КПРФ поддерживает маркировку всех лекарственных средств на территории России

11 Ноября 2017 11:30 – КПРФ
КПРФ поддерживает маркировку всех лекарственных средств на территории России
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ поддерживает введение с января 2018 года маркировки всех лекарственных средств, подлежащих регистрации на территории Российской Федерации, сообщил член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Алексей Куринный напомнил, что до десяти процентов всех лекарственных средств, которые обращаются на рынке Российской Федерации, являются либо фальсифицированными, либо контрафактными, либо «перетекают из стационарного звена по разным коррупционным схемам».

Депутат выразил надежду на то, что механизм, предложенный правительством, «при должной его доработке соответствующими подзаконными нормативными актами, позволит проследить судьбу лекарств, начиная от производства и заканчивая непосредственно продажей либо в розничную сеть, либо в оптовую сеть, если речь идет о крупных государственных закупках», а это отразится на безопасности лекарственных препаратов и на здоровье наших граждан.

Алексей Куринный также коснулся вопроса о финансировании лекарственного обеспечения больных орфанными заболеваниями. В этой связи он выразил сожаление отказом Правительства РФ софинансировать расходы регионов в 2018 году. По его мнению, это приведет «к крайне нежелательной, тяжелой ситуации в части обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами для тысяч наших граждан».

«Предполагается, что с 19-го года, возможно, эти полномочия будут частично переданы на уровень федерации. В 18-м году они решены не будут», – сказал депутат.

«Естественно, мы будем настаивать на заседании и профильного комитета и комитета по бюджету о принятии соответствующих поправок. Но в настоящее время, к большому нашему сожалению, позиция Правительства Российской Федерации непреклонна», – отметил он, добавив, что эта позиция сегодня «напрямую определяет здоровье, а то и жизнь многих тысяч наших граждан».
Комментарии2
Владимир Народный
Бесполезная работа хуже пьянства, но режим иначе не может!
Владимир Народный
Хорошо бы промаркировать всех грабителей России, с целью стерилизации, как бешеных собак!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать