В Венесуэле установили памятник Владимиру Ленину

13 Ноября 2017 12:35

В центре столицы Венесуэлы Каракасе открыли бюст Владимира Ленина. Церемония транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television

Скульптура была установлена на Аллее освободителей. «Теперь Ленин будет рядом с [сальвадорским революционером] Фарабундо Марти, [никарагуанским революционером] Аугусто Сесаром Сандино, [первым главой Демократической Республики Вьетнам] Хо Ши Мином, он будет рядом с [лидером Мексиканской революции 1910-1917 годов] Эмилиано Сапатой и [революционеркой и возлюбленной национального героя Венесуэлы Симона Боливара] Мануэлой Саенс. Все они символы нашей борьбы», — сказал на церемонии глава Национального исторического совета Венесуэлы Педро Кальсадилья.

За открытием по видеосвязи наблюдал и венесуэльский лидер Николас Мадуро. Кальсадилья отметил, что идея открытия бюста принадлежала специальной президентской комиссии, созданной к столетию Октябрьской революции.

В ноябре 2016 года Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что столетие Октябрьской революции будет широко отмечаться в южноамериканской стране. Для организации этого процесса была создана комиссия, в которую вошли несколько членов правительства и Генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
В Венесуэле установили памятник Владимиру Ленину, а в России мракобесы хотят снести мавзолей Ленина!
Иван Козин
Ленина будут помнить на века,а нынешних "вождей" забудут завтра же!
Эдуард Металин
Молодцы!!!
Дневальный
русского языка не знаете? Владимиру Ильичу Ленину.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать