Геннадий Зюганов: США ведут против России крупномасштабную войну

15 Ноября 2017 17:15 – КПРФ

«За последнее время в США вышла целая серия законов и документов, которые свидетельствуют о том, что против нас ведут крупномасштабную войну», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами в Государственной Думе

«Закон о санкциях, по сути дела, пытается парализовать наш сырьевой сектор, который является основным источником валюты. — Там же есть поручение спецслужбам, которые копаются во всех сейфах мира, чтобы доказать, что наша олигархия вытащила из страны триллионы рублей. Не надо ничего доказывать! Всем давно известно, что 61 триллион рублей за последнее время выгнали в офшоры. Весь вопрос в том, в состоянии ли руководство страны принять меры для того, чтобы это безобразие закончилось», — отметил лидер КПРФ.

«Тем не менее, 2 февраля будет опубликован документ, над которым работают 15 спецслужб США. Я думаю, что он произведет огромный эффект морально-политической бомбы, которая взорвется накануне выборной кампании Президента Российской Федерации», – сказал он.

«Законы, связанные со средствами массовой информации, объявление нас, по сути, персоной нон грата на американском телевидении, свидетельствуют о том, что ужесточаются меры и в этом направлении. Пытаются преследовать наших спортсменов, раздавить честь спортивной державы, которая всегда выступала достойно на олимпиадах и мировых первенствах», – констатировал Геннадий Зюганов.

По его мнению, Америка нанесла удар и по советскому образу жизни. «Они пытаются представить коммунизм, как сплошную зону насилия. Особый документ вышел в США 7 ноября, он был приурочен к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», – сказал лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов считает, что для ответа на объявленную против России войну необходимо решить две проблемы. «Во-первых, максимально отмобилизовать все ресурсы, которые есть, для борьбы со своим оппонентом (противником). А во-вторых, обеспечить сплоченность общества. Ни первого, ни второго, к сожалению, в стране на сегодня нет. Те робкие попытки, которые выливаются в поправки в закон о СМИ, мы поддержим. Потому что этот закон давно назрел, и мы все сделаем для того, чтобы защитить свое информационное пространство от насилия и варварства», – сказал он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
США ведут против России крупномасштабную войну, только в России за грабительский путинский режим воевать мало кто хочет ! Шайка путина, не надейтесь, валите с России пока не позно!
pomnim
А действительно, чего так беспокоитесь, Геннадий Андреевич? Есть Путин, вот путь он и беспокоится. Кто у нас гарант в конце концов? Если сами не можем назвать ху из ху, то пусть хоть американцы назовут. А по советскому образу жизни, по нашим отцам и дедам наше телевидение уже на протяжении 30 лет наносит такие удары, что этот американский лепет никто и даже и не замечает.
Иван Зубков
Иван Зубков
Кто же и за что против НАС ведет войну? Уж не американский или европейский рабочий?
Сцепились два капитала, почему пролетариат должен обливаться горючими слезами по этому поводу? Нашу территорию топчет чья-то чужая армия? Немцы опять стоят ( в очереди) под Москвой? Какие интересы России мы можем защищать на "дальних подступах"?
Только чьи-то и рыночные. Идет общий кризис капитализма и борьба за сырьевые рынки сбыта, а власти, которая обслуживает один из капиталов - необходимо пушечное мясо для защиты интересов тех, кто с деньгами. Призвали молодежь, бросили за зарплату солдата в горячую точку...., убили единственного сына престарелых родителей - дали им пару миллионов ( которые менеджер той же компании получает в день) и родители, которым на старости лет некому стакан поднести с водой ...переполняет чувство гигантского патриотизма - их сын защищал интересы России. На самом деле, чьи-то интересы "кармана".
Пролетарии всех стран, соединяйтесь ! Нам нечего делить. Давайте вместе , "на зло буржуям мировой пожар раздуем!"
А кто такой Путин ? Наемный управляющий капитала. Это глупый Гитлер жег народ в газовых камерах , сейчас это делается тихо и планомерно. Только успевают хоронить онкологически больных людей.
Какое может быть сплочение, о котором говорит постоянно Зю? Сплачивает народная власть с участием в управлении самого народа.
А Путина предадут близкие к нему люди. И не Навального нужно ему бояться, а именно их.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)