Геннадий Зюганов: Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристским

21 Ноября 2017 10:30 – КПРФ

«Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристским», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед участниками Первого Всероссийского молодежного форума Государственной Думы

Нынешний социально-экономический курс в России Геннадий Зюганов назвал «неэффективным». «Запас советской прочности уже съеден, новые технологии не осваиваются. Нет политической воли, нет реальной программы, нет кадров, способных вытащить страну из этой ямы. Если ничего не изменится, то дальше будет только хуже», – заявил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что российская Компартия является наследницей советской эпохи, а программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» основывается на опыте СССР, современного Китая и лучших экономик мира. Раскрывая основные положения антикризисной программы партии, Геннадий Зюганов отметил, что нынешний бюджет России с расходной частью в 16,6 триллиона рублей – это бюджет деградации и стагнации. Он подчеркнул, что для вывода экономики России на путь развития надо увеличить бюджет страны до 21 триллиона рублей. По его словам, для этого у России есть внутренние резервы. В частности, сказал лидер КПРФ, надо ввести государственную монополию на производство спиртоводочной продукции и прогрессивное налогообложение.

Внешнюю политику президента Геннадий Зюганов оценил, как «правильный курс», но при этом заметил, что Путин опоздал с ним на десять лет.

Лидер КПРФ отметил, что коммунисты активно поддерживают молодежное движение и молодежное крыло партии. Под патронажем КПРФ действуют комсомольская и пионерская организации, спортивные и творческие молодежные клубы.

Геннадий Зюганов подчеркнул, «главная партия для всех – наша любимая Родина». Он призвал молодежь гордиться тысячелетней историей Отечества, особо выделив советский период, когда «мы были самыми сильными, самыми умелыми, самыми грамотными».

20–21 ноября в Москве проходит Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы. Среди участников мероприятия – молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов РФ, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии12
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
..
В силу возраста молодым НЕ дано понять,

ЧТО(!) качать надо ?!

Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

Так МИР устроен !!!

Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.

«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . .


Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало?

.

1.Первый этап . Начало .

Есть несколько
(единиц, десятков, сотен, тысяч, миллионов)
особей .
И земля под ногами.
Больше нет ничего.
Потому, что ещё ничего не сделали.
Потому, что - начало !
И единственное, что можно сделать на этом, первом, этапе -
это договориться о собственности на эту самую "землю под ногами"-

о собственности на природные ресурсы .
.
Можно отдать всё нескольким особям - как это было всегда.
Можно отдать всё "государству" - наверное только коммунисты знают,
кто это такое.
Можно, как предлагаю я, дать каждому -
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
В этом случае мы получим самое передовое, самое справедливое
для первого этапа государство.

.

2. Второй этап. Начинаем работать.

Принятие на первом этапе - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »,

обеспечивает каждому свободное предпринимательство -

никто НЕ ВЫНУЖДЕН наниматься.

Свободное предпринимательство.
Каждый делает, что хочет и продаёт за сколько хочет :
так называемых "обоснованных" или "не обоснованных" цен не бывает.
.
Каждый может работать либо один,
либо кооперироваться с другими особями
в любых количествах, любых формах.
Может нанимать ;
может наниматься.

Добровольно.

.

3. Третий этап.

Здесь мы имеем интервал, на одном конце которого:
ничего не отдаём государству и всё покупаем друг у друга ;
на другом конце интервала - всё отдаём государству и всё получаем "бесплатно".
И все варианты между краями интервала.

.

Договариваемся между собой -
платим мы за образование, здравоохранение...
непосредственно или через налоги.

Всё ...
Владимир Народный
А конкретно сказать слабо? - Землю крестьянам, заводы рабочим, природные ресурсы Народу, власть Советам!
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов подчеркнул, (что российская Компартия является наследницей советской эпохи, а программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» основывается на опыте СССР), и этим всё сказано, деятельность КПСС привела к развалу СССР, в этом же направлении движется КПРФ, Зюганов никак не желает это осознать.
Иван Козин
Владимир надо бы по аккуратней выбирать определения: Горбачёв М.С, агент влияния Яковлев,др.их единомышленники из ЦК КПСС предали интересы Социализма и встали на путь реставрации капитализма в России.Всю партию и их наследников не надо мазать дерьмом каким мажет нынешняя власть и их придворные холуи.Только КПРФ в союзе с мощным левым движением может вырвать страну из положения полуколонии с отсталой экономикой и рабского положения тружеников.
Владимир Васильев
Уважаемый Козин, во первых, это не я, а сам Зюганов считает КПРФ продолжателем дел КПСС. К чему, в конечном итоге привела КПСС страну, оглянись во круг и увидишь.
Во вторых, если два выродка смогли обмануть всю партию, грош цена такой партии.
В третьих, действительность показывает, что основная часть КПСС желали стать частными собственниками народного добра, в основном они и стали этими собственниками.
Или у вас другие сведения.
Иван Козин
Социально-экономический курс может быть только КРАСНЫМ, СОВЕТСКИМ !!!
Эдуард Металин
Должен но пока у власти олигархическая банда наследников Ельцина будет только такой как сейчас.....Чубайсы-кудрины другого курса не знают....и ничего путного увы не умеют...
Иван Козин
Эту задачу и призван решить единый блок левых сил(ПДС НПСР) и КПРФ!
Иван Зубков
Коллективный труд - это целенаправленный и осознанный труд коллектива, как единого целого. Сознание человека триедино ( троица в религии). Это согласованная или синхронная ( в общем виде - когерентная работа ) двух полушарий головного мозга и общей памяти. Но, у любого человека существует врожденная асимметрия мозга с доминирование левого полушария из-за более развитой в процессе индивидуальной трудовой деятельности правой ( трудовой, на которой возникают трудовые мозоли) руки. Эта асимметрия в сторону левого полушария даже выражена у некоторых домашних животных. ( Это связано так же и с физиологией тела человека. Ритм работы левой руки влияет на ритм сердца. Это не слишком безопасно).
Поэтому, Зюганов говорит тривиальные вещи. Левизна связана с индивидуальной трудовой деятельностью , а для коллективной - уже необходимо сознание, являющееся результатом совместной работы двух полушарий и памяти.
У многих недоразвитое правое полушарие. Его развитие дает неоспоримые преимущества.
Так получилось, что мне 20 лет пришлось бороться с серьезной сосудистой патологией
Иван Зубков
Я не только приспособился к новому состоянию, но и вернул его обратно на новом уровне. На меня орал доктор-профессор, как на студента, но я оказывался прав. Когда выбивал денежки на операцию.
Короче, её провели в институте ССХ на Ленинском проспекте. Деньги дал Департамент . Не так просто их у него выбить. Левая позвоночная артерия почти полностью не работала ( работала на менее 20% ). 4 артерии снабжают мозг: две сонные - пережмешь их и человек теряет сознание - "засыпает", 2 позвоночные, питающие стволовую часть мозга.
После операции ко мне пришли некоторые возможности, которых у обычных людей нет. К примеру, я вижу все события как единое целое.
Институт Бакулева хочу похвалить , но с теми же проблемами, что и везде - за все нужно платить. . Лежат в этом институте люди солидные ( с деньгами). Но, это Фирма.... Меня увидела сестра после операции всего в катетерах и заплакала. Но, человек существо живучее, если хочет жить. Это главное.
Знакомый 10 лет мучился тоже с сосудистой патологией . Не дождался денег. Вот такая у нас медицина.
Только мой опыт у нас в стране никому не нужен. И вообще, кому-то явно не хочется, чтобы я говорил. Будем молчать, только я знаю окончание этого моно- спектакля. Мы скоро будем по визе ездить друг к другу в гости по нынешней России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать