Геннадий Зюганов: Донбасс – это наша судьба, наша боль и наше будущее

20 Ноября 2017 10:45 – КПРФ

17 ноября в Государственной Думе прошла презентация проекта «Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс» Заслуженного художника Украины, члена Землячества донбассовцев в Москве Татьяны Пономаренко-Левераш. В торжественной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Основная часть данного проекта состоит из серии картин, разделенных на пять этапов: «Начало», «Наследие», «Расцвет», «Ошибка», «Возрождение».

По словам Татьяны Пономаренко-Левераш, проект — это попытка художественно-изобразительным способом показать не только этапы истории создания индустриального Донбасса и его расцвета, но и рассказать зрителям о том, как цветущий, красивый, европейский город Донецк стал ареной кровопролитного конфликта, испытал все ужасы войны. Но, благодаря культурной и гуманитарной миссии России, сегодня Донбасс, как и Сирия, возрождается, обретая культурные, общенациональные ценности, возвращаясь к своим подлинным историческим и духовных корням.

Открыл торжественную церемонию Народный артист СССР, руководитель Землячества донбассовцев в Москве, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон. Он особо отметил роль КПРФ и лично Геннадия Зюганова в помощи Донбассу

Иосиф Кобзон напомнил, что коммунисты отправили в Донбасс 66 гуманитарных конвоев; каждый год при поддержке КПРФ в подмосковном Доме отдыха «Снегири» отдыхают тысячи детей Донбасса.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о значении Донбасс для России.

«Донбасс – это наша судьба, наша боль и наше будущее, — подчеркнул лидер КПРФ. — Если мы этого не осознаем, мы допустим еще одну ошибку, которая дорого обойдется каждому из нас».

«Донбасс – это первый и самый мощный индустриальный район нашей державы, — отметил Геннадий Зюганов. — От Донбасса пошли ветви развития во все регионы: на Урал, в Сибирь, в Поволжье. Донбасс собирал лучшие, самые талантливые кадры. Это не просто индустриальная кочегарка, это сплав дружбы народов. Донбасс проявил свои лучшие качества даже в это лихое время».

«Донбасс первым встал против нацизма и бандеровщины, — сказал Геннадий Зюганов. — Он всем нам показал пример, как можно достойно и храбро сражаться. Донбасс сегодня надеется на нашу поддержку, и Государственная Дума, все её фракции, обязаны выполнить свой долг перед друзьями, братьями и соседями».

«У меня полдеревни ушло на заработки на Донбасс, — рассказал лидер КПРФ. — Там разом было построено почти 200 лучших заводов. Донецкая область – единственный в мире регион, в котором было построено пять крупнейших металлургических заводов. Донецк – первый на планете город, где на каждого жителя (а их насчитывался миллион) было высажено по розе. Донецк по своей красоте уступал только Киеву. А сегодня – это горячая точка, люди в которой проявляют редкое мужество и достоинство».

«Мы на Донбасс отправили 8 тысяч тонн грузов, — напомнил Геннадий Зюганов. — У нас эту уникальную работу возглавляет Владимир Иванович Кашин. Мы в Подмосковье приняли четыре тысячи детей Донбасса. И я благодарен всем фракциям Государственной Думы: они сегодня поддержали поправку в бюджет о том, чтобы в следующем году выделить 56 млн рублей на помощь детям Донбасса».

«Но Донбасс требует и политического признания, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Любой, кто дрогнет по Донбассу, а завтра по Крыму, тем самым вынесет себе политический приговор. По сути дела, он разрушит определенное единство, которое сложилось на почве истинного патриотизма и уважения ко всему лучшему, что есть в нашей истории».

«Я хочу от души поблагодарить Иосифа Давыдовича Кобзона. Мы вместе с ним формировали движение «Дети России – детям Донбасса». Сегодня оно продолжает успешно действовать», — отметил лидер КПРФ.

«Татьяна Пономаренко развернула уникальную выставку, — продолжил Геннадий Зюганов. — Здесь показана судьба Донбасса, то, как он формировался. Здесь показаны те, кто сегодня помогает Донбассу. Здесь показана уникальная панорама города Донецка. Здесь есть также картины, пробитые пулями и осколками. Пройдя по выставке, можно почувствовать все, связанное с прошлым, настоящим и будущим Донбасса. Поэтому давайте поблагодарим уникальную художницу и гражданина за то, что мы сплотились вокруг поддержки Донбасса. И пожелаем друг другу успеха в этом благородном и крайне нужном деле».

На торжественной церемонии также выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он рассказал, что уже через неделю после начала трагических событий на Донбассе первый конвой КПРФ с гуманитарной помощью был отправлен со Ставрополья. И вот уже 66 конвоев отправлены с площадки подмосковного совхоза имени В.И.Ленина. Среди гуманитарных грузов медикаменты, одежда, продовольствие, стройматериалы.

Владимир Кашин отметил, что за время войны депутаты-коммунисты Государственной Думы много раз посещали Донбасс. Он также рассказал, что на защиту Донецка и Луганска встали добровольческие коммунистические батальоны.

По словам Владимира Кашина, сейчас формируется очередной гуманитарный конвой. Он отправится на Донбасс в декабре. В его составе будет не менее 140 – 150 тонн грузов. Основную их массу составят детские новогодние подарки. Владимир Иванович призвал всех, кому не безразлична судьба Донбасса, принять участие в этой гуманитарной акции.

 В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И.Калашников, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе В.В.Бортко и С.А.Шаргунов.
Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
Донбасс – это наша судьба, наша боль и наше будущее, да похоже и в России скоро АТО будет! В смысле новая революция!
Эдуард Металин
К сожалению олигархическая банда наследников Ельцина думает по другому....
Иван Зубков
Шахты в Донбассе народные. Отобрали у Рината Ахметова и завод в Мариуполе. ("Азовмаш" и др.).
Молодцы донбассовцы! Нашему Газпрому продают метал и трубы по повышенной цене. Правда , все заводы, работающие в Мариуполе - украинские, но они работают на нашей железной руде и угле из Донбасса. Но, это ничего, что фашисты и бандеровцы жируют на наших природных ресурсах.
Деньги на гумконвои в Донбасс КПРФ дает Ринат Ахметов или это всё на свои партийные?
Кому вы и для чего вешаете лапшу, господа коммунисты! Народ там страдает из-за того, что не могут поделить предприятия Донбасса. И то, что вся эта ДНР и ЛНР - фикция . Если бы военные этих образований думали о народе, то давно были бы в Киеве, а не подставляли мирных людей, прикрываясь ими как живым щитом. Вот это и есть подчерок фашистов.
Как там в плане Даллеса: " И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем. "
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать