Иван Мельников: Идеи социализма – главная угроза для гегемонии капитала

9 Ноября 2017 18:00 – КПРФ
Иван Мельников: Идеи социализма – главная угроза для гегемонии капитала
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Фото: Михаил Климентьев/ Пресс-служба президента РФ/ ТАСС

«Идеи социализма всегда будут главной угрозой для гегемонии крупного капитала, которому все сложнее прятаться за словами о свободе и демократии», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников, комментируя «Интерфаксу» заявление Белого дома США, в котором сказано, что «коммунистические тоталитарные режимы по всему миру» погубили более ста миллионов человек в течение последнего столетия

«Советский Союз почти целый век сдерживал планетарные аппетиты американского империализма, создав центр силы, показывающий народам всего мира альтернативный капитализму путь. И сегодня американцы старательно подбирают все эти мрачные слова именно потому, что хорошо понимают: даже в отсутствие СССР живы идеи и ценности Великого Октября», – отметил Иван Мельников.

«Что касается их «гуманистической маски», то не будем забывать о количестве развязанных американцами конфликтов по всему миру, а также о том, что США – единственные в мире, кто применил ядерное оружие», – сказал он.

Иван Мельников считает, что «ничего другого от США не стоило ожидать».

По его словам, идеи социализма обретают сегодня «новые краски и развиваются с учетом самого разного опыта строительства социализма». «Эти идеи всегда будут главной угрозой для гегемонии крупного капитала, которому все сложнее прятаться за словами о свободе и демократии», – сказал он.

Иван Мельников также обратил внимание на то, что последняя президентская избирательная кампания в США «показала немало классовых противоречий в американском обществе».

Ранее Белый дом США выпустил обращение, посвященное Национальному дню жертв коммунистических режимов. В нем говорится, что революция 1917 года в России «дала толчок становлению Советского Союза и мрачных десятилетий коммунистического режима, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни».

Комментарии3
Иван Зубков
Идеи не могут быть угрозой. Они - угроза, когда есть лидер с партией, который может их воплотить в жизнь на практике, движущая сила - непосредственный исполнитель этих идей.
К примеру, ".... Ельцин и Горбачев развалили СССР" и лик5видировали советскую власть...!"
Это сделал народ при формальном нахождении у власти. Вот вам и идеи социализма с "угрозой " мировому капиталу.
Забыли про время репрессий Сталина? Это не Сталин сажал и расстреливал, а простые советские трудящиеся боролись с инакомыслием выстрелами в затылок "врагам народа" - с которым раньше вместе работали и строили социализм.
Насчет гуманности нашего молодого капитализма - я бы тоже особо не стал восторгаться. Все "дети в детстве хорошие, но затем из них вырастают плохие дяди и тёти. Так и с нашим юным капитализмом. Придет время и он станет похлеще старика - американского. С коммунистическим "режимом" , кстати - тоже. Ленин создал во многом идеализированное общество.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А решение такое простое !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

*

Введение новых денег

БЕЗ(!)

ОБМЕНА(!)

старых денег на новые !!!
.
Иван Козин
Для российского воровского капитала,идеи СОЦИАЛИЗМА это смерти подобно! Но еще не вечер и ничто не вечно под Луной!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать