На Украине переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую. Комментарий коммунистов

15 Ноября 2017 13:30 – КПРФ
На Украине переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую. Комментарий коммунистов
Во время торжеств у монумента «Родина-мать» 9 мая 2017 по случаю 72-й годовщины Победы над нацизмом. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону о статусе ветеранов войн. Документ предусматривает замену термина «Великая Отечественная война» на термин «Вторая мировая война»

За соответствующую инициативу (№ 5697) проголосовал 241 народный депутат. Поправка вносит коррективы в закон «О статусе ветеранов» и заменяет термины «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», «Великая Отечественная война и война с Японией» и «Война 1945 года с империалистической Японией» термином «Вторая мировая война».

Этим же документом статусом участника боевых действий наделяются те, кто участвовал в событиях на Майдане в 2013-2014 годах и был внесен в список лиц, получивших ранения в этот период. Под действие этого положения не подпадают сотрудники милиции и военнослужащие.

Законопроект был внесен в Раду Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Закон вступает в силу на следующий за датой публикации день.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, решение Украины изъять из закона о статусе ветеранов упоминание о Великой Отечественной войне — это попытка юридически уравнять бандеровцев и героев войны.

«Это абсолютно хамское решение, которое имеет целью подвести юридическую базу под то, чтобы уравнять бандеровцев с теми настоящими героями Великой Отечественной, которые сломали хребет фашистскому зверю», — сказал Новиков РИА «Новости».

Парламентарий подчеркнул, что подобные решения можно оценивать «только негативно», так как это «пересмотр Второй мировой войны».

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование советской символики, в частности, изображения флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской и других советских республик. Памятники участникам Второй мировой войны под действие закона не подпадают.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
На Украине переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую, протухшие опилки в головке, как не меняй тухлятина останется!
Игорь
Дебил, во-первых, опилки не протухают.
Во-вторых, по смыслу твоей писанины "тухлятина" - это Великая Отечественная война.
Ты, дебил, читай, чего пишешь, потом публикуй.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать