Геннадий Зюганов: Каждый должен помнить и чтить великие завоевания

14 Ноября 2017 18:55 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Каждый должен помнить и чтить великие завоевания
Победители Всероссийского конкурса юных художников "Залп Авроры"

Традиция конкурсов детских рисунков, проводящихся при поддержке КПРФ, будет продолжена, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Государственной Думе на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса юных художников «Залп Авроры», приуроченного к столетней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Рассказав об организованных КПРФ юбилейных мероприятиях, связанных со столетней годовщиной Великого Октября, Геннадий Зюганов отметил, что конкурс, итоги которого подводятся в стенах Госдумы, будет продолжен, поскольку впереди еще немало знаменательных дат. Он призвал юных художников посвятить свои новые творения одной из таких дат, среди которых назвал три 100-летних юбилея, тесно связанных с историей Революции: ВЧК, Красной Армии и Ленинского Комсомола, а также два 200-летних юбилея: Карла Маркса и И.С.Тургенева.

Геннадий Зюганов рассказал о прошедших в Санкт-Петербурге и Москве в рамках празднования 100-летия Великого Октября мероприятиях, в ходе которых иностранные делегации посетили исторические места, связанные с революционными событиями. В их числе он назвал Таврический и Смольный дворцы, крейсер «Аврору», московский Кремль и Красную площадь, на которой 7 ноября 1941 года, в самый тяжелый период Великой Отечественной войны, состоялся парад, ставший одним из знаковых событий на пути к Победе и Красному знамени над Берлином. «Красное знамя Победы – это знамя Ленина, знамя Октября. Каждый должен помнить и чтить великие завоевания», – подчеркнул лидер коммунистов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что конкурс детского рисунка получил широкий отклик и охватил практически всю страну, включая отдаленные города и села. По его словам, комсомольские организации подхватили инициативу проведения подобных конкурсов и будут проводить их на региональном уровне. Он подчеркнул, что КПРФ и дальше намерена поддерживать юные таланты.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие секретари ЦК КПРФ Мария Дробот и Владимир Исаков.

Комментарии2
Владимир Народный
Мы помним и чтим, но уже давно пора возрождать!
Иван Зубков
Власть везде говорит об успехах за годы правления Путина, что ей мешают хорошо ( танцевать большие яйца капитализма , которые висят над страной еще из советского времени - спешите посмотреть, а то скоро упадут). КПРФ рассуждает о верности традициям. Чего так сильно ругать более успешного конкурента? Работать нужно лучше и будет у нас, как в Америке. А в Америке, как у нас - никогда.
Так , на чью мельницу льёт воду КПРФ? Кому сейчас необходимо это раздутое противостояние Америки и Европы накануне выборов? Опять..." в минуты суровых испытаний мы должны объединиться вокруг партии ЕР и лично, генерального секретаря товарища Путина? "
Неужели эти конкурсы юных талантов так актуальны в наше время?
Чем хуже живет народ, тем лучше празднует партия, которая его должна защищать. "Труден путь обучения через поучения, легок - через примеры!" КПРФ учит двуличию. Говорить одно, а на личном примере - показывать другое. Зюганов любит наблюдать за своими рабочими - пчелами, которые таскают мед ( наивно полагая, что это себе и детям) в улей хозяина . Вот она его настоящая сущность - по внутреннему миру он - помещик. Хозяин партии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать