Геннадий Зюганов: Чья бы корова мычала, а ваша б молчала

10 Ноября 2017 18:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов прокомментировал публикацию Администрации Белого дома о «жертвах коммунистических режимов»

«Седьмого ноября 2017 года администрация Президента США выпустила заявление с громким названием «Национальный день жертв коммунизма». Непонятно, правда, чей это «национальный день» — американский или российский. Но весьма показательно, что в Белом доме не смогли обойти молчанием 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую отмечает в эти дни вся планета.

Вместе с тем, создается впечатление, что американские политики по-прежнему отличаются слабым знанием истории и географии. В Вашингтоне живут в своем искусственном мире, в котором все хорошее – это Америка, а Россия – это воплощение зла.

Этот документ наполнен абсолютно бездоказательными утверждениями и откровенной ложью. Вполне в заунывном духе «холодной войны» в Белом доме твердят о «мрачных десятилетиях угнетательского коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием, уважением к человеческой жизни». Между тем, по признанию даже недругов России, семь десятилетий Советской власти были периодом величайшего расцвета нашей страны. Только за победу над фашизмом, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета нам поставят памятник на любом, самом строгом, суде истории.

Как образно выразился ярый противник коммунизма Уинстон Черчилль, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. За этим стоит колоссальный рывок в развитии образования, науки и промышленности.

Участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции 132 делегаций со всех континентов еще раз подтверждает, что в мире оценивают русскую революцию совершенно по-иному, нежели в Вашингтоне. Народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки на своем историческом опыте знают, что именно Великий Октябрь принес им реальное освобождение и социальный прогресс.

Выдающиеся завоевания советской власти, такие как бесплатное образования и здравоохранение, доступное жилье и отсутствие безработицы, низкие цены на продукты и лекарства, — до сих пор являются недостижимой мечтой для большинства населения планеты. Кстати говоря, социальная политика США и Европы во многом скопирована с опыта Советского Союза с целью избежать повторения Октября теперь уже в странах Запада.

Между тем, чиновники Белого дома, не моргнув глазом, утверждают, что «за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы уничтожили миллионы человек и подвергли бесчисленное количество людей эксплуатации, насилию и беспримерному обнищанию». Ничего нового в такого рода заявлениях нет. Как утверждал идол нацистской пропаганды Геббельс, чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Создается полное ощущение, что в Белом доме напринимались антисоветского русофобского снадобья и совсем потеряли чувство реальности. Хорошо известно, что употребление такого яда даже в малых дозах лишает людей способности мыслить.

Что касается утверждений о «жертвах коммунизма», то, как верно говорили в подобных случаях наши предки: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». Всем хорошо известно, что Соединенные Штаты со времен их создания не были замечены в ревностном отношении к правам человека и избыточном гуманизме.

Поголовное истребление целых народов, если они стояли на пути алчного правящего класса США, давно превратилось в привычное явление. Начали с уничтожения коренных жителей Америки – индейцев и дикой эксплуатации африканских рабов. Затем продолжили геноцидом миллионов корейцев, вьетнамцев, иракцев, сотен тысяч сербов, ливийцев, сирийцев. Список можно продолжать и дальше. А какой атомный кошмар был обрушен на головы жителей Хиросимы и Нагасаки!

Сейчас американские войска оккупируют территории трех суверенных государств, участвуют в 20 кровавых конфликтах, имеют более 700 военных баз в десятках стран мира. Разумеется, все это, как утверждает Белый дом, является проявлением «твердой решимости нести свет свободы всем, кто стремится к более светлому и свободному будущему». Хорошо известно, что «свет свободы» американцы, как правило, несут на крыльях бомбардировщиков, с помощью кровавого террора и бесконечных провокаций. Как говорится, «избави нас, Боже, от таких друзей, а с врагами мы справимся сами!».

Хотелось бы напомнить господам из Белого дома, что один из их великих предшественников, Президент США Франклин Рузвельт в годы войны всегда поздравлял главу Советского государства И.В.Сталина с годовщинами Октябрьской революции и Днем рождения Красной Армии. Такое подлинно государственное мышление явно несвойственно нынешнему обмельчавшему американскому истеблишменту.

Учите историю, господа! Пригодится…»

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии8
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ГЕЕНННА!КОГДА ШТУРМ ЗИМНЕ-БЕЛОКАМЕННОГО?
Роман Головчин
Роман Головчин
чтоб удовлетворить ваше эго, когда вы будете сидеть дома на диванчике, пополняя армию диванных воинов и смотреть на это всё с горячей кукурузой в руках???
Иван Зубков
Зачем эта "еоргафия", если есть кучер, который знает куда вести.
Зюганов никак не увидит, что все это элементы одной цели - подготовки к выборам. Наши ресурсы у иностранного капитала и ему выгодно, чтобы у власти остался Путин.
К примеру, наш народ уже привык к артистам и шоуменам ( Ельцин тоже был с элементами артистических из-за пьянства - "глюков", поэтому его поддержал народ. Он выглядел эдаким героем на фоне ограничений, которыми начала пользоваться в конце власть ). Поэтому , и нас существует вероятность прихода к власти похожего "шоумена - артиста" ( В свое время Жириновский тоже на этом сделал себе полит. карьеру - на необычности поведения, которое воспринималось народом как новизна ). Чтобы этого не случилось - власть немного подстраховалась, упросив Собчак выдвинуть свою кандидатуру. Она начала с резких заявлений и плюс - баба, образ которой ассоциируется с мамашей ( и весьма недалекой ) Клинтон в Америке. Хотя временами Собчак и говорит дело, но деньги делают свое дело в шоу-бизнесе.
Сейчас главными объектами для нападения с целью подчеркнуть, что с этим у нас дела гораздо лучше и что Путин нам послан небесами - явились Украина ( у власти которой уже серьезные проблемы с головой, но смена власти может привести к еще большей трагедии на фоне её перевооружения. Вплоть до появления в ней нового фюрера. Тогда будет плохо) и Америка. Америку легко изменить, поменяв президента, что и планируется сделать после переизбрания Путина. Но, в мире есть силы, которые тоже с деньгами и которым тоже "хочется".
КПРФ нужно плюнуть реагировать на все эти "вводные" и говорить с народом по поводу предстоящих выборов. Честно услышать мнение народа с критическими высказываниями. Отнестись к ним с пониманием. И с новым, молодым, активным и убежденным ленинцем - идти на выборы. И не бояться будущего. Будет гражданская война? Поучаствуем и победим. Тут выбор прост: или сразу, или медленно помучившись придем к тому же, да еще с невозможность влияния на ситуацию. Когда Россия рухнет, как карточный домик. Как с Союзом.
Владимир Народный
Выпустить книгу о всех преступлениях, грабежах и жертвах США! Опубликовать массовым тиражём по всему миру!
Иван Зубков
В "60 минут на "Россия1" кто-то все доказывал, что Путину не нужно было ехать во Вьетнам.....
Надо, Федя, надо! Не зря в свое время американцы развязали войну во Вьетнаме - очень хорошее стратегическое положение Вьетнама и, если Путин договорится о нашей базе там - это конец карьеры президента Трампа. Он еще умудрился привести с собой участников той войны. Можно было взять и Маккейна.
Но, повторюсь - нужно различать богатых людей в Америке и власть, которая их обслуживает и простых ковбоев..., жизнь которых мало отличается от нашей. Американская нация впитала в себя культуру индейцев, способных выживать при неблагоприятных условиях. И негров - с их наглостью и решительностью. Да и белые так в основном те, которые в свое время бежали из Англии от правосудия. Потом немножко грабили почтовые вагоны, мыли золото...., и наконец стали уважаемыми американцами. ( Как древний друг.... сделал две "ходки на зону в общей сложности на более 15 лет по глупости , за компанию , одумался, сейчас - уважаемый человек в городе, меценат.... Откуда у него взялись деньги - история умалчивает).
Деньги не пахнут, но не всегда. Америка сделала деньги на нещадной эксплуатации других.
Иван Зубков
Не чья-то корова, а колхозная. Нет никакой русофобии - есть чьи-то денежные интересы. Почему так не любят любые формы коллективизма? Потому, что значение в государстве приобретает трудовой народ, а не тот, который уже с деньгами и хочет иметь еще больше. Американскому рабочему нечего делить с нашим.
Главная проблема, которую так и смогла решить советская власть связана с народовластием. Советская власть - это прежде всего народовластие, при котором все не только принадлежит народу ( за исключением частных женщин), но и сам народ управляет этим и осознает поэтому, что это все его, а не очередного Генсека или президента. Когда у народа спрашивают мнение по особо важным вопросам, к примеру, будем строить стадион "Зенит" или нет? Мост в Крым через Керченский пролив, по поводу изменений в важных делах и законах.
Социализм - это не только государство для людей труда, но и государство в котором трудовой человек сам распоряжается своим имуществом и решает наиболее важные вопросы. Когда в Кремле может сидеть не только бывший разведчик, но и обыкновенная кухарка. Когда до людей доходит через голову, а не через пряник или кнут. Любая идеология ( а марксизм - идеология, и не религия, в которой наказывают за непослушание) приходит через осознание и понимание. Это знания, которыми один человек может делиться с другими.
Отсюда и большая необходимость в свободе и демократии при социализме. Поэтому, тоталитарность с монархизмом - тормоз в развитии любых общественно -политических отношений с любым строем : капиталистическим ( конкуренция на рынке - стимул для производства ) и социалистическим, чтобы осознать, что все вокруг колхозное и все вокруг моё, потому, что я этим распоряжаюсь и принимаю решения.
А компартия постоянно лезет со своим демократическим централизмом подменить работу Советов, через которые осуществляется свободное народовластие, да еще для того, чтобы не было других мыслей - устанавливает диктатуру одного мнения, при которой народ вынужден бороться за свою свободу. Поэтому, много народа погибло в годы такой власти. Гибли в основном люди честные и свободные с лидерскими наклонностями. Тут не в количестве дело, а в качестве. Вот мы сейчас и имеем послушное быдло. И такую же "элиту", у которой одно главное дело - нахапать и отвалить в лучший , западный мир, который они тут нещадно ругают. Заболели - лечиться за границу.... А как же лечится здесь народ? А никак - могила всех лечит: и кривых, и горбатых.
Вот с перераспределения власти Главы государства и нужно начинать - надорвется Путин и чего будем делать? Кто его незаменимого заменит? Зюганов? Собчак? Жириновский? Навальный? Дума сразу станет Радой.
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Рождаемость в СССР была нормальной, рост русских приближался к европейцам, а по образованию были лучше всех.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Владимир Давыдов!
Незнание-сила, война-это мир, свобода-это рабство! Д.Оруэл, 1984.
Вы читали же Конституцию 1993- го г.? ,, ОБЩЕЕ образование"!!!!
Всё!!!!
Плебсу хватит!
Так что это третье десятилетие дебилизационной политики. Школ уничтожили в два раза больше, чем Гитлер- 20 000 против 10 000!
Какие проявления нетерпимости, если тут антигосударственные ДЕЙСТВИЯ, пахнут они реальным сроком по нынешнему кодексу , между прочим!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать