Столетие Великого Октября празднуют по всей России

7 Ноября 2017 16:45 – КПРФ

6-7 ноября по всей России проходят праздничные мероприятия, приуроченные к столетию Великой Октябрьской социалистической революции

Во всех городах, поселках и селах Республики Саха (Якутии) состоялись демонстрации, митинги, торжественные собрания и концерты, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день более 200-м новым бойцам партии вручили красные партийные билеты, сообщает официальный сайт КПРФ.

В Воронежском Доме актера состоялся праздничный концерт и награждение медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Памятные знаки были вручены партийным активистам разных поколений. С поздравительной речью от имени председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, от руководства партии и от себя лично к собравшимся обратился депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов. Он отметил выдающуюся созидательную миссию Великого Октября, пожелал всем успехов в дальнейшей борьбе за правду и справедливость. Также состоялось вручение призов победителям творческих конкурсов, посвященных столетнему юбилею Великого Октября. Представители оргкомитета отметили, что на призыв принять участие в конкурсе откликнулись и воронежцы, и жители самых отдаленных уголков области. Самой юной участнице исполнилось шесть лет, а самому старшему ветерану – 89 лет.

Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде. Демонстранты прошли по маршруту советских времен, хорошо знакомому салехардцам, особенно старшему поколению. Звучала революционная и советская музыка. Собравшихся поздравила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Выступил ветеран партии Н.П.Верещака. Здесь же возложили цветы к памятникам первому секретарю окружкома КПСС К.И.Миронову и обдорскому революционеру Т.Г.Сенькину.

В Самаре прошла конференция, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами выступили областное отделение организации «Российские ученые социалистической ориентации» и Самарский обком КПРФ. С вступительным словом к участникам конференции обратился Владимир Тулузаков, акцентировавший внимание на значении революции и на том, какие задачи стоят сейчас перед КПРФ, а именно: выстоять и победить, сохранить коммунистические идеалы, быть умом, честью и совестью нашей эпохи.

Демонстрация в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции состоялась в Перми. Организованная пермским крайкомом КПРФ, она собрала под алые знамена коммунистов и комсомольцев, сторонников партии и молодежь. В ее ряды влились представители РКРП, активисты-общественники, коллектив пермского специализированного Дома ребёнка, присоединялись жители города. После демонстрации состоялся митинг, который открыл первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Поздравив участников с великой датой, он дал характеристику реального положения народа в России, лживости и нахрапистости власти, сказал о ее несостоятельности, на фоне мировых кризисов, порожденных капитализмом. Только правительство народного доверия, только программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни», только упорная работа коммунистов, сплачивающая растерянный, обобранный и деморализованный народ, могут и должны спасти Россию, возродить советский строй, построить обновленный социализм! Раскатистое «Ура!» пронеслось над площадью.

Под звуки нестареющего «Интернационала» в Омске прошла демонстрация и митинг в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Обращаясь к собравшимся на митинге, депутат Государственной думы Александр Кравец отметил, что уроки Великого Октября вновь актуальны для России. Социально-экономическая ситуация в нашей стране близка к критической. Власть и единороссы ведут планомерное наступление на права трудящихся, вводят новые налоги и поборы, готовят к приватизации высокодоходные и государствообразующие активы. Только КПРФ предлагает масштабную программу экономических, социальных, политических преобразований. Спасение нашей страны и ее многонационального народа возможно лишь путем ликвидации всевластия олигархата и установления диктатуры пролетариата.
Комментарии1
Иван Козин
http://neuromir.tv/krasnyy-marsh-2017/ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЭТО:

Объединиться всем ЛЕВЫМ СИЛАМ!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать