Коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества – резолюция праздничного митинга в Москве

8 Ноября 2017 14:15 – КПРФ

«Коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя», – заявили участники праздничного митинга в Москве, посвящённого столетней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В резолюции, принятой по итогам митинга, отмечается готовность продолжать борьбу, «чтобы, как и 100 лет назад, выступить с требованием воплощения в жизнь идеалов Великого Октября, с его лозунгами: «Мир – народам!», «Заводы и фабрики – рабочим!», «Землю – крестьянам!», «Хлеб – голодным!»

«Мы подчеркиваем: наша Родина сильна наследием дедов и отцов, отдавших свои жизни за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей. С нами Ленин и Сталин, Дзержинский, Фрунзе, Александр Матросов и Зоя Космодемьянская, Жуков и Рокоссовский, Королев и Гагарин. За нами миллионы истинных патриотов Страны Советов», – отмечается в документе.

Выступивший на митинге заведующий международным отделом Коммунистической партии Кубы Жозе Рамон Балагер Кабрера отметил, что благодаря Октябрьской революции во всем мире активизировалось рабочее и профсоюзное движение, под влиянием Великого Октября был уничтожен фашизм и распалась колониальная система.

Кубинский товарищ подчеркнул, что в основе коммунистического учения лежит гуманистическая идея борьбы за мир, за международную стабильность и безопасность. Он заверил участников митинга, что Куба никогда не сойдет с социалистического пути развития, а пример Октябрьской социалистической революции будет для кубинского народа и для всех народов мира «источником вдохновляющей силы для борьбы за окончательное освобождение от оков капиталистического рабства».

Первый секретарь Ленинского коммунистического союза молодежи Владимир Исаков отметил, что комсомол был рожден Великим Октябрем. Выступающий напомнил о героических страницах истории Ленинского комсомола, об участии в масштабных войнах и коммунистическом строительстве. Он также отметил, что эти великие дела комсомол вершил под знаменем Ленина–Сталина. Вместе с участниками митинга комсомольский вожак поклялся продолжить дело Великого Октября.

О проблемах женского движения рассказала Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – «Надежда России» Нина Останина. Она подчеркнула, что одним из первых ленинских декретов женщины были уравнены в правах с мужчинами. Только Советская власть наделила женщин политическими правами. Она также напомнила о социальных завоеваниях Великой Октябрьской социалистической революции: бесплатном образовании и бесплатном здравоохранении, восьмичасовом рабочем дне, о реальной поддержке материнства и детства. В завершение Нина Останина призвала российский народ решительно подняться на классовую борьбу против действующей власти.

С праздником Великого Октября поздравил митингующих директор совхоза имени Ленина в Московской области Павел Грудинин. Он рассказал, что 7 ноября отмечает три важнейших для него события. Вместе со всей страной – 100-летие нашей революции, а также 85-летие своего отца, который прошел достойный путь при Советской власти от крестьянского паренька до ученого. П.Н.Грудинин сегодня отметил и 50-летие с того дня, как его приняли в октябрята. Свою судьбу Павел Николаевич не отделяет от жизни всей Советской страны. У нас всех общая биография, подчеркнул он.

Лидер независимого профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков напомнил, насколько были защищены права рабочих в годы СССР. Советские профсоюзы работали в интересах людей труда. Чего не скажешь о современных прикормленных властью профсоюзах, которые в спорных ситуациях всегда оказываются на стороне буржуазии. Выступающий отметил, что права рабочих действительно отстаивают только немногочисленные независимые профсоюзы. В завершение он выразил надежду, что «труд и социализм обязательно одержат победу в мировом масштабе».

Далее участников митинга поздравил с праздником генерал-лейтенант, Председатель общественной организации «Союз Советских офицеров» Геннадий Бенов. Он подчеркнул, что члены его организации по-прежнему остаются верны советской присяге. «Пример Октября нас вооружает и зовет на подвиг. Слава Октябрю!», – сказал Геннадий Бенов.

Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу подчеркнул, что Великая Октябрьская социалистическая революция – это судьбоносное событие, которое изменило весь мир. Великий Октябрь, как отметил Николас Пападимитриу, дал толчок антиимпериалистическому, антиколониальному и антифашистскому движениям. Выступающий заявил, что во всем мире прогрессивная демократическая молодежь с большим уважением относится к советской истории, чтит военный и трудовой подвиг советского народа.

Николас Пападимитриу отметил, что и сегодня не все спокойно на планете. Империалистические державы продолжают вмешиваться в дела суверенных государств, навязывают им свою волю, грабят их.

«Наш главный враг – это империализм. Он силен, но мы его все равно одолеем. Все свои силы мы отдадим на борьбу с империализмом», – заявил Николас Пападимитриу.

Комментарии9
Иван Козин
Перефразируя Ильича: объединяться,объединяться,и еще раз объединяться всем левым силам как в России,так и за рубежом! В объединении-Сила!
Владимир Народный
Коммунисты КПРФ уже объединились с грабительским режимом путина! Что дальше, море крови, писец России??
Вячеслав Константинович Стародубов
.
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Владимир Народный
Коммунисты, а вы с Народом, рабочими и крестьянами, которых Вы кинули, ЧЁ хотите объединиться? Поздно , батенька ваш поезд ушёл!
целакант
>Коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества

а сами объединиться не могут для выдвижения общего кандидата
Иван Зубков
Чем коммунисты планируют объединять? Лозунгами? Этого уже мало. Марксистской теорией...., так они сами ее плохо знают.
Кнутом? Вот это подходит. Товарищ Сталин, приди! ( Но, первыми пострадают сами коммунисты с такой работой).
Пример с Китаем перед глазами. Там компартия - пример с настоящим лидерством и жесткой дисциплиной. Это интересная форма государственности - коллективная монархия. Хотя по сути там капитализм без народовластия. Это связано с их историей и философией. ( Теория " 5-ти элементов" - У-Синь. Может и нам вернуться в язычество ?)
Объединение кнутом - по принципу стаи, но в Китае этот вожак однопартийный и коллективный. Здесь важно не потерять силу.
Иван Зубков
В ЖЖ прочитал про М. Задорного - нашего известного сатирика. У него проблема с онкологией. И мужик он ничего. Хочу ему посоветовать обратиться к исламу. Климат в Риге способствует этому и вообще. Начать с хаджа. Мечети там , наверное, есть. Питаться правильно, отрицая "холодное " мясо - свинину. Побольше даров моря.
И будет он еще долго прикалывать американцев....
Почему нужен при онкологии ислам? Не буду объяснять, пока. Может у кого-то есть с Задорновым связь в Риге? Передайте ему, плиз.
Или воспользоваться учением Елены Рерих про Агни Йогу, но с исламом проще. Имейте это ввиду и другие, хотя, если есть возможность квалифицированной медпомощи ( деньги есть, что искать её за границей) - воспользуйтесь в начале и ей. Самая лучшая медицина в Израиле и на Кубе. А там, кто его знает. Климат тоже желателен жаркий , в Риге он - Инь.
Иван Козин
Пораженцы и паникеры дающие комментарии идите на официальные каналы или создайте свой пораженченский сайт и изливайте друг другу душу! Здесь ищут конструктивные решения, а не стирают белье как на официальных каналах "обосраное белье трампу или порошенко"!
polstars
Андрей
И ПРАВДА , ЧТО ПИСАТЬ НАУЧИЛИСЬ ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать