КПРФ объявит кандидата в президенты после старта выборной кампании

8 Ноября 2017 10:34 – КПРФ

Решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято, точка в этом вопросе будет поставлена на съезде коммунистов в декабре. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы от КПРФ, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова Александр Ющенко

«Решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ не принято и будет приниматься на съезде», — сказал Ющенко.

Ранее в репортаже «Первого канала» Геннадий Зюганов, отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, ответил: «Я лидер [коммунистического] движения. Ее [кандидатуру] выдвинули все организации». После этого СМИ, ссылаясь на эти слова сообщили, что лидер КПРФ заявил, что все региональные организации партии выдвинули его кандидатуру для участия в выборах Президента РФ.

«В КПРФ опровергают однозначную информацию, что сегодня [во вторник] выдвинут кандидат в президенты от КПРФ, сегодня не выдвинут кандидат в президенты», — подчеркнул Ющенко. По его словам, «Первый канал» «побежал впереди паровоза, который, видимо, гонят политтехнологи», а ответ Зюганова в репортаже на эту тему был обширнее.

«Решение [о выдвижении кандидата в президенты] будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде», — повторил Ющенко. «Будет ли это Зюганов или еще кто-то — Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены», — заключил он, добавив, что сам лично поддерживает кандидатуру лидера коммунистов.

По словам Г.А.Зюганова, КПРФ «заинтересована выдвинуть команду», а не одного кандидата на пост главы государства. «Мы к этому серьезно относимся. Я называл 21 фамилию, кого можно рассматривать в качестве возможных кандидатов в составе правительства народного доверия, в том числе и кандидатом в президенты на выборы», — сказал политик.

«Кто в каком качестве пойдет... Мы заинтересованы выдвинуть команду: кандидат в президенты, премьер, вице-премьер, ключевые министры, а не отдельного человека», — подчеркнул он.

«Персоналии мы назовем после завершения консультаций и объявления выборной кампании, а она по закону будет объявлена за три месяца до начала, где-то, наверное, 16-18 декабря. Так что во второй половине декабря узнаете, а пока мы продолжаем консультации и обсуждаем различные варианты», — сказал Геннадий Зюганов, уточнив также, что это произойдет на съезде партии «с учетом мнения всех народно-патриотических сил».

Он напомнил о подготовленной партией программе «Десять шагов к достойной жизни». «Мы сейчас ее регулярно обсуждаем со своими коллегами, попутчиками, возможно, союзниками. Выстраиваем блок государственно-патриотических сил, который был бы спасительным для страны. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы это был широкий блок левоцентристских патриотических сил», — пояснил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Народный
Если в КПРФ нет достойного кандидата, кроме старого трепача Зюганова плохи дела! Шайка путина снова захватит власть!
Иван Козин
Широкий блок ПДС и КПРФ и всех левых сил просто обязан перед народом выдвинуть из своих рядов достойного кандидата в президенты будущей России,России без олигархов и капиталистов,для построения справедливого общества,где и бывшим будет дана возможность "проявить свои таланты" для счастья и процветания народа!
Владимир Васильев
Лучше в этих выборах участвовать формально, а выделенные денежки от буржуазии на выборы, направить на укрепление позиций партии среди населения, а под занавес выборов, состроить козью рожу этой власти.
Андрей Филатов
Андрей Филатов
павел грудинин !!!!!!!!! вот кто настоящий был бы президент
Владимир Васильев
(Был бы), что говорит, что вы сомневаетесь в изменение к лучшему, через выборы президента.
Иван Козин
Он так бы не написал,если был уверен в чистоте выборов! Тем не менее кандидат достойный,из числа достойных! Это только кремлевские политтехнологи на центральных каналах вешают лапшу,что "кроме него...." и нет в России-матушке славных государственных людей из народа. Вот он один из многих!!! Грудинин!
Владимир Васильев
Ваня Кознин, ты же прекрасно понимаешь, что "один в поле не войн", по этой причине и ратуешь за "кучу малу", от чего президент Грудинин не в состоянии будет изменить ситуацию, не разбомбив белый дом, как Ельцин.
Иван Козин
Володя, но не Ильич!!! Ваше сомнение ЗИЖДИТЬСЯ на непонимании стратегии ПДС НПСР и КПРФ работать командой, а не указами монарха!
Изучайте материалы!
Владимир Васильев
Ваня, командой сподручно делать одно дело, да и то согласованно, а не рак да лебедь.
Цель должна быть едина, вот её для совместной работы и надо определить, в начале, а потом уже и шашками махать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать