США выделили на военную помощь Украине 350 млн долларов

9 Ноября 2017 19:15
США выделили на военную помощь Украине 350 млн долларов
Фото: AP Photo/Czarek Sokolowski

Комитеты по делам вооруженных сил сената и палаты представителей США согласовали выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в 2018 финансовом году. Теперь это решение будет поставлено на голосование обеих палат Конгресса, сообщает ТАСС

Средства будут прописаны в статье об оказании помощи Украине в области безопасности законопроекта о бюджете Пентагона. Ранее Конгресс США принял законопроект о выделении средств Министерству обороны, но версии Сената и Палаты представителей различались, поэтому потребовалось согласование двух версий. Палата представителей предлагала ограничить помощь Украине 150 миллионами долларов. В сенате настаивали на выделении 500 миллионов.

В частности, в оба текста была включена поправка, согласно которой Пентагону разрешается поставить Киеву оборонительное вооружение, технику, а также проводить подготовку украинских военных, оказывать им техническую поддержку. Более того, впервые разрешается использовать эти средства для укрепления украинских военно-морских сил путем поставок морских мин и средств прибрежной обороны. Как и раньше, Пентагону позволяется предоставить украинским войскам противотанковое вооружение.

В пояснительных материалах к законопроекту о выделении средств Минобороны США на 2018 финансовый год указывается, что глава Пентагона сможет израсходовать лишь 175 млн из 350 млн на предоставление военной помощи Украине, пока он не заверит Конгресс в том, что Киев провел реформы в оборонной сфере.

Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США также выделили 4,6 млрд долларов на «сдерживание России в Европе». Из этой суммы 100 млн долларов могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств.

Общий объем оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, по плану комитетов, должен составить почти 700 млрд долларов — на 26 млрд больше запроса Белого дома.

Бюджет Украины предусматривает финансирование сектора безопасности и обороны на 2018 год в объеме не менее 165,37 млрд грн (около 6,3 млрд долларов).

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Иван Зубков
Пусть тратят деньги на оборону. Зато у нас самый большой бюджет у спецслужб.
Касперский измучился придумывать различные оправдания того, что его антивирус используется для слежки за пользователем.
Теперь Женя придумал интересную версию, что его антивирус был вскрыт кем-то и поддедлана (!) электронная подпись и кто-то использовал его в качестве вируса, которым ( по его логике) заражены компьютеры с его программами.( Кстати, у вас какой антивирус стоит? Касперского? Срочно меняейте шпиона в своем компьютере на нормальный антивирус ).
Это к вопросу - на чем держится сейчас наша власть .... "на утюгах", из которых на вас смотрит Глава ФСБ Бортников. С одной стороны это хорошо, но с другой....Мальцев только подумал о революции....
Так и с Порошенко - утомит нас - уберем, как генерала Дудаева.
... вот товарищу Трампу помогли обрести власть. Мы еще " молодые капиталисты", но у нас есть наставники в компаниях , занимающихся добычей природных ресурсов в виде иностранного капитала, которые хотят иметь просто прибыль. А у них "родственники" в ЦРУ. А все это "противодействие" со стороны Америки и Европы - для доверчивого народа. Мир уже давно поделен между Рокфеллерами, Ротшильдами, ...Морганами. Власти государство у них лишь "обслуживающий персонал" Одна власть была в начале независимой от капитала в государстве труда.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать