Геннадий Зюганов: В стране развернута информационная гражданская война

16 Ноября 2017 14:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В стране развернута информационная гражданская война
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Фракция КПРФ в Государственной Думе поддержала поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О средствах массовой информации», согласно которым ряд СМИ могут быть признаны «иностранными агентами». Позицию коммунистов в ходе заседания изложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Публикуем текст его выступления

«Мы поддержим этот закон. Он давно назрел, принимаем его с опозданием. Но это частный вопрос, который надо решать. Я бы хотел еще раз вернуться к проблеме того, что нам объявлена гибридная война, и мы обязаны на нее ответить комплексно.

Американцы снимают наши флаги с посольств, делают все, чтобы унизить наших спортсменов, приняли закон о санкциях, по которому пытаются разрушить наш сырьевой комплекс, который является главным валютным цехом страны. Приняли 7 ноября, в день 100-летия революции, специальный документ о жертвах коммунизма, хотя сами за свою историю столько натворили бед. Нечего на зеркало пенять, когда рожа такая. Но, тем не менее, продолжается довольно мощное наступление на все наши возможности и права, и мы обязаны на это ответить.

Я хочу вас вернуть к событиям Карибского кризиса и напомнить, каким образом разрушили нашу любимую родину за 25 лет. Мы сейчас примерно 25 лет живем по тем же правилам, которые давно прописали американцы. После Карибского кризиса Джон Кеннеди собрал у себя в Овальном кабинете лучших своих специалистов и сказал: «Воевать с Советским Союзом не можем – сами погибнем в ядерной войне, мы уже не отгородимся двумя океанами. Но предложите вариант разрушения этой страны невоенными способами, потому что согласиться с тем, что наш главный конкурент так уверенно развивается, мы тоже не можем».

Самое поразительное, что был подготовлен документ, он есть у нас в секретных службах, который был сформулирован всего на двух страницах. Я особенно хочу, чтобы вновь вошедшие в состав Думы депутаты внимательно вслушались в суть этого документа. Там было всего пять пунктов.

Первый пункт гласил: мы должны все сделать для того, чтобы доказать доверчивым советским людям, что жить им в одной стране тесно. Что если они разбегутся по национальным квартирам, будут жить счастливо. А на самом деле они порвут вековые связи и станут тонуть поодиночке. Сегодня мы тонем поодиночке.

Второй пункт гласил, что надо дегероизировать советское население. Это страна-победитель, которая выжила в истории благодаря семи великим победам. Надо все сделать, чтобы не появились новые Космодемьянские, Матросовы, новые герои. Акция, связанная с тем, чтобы поставить нашу страну на одну доску с гитлеровской Германией, продолжается и в наши дни.

Третий пункт гласил: надо разжечь национализм, религиозный экстремизм и помножить это все на недовольство национальных окраин, чтобы поджечь страну со всех сторон. Уверяю вас, мы все это наблюдали. Сегодня продолжается примерно та же политика.

Ну а дальше говорилось: без захвата ключевых средств массовой информации и без разрушения КПСС эта стратегия нереализуема. Талантливый философ Александр Зиновьев, выступая как-то в Мюнхене с лекцией «Как иголкой убить слона», сказал: «СССР победить невозможно. Его можно взять только изнутри за счет того, что посадить в верхние эшелоны управления людей, которые будут нас слушать».

Мадам Тэтчер почти три часа беседовала с господином Горбачевым и потом сообщила своему коллеге в Вашингтоне: «Внушаем, недалек, тщеславен. Есть смысл поработать, обложить агентами влияния». Появились яковлевы, шеварднадзе и все остальные. Дальше вы знаете.

Когда загорелась страна, мне пришлось много бывать на Кавказе, в Средней Азии, в Литве. Я привозил материалы и клал на стол членам Политбюро. В них было ясно подчеркнуто, кто этим занимается, за какие деньги. Меня больше всего тогда поразило, что из каждых трех операторов телевизионной группы минимум два были или спецназовцы, или ЦРУшники. Они работали профессионально, грамотно, имитировали всякие мерзости, которые потом выдавали на экран и будоражили наше население. Никаких мер со стороны руководства страны не было принято. Яковлев сделал все, чтобы положить материалы под сукно, ни одна наша совсекретная записка, поддержанная системой безопасности, не получила должного обсуждения.

Потом то же самое мы видели в Ираке, Югославии, Ливии. По согласованию с президентом я летал в Ирак накануне войны. С нами было еще два десятка депутатов. Прошли прямые переговоры. Никакого там не имелось химического оружия, иракцы готовы были пойти на многое. И, тем не менее, загорелась война. Сегодня пытаются поджечь нашу страну. Если мы обойдемся полумерами, то проблему эту не решим.

Итак, главный мой вывод как политика и ученого заключался в том, что СССР погубили не военные нашествия, нас уничтожила продажная партийная бюрократия, антисоветизим и русофобия, замешенные в одном флаконе на мощных средствах информации. Все это разрушило то, что называется внутренним единством, и привело к катастрофическим последствиям.

На Украине к этому добавили бандеровщину. Всю эту свору, весь опыт бандеровщины американцы перетащили к себе после войны, а потом культивировали на украинской почве. Плюс огромные деньги затратили на подрастающее поколение, они это и не скрывают. Последствия очевидны: начинали с «ленинопада», заканчивают уничтожением вообще русского языка и памяти, без которой не существует ни страны, ни государства.

Сейчас к нам приезжало на празднование 100-летия Великого Октября 132 делегации. Столько в СССР не приезжало. 60 генеральных секретарей и председателей, почти 500 ваших коллег из всех парламентов. Все до единого выступили. Ни один не бросил ни одного камешка в адрес Российской Федерации. Все с уважением относятся к нашей самостоятельной внешней политике и говорят: «Хоть кто-то есть на этом свете, кто может дать сдачи американцам или по крайней мере сказать «Нет».

Поддержка была потрясающая. Я приглашал все наши телеканалы. Кроме «России 1» все остальные или отсиделись, или отмолчались. Говорил: «Берите интервью, покажите, расскажите». Нас не только душат на планете. С нами солидарны практически все ведущие партии от центра влево. Почему не опереться на эту общенациональную, политическую, мощнейшую поддержку?

Вместо этого дикая паранойя, связанная с ложью обо всем святом и лучшем, что было в нашей последней 100-летней истории: якобы два мерзавца решили судьбу революции за один миллион немецких марок. Я извиняюсь, но это такая дурь и чушь, которая унижает отцов, дедов, победителей, космонавтов, всех на свете. Сейчас продолжается эта паранойя.

Внутри страны развернута информационная гражданская война с целым поколением. Поколением, которое нам оставило в наследство державу. Ведь кроме подписи Ленина под существованием Российской Федерации в нынешнем виде нет никаких других документов.

Нам надо прежде всего помнить о том, что всякие происки извне провоцируются той политикой, которая началась с Горбачева и Яковлева и которая продолжается последние 25 лет. Если мы не остановим этот беспредел, нас ждет довольно тяжелая судьба.

Сегодня главной опасностью в информационном, экономическом, финансовом плане является компрадорская олигархия. Она вытащила из страны 61 трлн рублей, 1 трлн долларов. Пятнадцать спецслужб Америки получили прямое законодательное указание раскопать все это и доложить 2 февраля. Я уверен, что это будет информационно-финансовая бомба накануне президентских выборов. Так что давайте принимать меры.

Русофобия. Ельцин-центр – на это убожище смотреть без боли невозможно. Но ведут-то работу во всех слоях подрастающего поколения. Неужели нельзя и эти информационные происки ограничить? Ведь это не просто иностранные агенты. Это люди, которые разрушают всю тысячелетнюю культуру. Неужели нельзя поставить этому заслон? Я абсолютно уверен, можно.

Антисоветчина. Я недавно полистал журнал «Дилетант», его «Эхо Москвы» выпускает. Он грязный на ощупь. Перечислены миллионы и десятки миллионов якобы жертв советской власти. Сплошная ложь! Есть же документы, подписанные и Ельциным, и комиссией, по каждому году, по каждому человеку. Опубликуйте, кто вам не дает. Я не раз пытался это сделать – ничего не вышло.

Или вот сейчас предстоящая выборная кампания. Эти кандидаты от «Дома 2» - не просто убожище. Разве можно так опускать страну? Это не публичный дом, это государство с тысячелетней историей. Таких государств десяток на всей планете. Про Собчак показали 44 сюжета за неделю, а когда Путина раскручивали было всего 24. Это к вопросу об информационной безопасности, нормальном проведении политического процесса и достойных выборах. Никому такие выборы не нужны. Мы все обязаны к этому серьезно отнестись. И мы, коммунисты, серьезно относимся, готовим большую программу, представили ее.

Недавно мы подвели итоги на Юбилейном комитете, где прямо сказали: скоро будет отмечаться 100-летие ВЧК. Нравится – не нравится, но мы его отметим, потому что эта служба стояла на страже безопасности державы. 100 лет легендарной Красой Армии, она не проиграла ни одного сражения. И мы отметим это достойно. 100 лет Ленинскому Комсомолу – самой выдающейся организации молодежи на планете, которая построила целые города и создала целые отрасли. Кобзон как-то блестяще сказал: «Хотите сохранить Дальний Восток и освоить Сибирь – восстановите Комсомол и будет все в порядке». Президент подписал указ о возрождении детско-юношеских организаций в школах и вузах. Давайте вместе поработаем, они должны впитать все лучшее из нашей истории.

Но к нам выходят и говорят: «Крым надо отдать, Крым не наш». Выйдите в Америке на телевидение и скажите, что Аляску они задарма купили, более того, должны заплатить до конца. Вас по их законам арестуют, опишут все имущество и дадут 20 лет тюрьмы. Я спрашивал: почему у вас такие лютые законы? Они говорят: у нас Флорида принадлежала испанцам, Манхеттен – голландцам, два крупнейших штата принадлежали Мексике. И если кто-то пикнет хоть одно слово, что надо растащить Америку, мы их закопаем. И правильно делают. Мы вернули Крым достойно и грамотно, ни одна пушка, ни один автомат там не выстрелили. Операцию провели гениально в этом отношении.

Давайте прежде всего позаботимся об информационной безопасности внутри страны. Я считаю, что можно многое сделать для этого. Но без нового финансово-экономического курса, без наполнения должным образом бюджета, без поддержки тех, кто трудится, а девять десятых продолжают нищать 36-й месяц подряд, мы эти проблемы не решим.

Этот закон мы поддержим, но надо смотреть на проблему шире и быстрее реагировать на все выпады, которые сегодня ведутся против России».

Комментарии2
Владимир Народный
В России развернута информационная гражданская война СМИ! В России не показывают нищету страны, убитые заводы и фабрики, мертвые города, посёлки и деревни, пустые школы, нищих на помойках, пенсионеров на грани выживания! Канал Красная линия тоже с этим не сильно отстаёт! Не показывают дворцы наших грабителей их яхты домики для уточки и виолончели!
Иван Козин
КПРФ вместо слов,которые прекрасно знают и понимают сознательные советские люди,просто необходимо пополнять свой арсенал "идеологической борьбы за массы" брошюрками,показывающие сущность олигархического режима,его преступные деяния,давать цифры и фамилии,а не озвучивать,то что видится и слышится неворуженным взглядом и слухом.Раз до народа не доходит,надо разжевывать для понимания большей части его населения.Сочинять и придумывать не надо,всё имеет быть в реальной жизни!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать