Захарова назвала американских журналистов «врулями». Врули ответили

15 Ноября 2017 12:15

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала журналистов из американского издания Buzzfeed «врулями». Об этом она написала на своей странице в Facebook

«Чудесные американские «журналисты» написали очередную милую фальшивку. Работающий промокашкой у своих кляксодателей сайт Buzzfeed снова выдал», — отметила Захарова.

По её словам, американские журналисты решили, что банковские операции, проходившие по линии МИД — загранучреждения РФ с пометкой «на избирательную кампанию 2016 года» — доказательство финансирования Москвой президентских выборов в США.

«Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму РФ, и именно МИД и его учреждения отвечают за организацию электорального процесса за рубежом», — задается риторическим вопросом Захарова. Тем более, что, по ее словам, Buzzfeed за информацией к российским дипломатам не обращался.

Между тем, об этом говорил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, его выступление уже больше года висит на сайте МИД РФ.

«15 сентября на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из Buzzfeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах. Еще раз повторяю, чтобы был понятен масштаб мероприятия: 364 избирательных участка в 145 странах. Итоговые цифры голосования проживающих за рубежом граждан России можно уточнить на сайте Центризбиркома. По остальному маразму, уверенно изложенному в публикации, отповедь даст Посольство России в США», — написала Захарова.

Молодежный портал BuzzFeed 14 ноября опубликовал статью, в которой рассказал о переводах Министерства иностранных дел российским посольствам в десятках стран на сумму более 380 тыс долларов с обозначением цели перевода «на проведение предвыборной кампании». Расследование начал «Ситибанк» после того, как одна из транзакций прошла через банк «ВТБ», находящийся под американскими санкциями. Спустя несколько месяцев к расследованию подключилось ФБР.

Как пишет издание, в ФБР считают, что «что большинство этих денежных переводов не были связаны с выборами, но являются предметом изучения ФБР их возможных связей с российской коррупцией и отмыванием денег».

«Как мы могли бы не расследовать подозрительную финансовую операцию, в которой содержалась записка, в которой говорилось: «Финансирование избирательной кампании 2016 года»? Учитывая политическую ситуацию и указание в платеже, было бы безответственно, если бы мы не начали расследование», — рассказал один из агентов ФБР изданию.

Как пишет издание, журналисты запросили комментарии как от МИД России, так и от российского посольства в Вашингтоне, но ответа не получили.

Категории: За рубежом
Комментарии4
целакант
Это та которая сказала что Сталин хуже Гитлера?
Владимир Народный
НАОБОРОТ, не перевёртывай
pomnim
Их "врули" по сравнению с нашими "срулями" ангелы. Те "врули" ведут борьбу с теми, кого хотят уничтожить. Наши "срули" ведут борьбу со своей историей и, по сути, уничтожают свой народ.
Владимир Народный
Их врули для Русского Народа не опасны, лучше своего, честного вруля Путина, только барон Мюнгхаузен!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Ленин в Октябре» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать