Юрий Афонин: Гвоздики у «Авроры» увидела вся страна

20 Ноября 2017 18:15 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин встретился в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ с представителями Оргкомитета акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» и наградил их памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а также ценными подарками

В рамках акции активисты возложили на Петроградской набережной, где пришвартован крейсер «Аврора», более восьми тысяч гвоздик. Основная масса цветов была закуплена активистами на добровольные пожертвования, собранные через интернет. На 211 тысяч рублей было приобретено более семи тысяч цветов. Поддержавшие акцию «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» жители города также принесли цветы. По сведениям активистов, всего на набережную принесли более восьми с половиной тысяч красных гвоздик. Акцию, получившую большой общественный резонанс, высоко оценил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Открывая встречу, Юрий Афонин отметил, что эта инициатива, исходившая от простых граждан, была замечена по всей стране, и во многих региональных отделениях партии коммунисты выражают готовность присоединиться к подобной акции в будущем или провести аналогичную кампанию по сбору средств у себя в регионе.

«Приятно видеть, что среди организаторов акции, в основном, молодые люди. Это свидетельствует о том, что именно среди молодой части общества сейчас есть самый что ни на есть серьезный запрос на социальную и историческую справедливость», – подчеркнул Юрий Афонин.

Как отметил один из инициаторов акции Андрей Блинский, среди молодежи сегодня действительно существует запрос на справедливость, и она не может смириться с постоянными искажениями советской истории и прямыми фальсификациями, насаждаемыми провластными СМИ. «В нашем Оргкомитете состоят самые разные люди, но нас объединяет стремление к правде, к исторической достоверности. Вот почему средства для акции поступали из самых разных уголков нашей страны, и даже из-за рубежа», – рассказал Андрей Блинский.

Участники Оргкомитета рассказали о том, каким образом им удалось достучаться до столь большого числа людей и привлечь их к участию в акции. В свою очередь, Юрий Афонин отметил, что КПРФ в высшей степени заинтересована в усилении работы в интернете, поэтому партии необходим обмен опытом и мнениями с популярными блогерами левых и патриотических взглядов.

Комментарии3
Эдуард Металин
Афонин молодец....Только надо меньше говорить о мнимых репрессиях (передача у Соловьева 7 ноября ) советской власти....Пора отличать где борьба с врагами народа а где репрессии!!!!
целакант
Фигня это была, а не акция. И кучка на фоне "Авроры" смотрелась уныло. Толи дело возле бюста Сталину.
Собрали 230 000+ и куда это всё делось? Сколько пролежало? Перекочевало в соседний магазин или дворники-узбеки забрали?

На такие деньги можно было оказать помощь левым политзаключённым, а их немало. Да хоть знамён купить с баннерами "Левому Фронту", всё же денег стоит. Или помочь каналу "Красная Линия" для съёмок очередных прекрасных фильмов:)
Владимир Васильев
Этот Афоня, как жиголо при КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать