Опрос: Треть россиян назвали возможным повторение Октябрьской революции

13 Ноября 2017 11:20
Опрос: Треть россиян назвали возможным повторение Октябрьской революции
Митинг КПРФ в Москве, посвященный 100-летней годовщине Октябрьской социалистической революции. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Повторение событий, подобных Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, считает возможным треть россиян (35%). Таковы результаты опроса Фонда «Общественное мнение»

Каждый десятый объясняют такую вероятность недовольством властями и ситуацией в стране. Меньше доля тех, кто находит причину революционных настроений в низком уровне жизни, коррупции, безработице (6%).

Почти половина (46%) опрошенных Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) не ждут повторения событий октября 1917 года, так как массовых беспорядков в России не допустит сильная власть (9 процентов), а жители страны уже не склонны к подобным действиям.

Влияние революции на русскую культуру 33 процента опрошенных назвали положительным из-за установления равенства и свободы, ликвидации безграмотности, а 32 процента — отрицательным из-за уничтожения интеллигенции, памятников культуры и ужесточения цензуры.

В сентябре социологи «Левада-Центра» сообщили, что за последние полгода доля россиян, признающих возможность массовых выступлений населения из-за бедности, увеличилась с 19 до 26%. 14 человек из каждой сотни респондентов высказались о готовности лично участвовать в подобных акциях.

Категории: Общество
Комментарии9
Вячеслав Константинович Стародубов
Владимир Народный
С кем с грабителями олигархами? Самому не смешно? Грабители власть без боя не отдадут!!
Вячеслав Константинович Стародубов
МЕЖДУ СОБОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Народный
А ещё 50% назвали Социалистическую революцию последним шансом выживаемости России!
Владимир Народный
Путин опять выставил своё ботоксное рыло на выбора. Будет ли новая протестная акция на Болотной и будут ли опять за это экстремизьм шить или сразу расстреливать будут?
Эдуард Металин
Дело олигархической банды наследников Ельцина близится к концу!!!! Будущее за социализмом!!!
Иван Зубков
Товарищи! Давайте договоримся жить мирно. Ну зачем нам революция? Это ведь плохо.
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха....папа, делить имущество будем, али как? А владеть всем в семье...это очень хорошо или по-прежнему, очень плохо?"
Не будет революции в том понимании, что было раньше, когда один класс "разбух и обряк и лег у истории на пути , его не объехать и не обойти... единственный выход - взорвать!" Мало буйных предводителей - все культурно-вежливые люди. Да и народу уже есть , что терять кроме грядки лука в огороде и сажени улицы в ..городе. Это раньше все было вокруг казенное, сейчас это моё. Не отдам!
"Уж не жду от жизни ничего я, и не жаль мне прошлого ничуть...!"
Знаете от чего погибнет Россиия? Не от санкций, а от того дерьма, которых хлынул к нам вмето европейского качественного ( более или менее) товара из третьих стран. Вы посмотрите, что в магазинах, с заваленными полками - купить уже нечего. За годы народ уже научился хоть как-то разбираться в товарах. Конкуренции нет и наши доморощенные новым капитализмом предприниматели гонят на прилавки такое же дерьмо. Лишь бы хапнуть побольше денег - контроля теперь нет.
Продукты, которые нельзя есть, электроника, которая взрывается и горит...., лекарства, цены на которые стабильны, но их лучше не принимать. А где товары с немецким качеством или японские с гарантией в 10 лет?. Где и положено, на рынке , где люди с деньгами.
Короче, даешь Стародубцева в президенты! ( Чтобы от него таким способом избавиться).
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ДАЖЕ ПУТИНА ЧЕМ-ТО ЗАКОРМИЛИ: ЦАРЁМ ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ!----ПОСЛЕДСТВИЯ БОТОКСА?
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
А ДВЕ ТРЕТИ НАСТОЯТЕЛЬНО ХОТЯТ ЭТОГО!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать