Пентагон назвал вторжение единственным способом полностью разоружить КНДР

8 Ноября 2017 11:45
Пентагон назвал вторжение единственным способом полностью разоружить КНДР
Фото: AP Photo/Ahn Young-joon

Начальник Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюмонт заявил, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в эту страну

По словам адмирала, даже приблизительно оценить возможные потери при такой операции чрезвычайно сложно. Высокопоставленный военный также описал возможные риски подобной операции, в том числе и вероятность ядерного контрудара, который Северная Корея может нанести, пока американские войска попытаются обезвредить ядерные арсеналы, находящиеся в глубоких туннелях. Таким образом Дюмонт ответил на запрос конгрессмена Теда Лью.

Во встречном заявлении Лью подчеркнул, что слова Дюмонта вызывают серьезное беспокойство, и предупредил, что в первые же дни военных действий конфликт с Северной Кореей может привести к сотням тысяч и даже миллионам жертв. «Анализ подтверждает давно известный факт: хороших вариантов военных действий против Северной Кореи нет», — резюмировал политик.

В оборонном ведомстве также привели возможную реакцию России и КНР. По оценкам военных, «Россия или Китай могут решить избегать конфликта с США или выступить на нашей стороне».

Бывший Госсекретарь Джон Керри, занимавший этот пост при президенте Бараке Обаме, сказал, что заявления, которые исходят от руководства США, лишь убеждают власти КНДР в необходимости разработки ядерного оружия для собственной защиты.

Он полагает, что риторика действующего главы государства «на сегодняшний день откровенно перешла черту». «Она дает Северной Корее повод говорить: «Эй, нам нужна бомба, потому, что если у нас ее не будет, мы не сможем защищаться и они придут за нами», — сказал Керри.

По его словам, Трампу не следует «подпитывать опасения Северной Кореи насчет смены режима» или возможного нападения. «Нам нужно вступить в диалог [с Пхеньяном]. Это будет непросто, это не произойдет за один вечер. Но многие переговоры длились долго», — резюмировал экс-глава Госдепартамента.

Ранее, 6 ноября, Президент США Дональд Трамп заявил, что эра стратегического терпения по отношению к Северной Корее закончилась. Об этом он сказал во время визита в Японию. «Некоторые считают мои слова чересчур сильными. Но посмотрите, что случилось за 25 лет мягких переговоров. Посмотрите, где мы теперь», — подчеркнул Трамп.

Комментарии2
Владимир Васильев
Интересно, янки сами пойдут разоружать, или кого попросят?
Владимир Народный
Обосруться заходить,памперсов не хватит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать