).
Провалилась идеализированная теория Ленина, которая слабо учитывала её зависимость с практикой - животной сущностью человека. Что человек живет не для того, чтобы целыми днями кричать:" Слава КПСС и великому Сталину!".
Эдуард Металин
Просьба не пиасть чушь....а опираться лишь на факты...Даже по западной статистике в годы сталинской индустриализации ВВП вырос в десятки раз по сравнению с правлением Николашки....а в 70-80 годы еще больше и достиг 20 процентов мирового ВВП....Только коллективный труд и коллективная собственность..... могут достичь прорывного успеха!!!! Социалистическая экономика экономика будущего!!!!
polstars
Андрей
Скорее бы уже Социализм , надоело выживать при нынешней бездарной власти .
Владимир Народный
Гнилой режим без боя власть не отдаст! Народ объединяйся и вооружайся! Все на новую Социалистическую революцию, Долой гнилой капиталистический режим!
Александр Ларионов
Иван Зубков, я далек от учения Маркса - Ленина, но в память врезалось одна цитата из трудов Марса звучащая примерно так: " ...работая в одиночку человек не сможет разбогатеть. Разбогатеть возможно только эксплуатируя труд других людей и забирая основную прибыль себе, оставляя работникам лишь средства к существованию". Да, я согласен, что капиталистическая экономика была эффективнее социалистической, но в чем? В производстве сиюминутного ширпотреба в угоду потребителю и для получения собственной прибыли? Деньги и только деньги являются "душой" капиталиста и всего западного мира. О человеколюбии капиталиста к работнику здесь речи быть не может. Но русскому человеку, в отличии от немцев-американцев, Бог дал настоящую Душу. Это Дар или Наказание сказать трудно, но именно качеством Души мы и отличаемся от западников. А постулаты социализма, заимствованные из Евангелия и перекроенные большевиками на новый лад, отлично сработали и пока продолжают работать в русской среде. То-что лжепророки от КПСС - Горбачев - Ельцин и комарилья извратили идеи социализма, и внушили свое вранье легковерному русскому народу - это наша Беда, но не Горе. Я не философ и не умею красиво излагать свои мысли, но пожив в СССР и живя сегодня в "капиталистической" России четко вижу - будущее России однозначно - социализм и этот путь выберет сам российский народ, исходя из выше сказанного. И надо еще учитывать тот фактор, что история и время развиваются по спирали, и все может вернуться на круги своя, не зависимо от желания Путина или Зюганова. Поздравляю всех с праздником 7 Ноября и 100-летием Великого Октября!
Владимир Народный
Деньги, капитал - это оружие убивающее сильнее чем атомная бомба!! Все войны это результат работы капитала!
Иван Козин
Зубков судя по его статьям мелкобуржуазный агент кремлевской идеологической машины по промыванию мозгов мягкотелых "коммунистов"! Видимо никогда не работал на заводе и фабриках.Нет пролетарского стержня труженика,который прошел бы от слесаря за слесарным верстаком и закончил хотя бы инженером крупного предприятия.Рассуждает абсолютно академически,с позиции лакея эксплуататорского класса воровского олигархата и не менее воровского чиновничества.
Эдуард Металин
Этот господин порит явную чушь....весь вопрос зачем???
Владимир Васильев
Уважаемые коммунисты, КЛ содержится на деньги КПРФ.
Не кажется вам странным, что на этом ресурсе как на своём, ведут работу профессиональные пропагандисты с враждебного лагеря, такие как Зубков и психически больные СтароДубовы, а аргументированных контр-ударов со стороны партии они не получает, пущено на самотёк.
Эдуард Металин
Таких господ надо выявлять и давать им аргументированный отпор!!!!
Иван Зубков
Можно ругать построенный социализм, искать и найти в нем недостатки, но у него было и остается главное достоинство - при нем человек впервые в истории человечества почувствовал себя человеком, а не обезьяной. Впервые он перешел этот рубеж, отделяющий человека от животного. Впервые , сознание человека стало доминировать над его физической сущностью. В человеческом организме социализм давно построен эволюционно - это мозг человека, кора его больших полушарий.
То, что кому-то кажется, что в 1993 году был убит этот социализм - глубоко ошибается. Было убито человеческое в человеке и опять возобладали в нем животные инстинкты, но это ненадолго. Человечество все равно будет стремиться к очеловечиванию и управлению своими животными инстинктами. Не может хвост вилять собакой. Не может обезьяна, которая слезла с пальмы и которую труд превратил в человека - остаться на том же уровне развития. Или человек исчезнет, или опять обратит свой взор к более справедливому устройству государства - социалистическому. И будет еще и Ленин, который в силу своей гениальности - поможет в этом...., а может и товарищ Сталин, который всех "построит" и поведет строем в светлое будущее человечества.
Короче, нальём и хорошо закусим! Хотя праздник завтра, но это уже формальность.
Эдуард Металин
В СМИ работающих на олигархическую банду опять пошел наезд на Ленина и революционеров делавшим революцию....Опять антисоветчики подбрасывают народу обман и в очередной раз говорят неправду представляя нашего Ленина в виде японского и немецкого шпиона....Олигархическая банда возглавляемая политическим наследником предателя Ельцина так боится мертвого Ленина, что готова на создание любых пасквелей.....Это лишь подвержает то что дело Ленина живет!!!!!
Иван Козин
Народу навязывают гипертрофированный образ Великого человека,гения русской Октябрьской революции.То Ленин шпион,то Ленин демон революции,несут несусветную чушь!
Единнственная цель у Ленина была освободить человека-раба в России от эксплуатации,дать достойную жизнь,развить и сделать творцом во всех сферах человеческой деятельности,нынешние цари их холуи и лакеи из кожи лезут вон,чтобы
опрочит все светлое что было в жизни страны Советов,строящих Социализм.Но народ сейчас грамотный,Советская власть всех выучила,сам спокойно разбирается КТО,ЕСТЬ КТО!? И потом,когда придет время истины, этим наперсточникам истории,тяжело будет изварачиваться,юлить, и доказывать обратное.
Silver
"Ничто не перечеркнет значение и величие Октября". Такой тезис Зюганова. Я бы добавил, кроме руководства КПРФ - мягкотелых прислужников ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать