В Сирии назвали агрессией присутствие в стране американских военных без согласования с Дамаском

15 Ноября 2017 11:00
В Сирии назвали агрессией присутствие в стране американских военных без согласования с Дамаском
Фото: SANA via AP

Присутствие американских военных сил на территории страны, несогласованное с правительством САР, расценивается как агрессия. Об этом сообщило во вторник агентство SANA со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Сирии

«Сирия вновь заявляет, что присутствие американских войск и любое иностранное военное присутствие в Сирии без согласия сирийского правительства является агрессией и нападением на суверенитет Сирийской Арабской Республики и вопиющим нарушением Устава и принципов ООН», — говорится в заявлении, которое является ответом на заявление американского министра обороны Джеймса Мэттиса.

В сообщении говорится, что американская сторона всегда утверждала, что ее вмешательство в конфликт в Сирию было нацелено на борьбу с ​терроризмом. Однако борьба с терроризмом идет «благодаря героизму и жертвам сирийской арабской армии, союзников и союзных войск». «Связь американского присутствия в Сирии с процессом урегулирования является оправданием», — заявили в МИДе.​

Кроме того, в МИД призвали к немедленному выводу американских войск с территории страны.

В понедельник Министр обороны США Джеймс Мэттис утверждал, что ООН разрешила военнослужащим США войти на территорию Сирии. Министр отметил, что военнослужащие не уйдут, пока Женевский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не достигнет результатов.

Комментарии2
Эдуард Металин
К сожалению сейчас Сирия поделена на сферы влияния....Весь вопрос в том как долго сохранится эта договоренность...?
Владимир Народный
Потребовать в ООН убраться США и холуёв с Сирии!! В случае отказа мочить и мочить! Но холуй Путин со своим награбленным и спрятанным за бугром на это не пойдёт, сдаст как сдал Новороссию!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать