Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищениях при строительстве «Зенит-Арены»

10 Ноября 2017 11:45
Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищениях при строительстве «Зенит-Арены»
Марат Оганесян. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признал свою вину в хищении более 50,4 миллионов рублей при строительстве «Зенит-Арены». Оганесян обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, после чего дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Досудебное соглашение фактически означает, что подследственный признает свою вину, а взамен может рассчитывать на снисхождение в суде и минимальное из предусмотренных Уголовным кодексом наказаний.

Бывший вице-губернатор был задержан в Москве и заключен под стражу в ноябре прошлого года по делу о хищении более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло для «Зенит-Арены» генподрядчиком ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ». Ему грозит до десяти лет лишения свободы,

Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга по строительству, с 2013 по 2015 год курировал возведение стадиона на Крестовском острове.

В деле есть еще несколько фигурантов, в том числе бывший заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Александр Янчик и сотрудники компании «ТДМ», которую связывают с директором Александринского театра Григорием Поповым.

В марте 2017 года СК официально подтвердил, что Попову предъявлены обвинения по тому же делу о хищениях при строительстве стадиона «Зенит-Арена». До этого ведомство не упоминало его среди фигурантов дела. Обвинение Попову, которого следствие считает одним из организаторов, было предъявлено еще осенью 2016 года, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В мае 2017 года СК возбудил в отношении Оганесяна новое уголовное дело по статье «Получение взятки». По версии следствия, экс-чиновник получил взятку в 20 млн рублей.

Категории: Спорт Общество
Комментарии4
Александр Ларионов
Признался + поделился - вот индульгенция на свободу подписанная самим Вовой. Чинуши воруют и спят потом спокойно: "...под крышей дома своего", без кошмарных снов и памперсов. Красота!
Владимир Народный
Все на выборы крысы, крыши!
Владимир Народный
А шо скажут полицаи, прокуроры, судьи и их крыша - путин по этому поводу?
Владимир Народный
Вот так и появляются Захарченки! Сколько их по России развелось! Денег нет но на виолончель и уточку хватает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать