В Чечне начали строить небоскреб стоимостью в 1 млрд долларов

20 Ноября 2017 13:15
В Чечне начали строить небоскреб стоимостью в 1 млрд долларов
Фото: Елена Афонина/ТАСС

В Грозном начали заливку бетона в фундамент самого большого на Северном Кавказе торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Грозный Молл». Комплекс строится в центре столицы Чечни и станет частью нового архитектурного ансамбля города вместе с самым высоким в Европе небоскребом «Ахмат Тауэр», сообщает РБК

«Грозный Молл» станет крупнейшим на Северном Кавказе ТРЦ — общая площадь центра составит 132 тыс. кв. м. Девелопер проекта — «Смарт билдинг», архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor. Здание планируют построить в 2019 году

В «Грозном Молл» разместятся более 150 магазинов, продуктовый гипермаркет площадью 7 тыс. кв. м, фуд-корт с кафе и ресторанами. Также в ТРЦ появятся большая развлекательная зона с многозальным кинотеатром, боулингом, детским центром и подземный паркинг на 1 тыс. машино-мест.

Главный вход в «Грозный Молл» расположится со стороны проспекта Владимира Путина — здесь планируется установить 43-метровую архитектурную композицию в форме восьмиконечной звезды с фонтаном.

На берегу реки Сунжа (напротив центральной мечети и комплекса «Грозный-Сити») должен появиться «символ Чечни» — высотное многофункциональное здание «Ахмат Тауэр». Высота его составит 435 метров – это на 59 метров выше московской башни «Восток» в комплексе «Федерация».

Проект поражает своей амбициозностью — здания такой этажности нет ни в России, ни вообще на европейском континенте.

Мэр Грозного Муслим Хучиев утверждает, что «ни одной копейки из бюджета» потрачено не будет. Строительство спонсируется некими бизнесменами, однако официальных списков инвесторов нет.

3 ноября в инстаграмме главы Чечни Рамзана Кадырова была опубликована благодарность саудовскому принцу Валиду за намерение финансировать проекты недвижимости в Чечне. На следующий день полиция Саудовской Аравии в рамках борьбы с коррупцией арестовала принца Валида.

Категории: Общество
Комментарии3
Эдуард Металин
Браво олигархической банде!!!!
Владимир Васильев
А на что он им? Наверное чтоб потом на всех плевать с высока.
Иван Зубков
Менталитет такой , когда денег много. Вот с Саудовской аварией они зря заигрывают - эти дяди денег на ветер не бросают и Кадырова особо не любят.
Восьмиконечная звезда - символ Богородицы и чистоты деяний. На наших иконах есть этот символ. У России число" 7" - символ доминирования идеологии над физической сущностью. ( Или религии. Веры во что-то, короче. К примеру, в светлое будущее, в Рай и Ад загробной жизни. В исламе - это тоже выражено, некоторые террористы ради этого взрывают себя и других).
"6" - у евреев, "7" - у нас. "8" будет в Чечне, только"1" - у американцев. ( У нас и телефонные коды на +7, в США на +1). В Чечне теперь будет +8. ( Это Азия: Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа...). Людям нужно улучшать жизнь. Строить заводы , чтобы они на них смогли зарабатывать деньги, как с нашим Татарстаном.
К примеру, какой товар для России производит Чечня? А строит больше всех.
Ох, Навальный к власти придет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать