В Совете Федерации предлагают наказывать россиян за «нежелательное сотрудничество с иностранными организациями»

14 Ноября 2017 16:05

В Совете Федерации готовят поправки в законодательство, которые введут ответственность россиян за «нежелательное сотрудничество с иностранными организациями». Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов

Андрей Климов сообщил, что временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России разработает поправки в законодательство, в которых закрепит понятия нежелательной деятельности иностранных граждан в РФ и нежелательного сотрудничества россиян с иностранными организациями.

«Нам необходимо законодательно выработать, очевидно, еще два новых понятия. Это нежелательная деятельность — то есть деятельность иностранных физических лиц, которые нежелательны для нашей страны, независимо от того, они формально принадлежат к этим нежелательным организациям или к кому-то еще — Госдепу, например, или ЦРУ, или Пентагону. И второе понятие, особенно важное сегодня, это понятие «нежелательное сотрудничество» — это когда наши граждане начинают сотрудничать с теми, с кем, по нашему мнению, сотрудничество нежелательно, поскольку наносит ущерб российскому суверенитету», — сказал Климов.

Он уточнил, что соответствующие поправки будут содержаться во втором пакете законопроектов, который, скорее всего, будет разработан в первой половине следующего года.

Климов напомнил, что сейчас в России действует законодательство о некоммерческих организациях — «иностранных агентах». «Но у нас есть не только НКО, у нас есть физические лица, которые выпадают из этого», — отметил он.

Кроме того, есть понятие иностранных нежелательных организаций, деятельность которых «фактически вообще запрещена в РФ», но они продолжают работать «через свои представительства и филиалы вокруг России и активно пользуются услугами физических лиц», — подчеркнул сенатор.

Категории: Политика
Комментарии5
Иван Зубков
"Гегемон достал...." : https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=NCpEaZRYluc
Господа! Сходите к психиатру с такими роликами. Что вы делаете - вы же разваливаете страну. Любой разумный человек после такого ролика воспылает не любовью к нац. лидеру. А дети при чем?
Опять " Гитлерюгенд" и 37-ой?
Владимир Народный
Давно пора прекратить общение с мракобесами США и НАТО!! За железной стеной было жить лучше!
Иван Зубков
Самое интересное в начале : https://youtu.be/NCpEaZRYluc про гегемон, который "достал" . ( Приношу искренние извинения по поводу некачественной ссылки - редактор будет наказан ).
Совету Федерации пора поднимать вопрос о выключении ХААРПа - с нашим народом творится невообразимое. На что я считаю себя знатоком человеческих душ, но понять действия некоторых не могу. И опять , многие отмечают какой-то странный шум и какое-то воздействие со стороны. У многих болят головы, что не объяснить изменениями погоды.
Тут дело не в иностранных агентах или чего-то другого. В начале "перестройки" у многих было такое же состояние. Чем оно закончилось - известно, развалом СССР. С Украиной тоже происходит. Там тоже началось в январе- феврале. ( Когда в России состоялась буржуазная революция в 1917 году с отречением Николая 2 от власти и созданием Временного правительства. Эти два месяца - максимум биологической ночи, при которой слабеет психика и люди инстинктивно "жмутся друг к другу", чтобы сохранить тепло и выжить вместе ). До начала Нового года по китайскому календарю - 15 февраля . Год желтой или земляной собаки ( Это год России и каких-то изменений в ней). Желтый - любимый цвет Путина. Он все ездил на желтых авто. Цвет Солнца, но у Стихии Земля есть и второй цвет - коричневый, цвет скорби или угасания. Церкви по канонам красятся в эти цвета при золотых куполах. ( Разные степени насыщения этих двух цветов).
целакант
а как быть с гражданами США например в высшем руководстве вЕдра?
Александр Ларионов
Надо же народу мозги как-то пудрить, вот и выдумывают разную хрень.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать