На Красной площади прошел марш к 76-летию парада 1941 года

7 Ноября 2017 14:15
На Красной площади прошел марш к 76-летию парада 1941 года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

На Красной площади прошел торжественный марш в честь 76-летия военного парада 7 ноября 1941 г.

Марш начался в 10.00 мск и завершился около 10.45. В нем приняли участие больше 5 000 человек, сообщает агентство «Москва». В параде приняли участие кавалерийская группа президентского полка ФСО России, военнослужащие Минобороны, воспитанники московских Суворовского и военно-музыкального училищ, кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и образовательных организаций Москвы, Почетный караул, представленный тремя видами Вооруженных сил, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

Гостей было больше 7 000 человек. Это участники парада 1941 г., руководители ветеранских организаций, участники Парада Победы 1945 г., члены военно-патриотических клубов, поисковых объединений, военнослужащие Минобороны, курсанты военных училищ и кадеты, представители НКО.

В ходе мероприятия с торжественной речью выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в городе осталось 16 фронтовиков, которые принимали участие в параде 1941 г. Он пожелал ветеранам счастья и долгих лет жизни, сообщает «Вечерняя Москва».

Реконструкция парада призвана напомнить россиянам о героических моментах истории страны, о храбрости и стойкости защитников Москвы, которые сразу после окончания парада отправились на фронт.

Осенью 1941 года фашисты ожесточенно рвались к столице. Линия обороны в некоторых местах проходила всего лишь в 30 км от города. Ранним утром 7 ноября в осажденной Москве начался парад войск Красной Армии. В 8 часов 10 минут все радиостанции Советского Союза начали передавать речь Верховного главнокомандующего И.В.Сталина, обращенную к участникам парада. По главной площади страны прошли курсанты военных училищ, артиллеристы и пехотинцы, зенитчики и моряки. Всего в легендарном параде участвовали 28 467 человек. Прямо с Красной площади его участники уходили на огневые рубежи.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
На Красной площади прошли траурные поминки по Революции и Советской власти, с величайшего позволения предателей! Мавзолей надеюсь не прятали, как 9 мая?
Sergei Tumjv
Sergei Tumjv
про революцию не слова был парад в чсть но не революции
Александр Ларионов
А что, эти два клоуна на конях тоже в 1941 защищали Москву? Если согласно "Новой капиталистической истории России" было именно так, то тогда ясно почему немцы Москву не взяли. Одним словом - карикатура на праздник, не более того.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать