В Пензе обманутые дольщики вышли на митинг

13 Ноября 2017 16:20 – КПРФ
В Пензе обманутые дольщики вышли на митинг
На митинге обманутых дольщиков в Пензе

Обманутые дольщики города Пензы вышли на митинг у кинотеатра «Родина». Около сотни человек с плакатами: «Пензастрой», дострой», «Дольщики устали от пустых обещаний», «Мама, папа, я – бездомная семья» и другими вышли, чтобы рассказать о проблемах с недостроенным жильем

Все собравшиеся дольщики вложились в строительство жилищных комплексов «На Стрельбищенской», «Лукоморье», «Райки», «8 Марта» компании «Пензастрой». У каждой семьи похожая история – взяли ипотеку или продали старое жилье, вложили все деньги в новую жилплощадь, но так и не получили ее. Из-за проблем застройщика дома не сданы и заселиться в них невозможно. Люди, фактически являясь владельцами квартир, вынуждены снимать жилье, одновременно разбираться с долгами по кредитам и ипотекам. Ситуация усугубляется тем, что точных сроков завершения строительства никто не обозначает.

Митинг открыл член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он отметил, что проблема обманутых дольщиков – одна из наиболее актуальных на сегодняшний день. По всей стране проходят многотысячные митинги и нашей главной задачей является привлечение внимания властей к проблемам строительных организаций, которые не выполняют договорные обязательства перед людьми.

Георгий Камнев сообщил, что депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли закон, направленный на поддержку граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, пояснил механизм его реализации. Также он рассказал о мерах, которые принимаются органами государственной власти для того, чтобы решить имеющуюся проблему. Многие были удивлены этим фактом, люди впервые услышали, что органы госвласти работают в этом направлении.

Далее слово было предоставлено самим обманутым дольщикам. Каждый из них понимает, что ситуация трудная, и ее решение затянется на долгие месяцы, а, возможно, и годы. Единственный выход – объединение, чтобы сообща решать вопрос.

«Ни в одной газете, ни в одной публикации мы не видели оценки ситуации местными властями и плана дальнейших действий. Позиции власти совершенно не видно!» – заявил представитель дольщиков ЖК «Райки».

По итогам митинга пензенские коммунисты заявили, что готовы оказать информационную и юридическую помощь всем, кто оказался в подобной ситуации.
Комментарии6
Владимир Народный
Когда народ России выйдет на митинг против грабительского режим под управление предателя путина?
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А кто не давал этим дольщикам сначала организоваться между собой ?!

Выделить из себя управляющий орган - в будущем управляющий

многоквартирным домом - и сдавать деньги не строителям, а своему

управляющему органу, а уже управляющий орган будет рассчитываться со

строителями поэтапно, по мере выполнения и сдачи-приёмки этапов

работ.

САМИ ВИНОВАТЫ !!!
.
Владимир Народный
А зачем нам полицаи, прокуроры, судьи, кгб, чинуши, депатуты, гарант, премьер?? Они шо только рядом стояли и карманы набивали? На кой х.. нам такое государство?
Владимир Васильев
Та половинка и не давала, СтароДуб, у которой ты всё время долечьку выпрашиваешь, САМ ВИНОВАТ уговорить не можешь!!!!
Владимир Народный
Тут вся Россия обманута, а показывают мелочёвку!
Александр Ларионов
Баранам - баранье жилье!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать