Генштаб отчитался об уничтожении более 50 тыс боевиков в Сирии за два года

9 Ноября 2017 11:45
Генштаб отчитался об уничтожении более 50 тыс боевиков в Сирии за два года
Фото: Министерство обороны РФ - Вадим Савицкий

В Сирии за последние два года было уничтожено свыше 54 тыс боевиков, из них около 3 тыс — выходцы из России. Об этом сообщил Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов в ходе заседания ведомства

«Всего освобождено свыше 1000 населенных пунктов, уничтожены более 54 тыс. боевиков незаконных вооруженных формирований», — сказал Герасимов. В их число входят около 2800 выходцев из России и 1400 человек из ближнего зарубежья.

«За два года участия наших вооружённых сил в боевых действиях удалось не только переломить ситуацию в пользу правительственных войск, но и разгромить крупные бандформирования на важнейших направлениях, освободить ключевые города и деблокировать основные коммуникации», — уточнил Герасимов.

«В ходе операции прошли проверку в боевых условиях практически все современные отечественные образцы вооружения и военной техники», — сказал Герасимов.

Герасимов отметил, что подготовленная материально-техническая база позволила российской авиационной группе совершать до 100 боевых вылетов в день.

«По объектам террористов испытаны крылатые ракеты морского и воздушного базирования, новейшие самолеты и вертолеты, современные авиационные средства поражения, комплексы разведки и целеуказания», — добавил Герасимов.

Глава Генштаба отметил, что полученный боевой опыт во время спецопераций в Сирии помог активизировать разработку и освоение форм применения ВС РФ, а также ведение военных действий с применениями других подходов.

Также Герасимов пояснил, что составной частью всех операций российских военнослужащих можно считать массированное применение сверхточных средств поражения.

«Широкое использование разведывательно-ударных средств на основе комплексов разведки, управления и связи позволило реализовать принцип «одна цель — одна бомба»», — констатировал Герасимов.

«В ближней зоне огневого поражения активно использовался разведывательно-ударный контур в составе комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» и бомбардировщика Су-24М», — сообщил Герасимов.

«Хорошо показали себя авиационные комплексы на базе самолетов Су-34, Су-30СМ и Су-35, вертолеты Ми-28Н и Ка-52, зенитно-ракетные комплексы С-400 и «Панцирь-С», танки Т-90А и Т-72Б3, а также комплексы радиоэлектронной борьбы нового поколения. Высокие оценки получили современные реактивные системы залпового огня, противотанковые комплексы «Корнет» и другие образцы военной техники», — рассказал Герасимов.

«Боевая работа в Сирии доказала, что российское вооружение и техника — одни из лучших в мире», — подытожил Герасимов.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать