Крейсер «Аврора» засыпали красными гвоздиками в юбилей Великого Октября

7 Ноября 2017 18:00

В Санкт-Петербурге прошла акция «Три гвоздики для крейсера «Аврора». В рамках мероприятия горожане принесли более 7 тыс красных гвоздик на Петроградскую набережную города, где пришвартован корабль-музей

В полдень, 7 ноября группа петербургских активистов возложила к крейсеру «Аврора» более 7 тыc гвоздик в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции. 

«Мы, — граждане России, не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, — утром 7 ноября приносим на набережную, где пришвартован крейсер, тысячи красных гвоздик в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России», — говорится в сообщении активистов в ЖЖ.

По словам активистов, деньги на цветы были собраны с помощью добровольных пожертвований — всего около 211 тыс. рублей. Оргкомитет акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» сообщает, что мероприятие проведено совместно с организаторами акции «Две гвоздики для товарища Сталина». Мероприятие проводится в день рождения и день смерти советского лидера у его могилы на Красной площади.

Категории: Общество
Комментарии4
Иван Зубков
Что вы делаете, господа коммунисты? Для чего это мероприятие? Чтобы продемонстрировать всенародную любовь? Выборы на носу. А вы забираете у людей последнее и устраиваете этот цирк?
целакант
это граждане делали по собственной инициативе. деньги присылали, кто сколько мог по 100р и по 1000
pomnim
Правильно! Какие на хрен выборы? Нужно снизу людей вразумлять, выбивать эту гнилую заразу, которая завелась в душах людей. Организовывать и образовывать, а эти предатели пусть сами себя выбирают. Ничего такие выборы не изменят.
Иван Козин
Зубков бы еще Трампу или Макрону посоветовал не праздновать День независимости США или день взятия Бастилии! День 7-ноября,день освобождения трудящихся от эксплуатации человека человеком,впервые за тысячу лет. Сейчас эксплуатация,варварская,семишкурная ради наживы сотни миллиардеров и тысячи миллионеров!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать