Движение Putin Team хоккеиста Овечкина станет элементом предвыборной кампании «знаменитости за Путина»

9 Ноября 2017 16:45
Движение Putin Team хоккеиста Овечкина станет элементом предвыборной кампании «знаменитости за Путина»
Хоккеист Александр Овечкин и Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Движение Putin Team, о создании которого объявил Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании Владимира Путина, узнали «Ведомости». Настоящим автором инициативы источники газеты назвали агентство «ИМА-консалтинг»

2 ноября хоккеист Александр Овечкин, играющий с 2005 года за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и являющийся капитаном команды, объявил о создании общественного движения Putin Team — «Команда Путина».

Он подчеркнул, что всегда открыто поддерживал Президента России, и отметил, что целью общественного движения будет объединение всех поддерживающих Путина в одну команду, чтобы «показать всем сильную и сплоченную Россию».

3 ноября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «приветствовал» инициативу хоккеиста Александра Овечкина.

«Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши (Овечкина) выразить поддержку нашему президенту, тем более, из-за рубежа. Но в какой форме будет эта инициатива организовываться, пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем. Но Саша, действительно, он очень известный россиянин, очень успешный россиянин. И, действительно, мы знаем, что он высоко ценит нашего президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают такую инициативу.

О желании вступить в Putin Team заявили многие российские спортсмены и знаменитости. ТАСС сообщил, что зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев («Справедливая Россия») присоединился к общественному движению Putin team. Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил, что он «уже давно в этом движении».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Тульской области Андрей Дюмин поддержали инициативу Овечкина.

8 ноября газета «Ведомости» сообщила, что Putin Team может стать частью избирательной кампании Президента России Владимира Путина на выборах 2018 года. Целью этого движения является объединение вокруг фигуры российского лидера «знаменитостей».

При этом идея создания Putin Team, по информации собеседников издания, не принадлежит ни администрации президента, ни Овечкину. Движение, как замечают оба источника, было придумано в компании «ИМА-консалтинг» (входит в холдинг «Группа ИМА»), которая в августе выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента.

Таким образом, одобрение Кремля идея создания Putin Team, по словам одного из собеседников газеты, получила уже после начала ее реализации.​ Сама же компания «ИМА-консалтинг», как уточняет близкий к администрации президента источник газеты, «будет одним из ключевых игроков во всем, что задумано Кремлем» к выборам 2018 года. Исходя из этого, по его данным, движение Овечкина может стать частью кампании Путина. Смыслом этой инициативы другой близкий к Кремлю собеседник называет тезис «знаменитости за Путина».

Подобные проекты запускались и в предыдущих избирательных циклах. Так, в конце второго президентского срока Путина, в декабре 2007 года, было учреждено общественное движение «За Путина». Члены этой организации выступали за то, что Путину нужно было остаться «национальным лидером» и после окончания президентского срока. Один из учредителей этого движения, тогда член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов в 2009 году был назначен уполномоченным по правам ребенка (покинул свой пост в сентябре 2016 года).

Александр Овечкин играет в «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года. По действующему до 2021 году контракту хоккеист получит 40 млн долларов за 4 года. По контракту с российским представительством «Папа Джонс» Овечкин получит, по оценкам экспертов, 3 млн долларов.

В июле 2017 года Владимир Путин поздравил Александра Овечкина со свадьбой и подарил чайный сервиз.

Категории: Спорт Политика
Комментарии9
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ХОРОШО БЫ ПОЛНЫЙ СПИСОК ТАКОВЫХ С АДРЕСАМИ!
НАРОД ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ СВОИХ.....ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
И ВСЕ ЖИВУТ В АМЕРИКЕ?!----ПАТРИОТИЩА!
pomnim
Не бритая, беззубая посредственность! Наверное нет более бестолкового, приямолинейного дуболома среди игроков. Как и все наши перестроечные знаменитости заколачивают бабки не в России и не для России а в США и других странах. Предатель поддерживает предателя! Ни одного голоса Путину! Ни одного человека на выборах!
Владимир Васильев
(Предатель поддерживает предателя)!
Это уже группа, необходимо рассматривать как отягчающий вину сговор.
Александр Ларионов
Да ложил Саша Овечкин свою длинную "клюшку" на Вову. Дешевый пиар и 3 млн. долларов - вот Сашин интерес в России с 2005 года. А вот Вячеслав Фетисов зачем в это дерьмо залез, вообще не понятно? Наверное уже от старческого слабоумия.
Иван Зубков
Анекдот про обезьяну, моющую кожуру банана за деньги - помните? ".... дура, дура, а 5 долларов в день имею!" И на машине хорошей езжу, и живу в прекрасной квартире....., и дети - тоже.
И чай пью из дорого сервиза, подаренного Путиным и купленным им на ваши деньги.
Вчера поехал в сбыт электроэнергии. Приехал раньше, думая, что они работают по такому же графику - они начинают позже и пришлось 30 минут ждать. Поговорил с мужиком, вышел во двор, поглядел на жизнь какого -то предприятия рядом. Во дворе бегали 4 бесхозные собаки. Они подошли, обнюхали , повили хвостиками.... мол рады знакомству со мной. Когда стал подходить ко входу в сбыт электроэнергии - стала подъезжать белая машина, за рулем которой сидела молодая женщина и поведение собак стало резко меняться. Я сразу понял, что приехал женщина, которая подкармливает собак и поспешил ко входу с тем, чтобы закрыть свой тыл - эти волчьи повадки мне известны. Две собаки, ощетинив пасть стали бросать на меня. Собак с не боюсь с детства, но перспектива потом бегать по поликлинике и делать прививки от бешенства - тоже меня не устраивала. Я взял хорошую палку. Женщина , покормив бедных собачонок и с чувством выполненного христианского долга, вошла в помещение, я спросил у неё, что было бы, если на моем месте был ребенок, которые часто приходят туда с бабушками?
Поэтому, всё в жизни относительно, особенно, когда у некоторых плохо работает мозг. А главное - материальная выгода.
Повторю то, о чем писал неоднократно - Путину не светит президенство. Можно не верить в фатализм, но это так. У него это написано на лице. И некоторые, даже с деньгами - вынуждены будут уехать из России после таких "фокусов".
Александр Ларионов
Иван Зубков, история с собаками показывает, что деньги кремлевской ОПГ доминируют над лозунгами КПРФ. Твоя правда - за деньги купишь себе колбасу, а за лозунги нет. Голодным быдлом управлять легко, на чем и выстроена внутренняя политика олигархов под брендом Путина. Плюс тотальное оболванивание молодежи, которая, в большинстве своем, воспринимает сегодняшнее существование в России как нормальный образ жизни. Будет Путин президентом или нет - уже второстепенное. Главное, что удалось американцам - это развалить СССР и превратить Россию в колонию с богатыми ресурсами, но нищим населением. Сейчас самое подходящее время для НАТО начать войну с Россией, так как даже при самом идеальном новом президенте экономика России требует долгосрочного восстановления, чего американцы, естественно, не допустят. Ведь уничтожение России, как суверенного государства, конечная цель Америки. И Америка скоро решится на это, науськав подконтрольную Украину на Россию. Страшно. Сбывается пророчество Нострадамуса, где говорится об полном исчезновении России с карты Земли.
Иван Козин
Сейчас мы наблюдаем повальное самовыдвижение прохиндеев и лакеев от власти! К ним подключились "наймиты золотого тельца",которые играют за клубы НХЛ,которые за 26 лет буржуазного развития страны только 5-раз выигрывали чемпионат мира по хоккею.Даже здесь предают интересы Родины,и не идут ни в какое сравнение с советской командой.Там светились глаза на ПОБЕДУ, у них светятся от долларов! Лакеи режима понимают что уйдет вождь,рухнет и их благополучие.Вот и истерично обливают грязью советское прошлое,за власть вцепились мёртвой хваткой бультерьера,и гавкают...власть мы не отдадим никогда...!
целакант
ещё заголовок в тему:
Спортсмены признались в употреблении допингового «коктейля Родченкова»
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать