КПРФ настаивает на законодательном ограничении торговых наценок

22 Ноября 2017 13:00 – КПРФ
КПРФ настаивает на законодательном ограничении торговых наценок
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

В России производитель зерновых имеет в структуре цены зерна всего 8 процентов, а торговые сети – более 50, и эту ситуацию надо изменить, заявил в интервью телеканалу «Красная Линия» заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев отметил, что во всех так называемых цивилизованных странах существует законодательное ограничение торговой наценки. Он сообщил, что подготовленный им и группой депутатов Государственной Думы от КПРФ законопроект, не поддержанный депутатами «Единой России», предполагает введение законодательных ограничений на торговые надбавки: для производителей первичного сырья – 45 процентов себестоимости производства, для переработчиков – 15 процентов от отпускной цены, для организаций оптовой торговли – 10 процентов, для организаций розничной торговли, включая рынки, – 15 процентов от отпускной цены, для организаций общественного питания – 15 процентов от отпускной цены.

Депутат считает, что данный механизм позволит, с одной стороны, защитить население от неправомерного повышения цен, а с другой стороны, помочь отечественным сельхозпроизводителям.

По его словам, действующий российский закон об основах государственного регулирования торговой деятельности «никак не уберег население от многократного повышения цен на ряд товаров», особенно продовольственных.

«Самый известный случай – это гречиха, цены на которую подскочили на 300 процентов, но государственные органы не приняли мер по их сдерживанию», – сказал он.

Николай Коломейцев также отметил, что большой урожай зерновых, который третий год подряд собирают в России, оборачивается «большой бедой для сельского хозяйства». «Все биржи в стране контролируются американцами, и мы очень сильно привязаны к нашим экспортным возможностям, в результате этого, хотя урожай большой, но цены на зерно снизили, а в магазинах цена растет на хлеб», – подчеркнул парламентарий.
Комментарии7
Эдуард Металин
Правильное предложение...но олигархическая банда на это предложение не пойдет....
Игорь
Это именно то, что нужно в Первую очередь для оживления потребительского спроса, то есть для экономики, чтобы не издохла, как кролик под скальпелем профессора Преображенского.
Все остальное потом.
Если это пробить, то стулья под дуплом пидоров из правительства посыплются.
Владимир Народный
Всё правительство, дума и президент питоры!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Каждый должен продавать

СВОЙ товар=труд

как можно ДОРОЖЕ !!!


Так называемых "обоснованных" или "НЕ обоснованных"

цен НЕ бывает !!!
.
Игорь
Идиот.
Владимир Народный
тут я согласен!
pomnim
Совершенно правильное решение! Но я бы поостерегся устанавливать единые наценки для всех предприятий торговли. Нужна система наценок или шкала наценок. Должны учитываться все факторы, основные из которых: вид товаров (срок годности с момента производства), покупная цена товаров, мощность торгового предприятия, сложившаяся или складывающаяся стохастическая природа спроса и возможностей поставок, стратегии торговых предприятий (работа под спрос или работы для наполнения прилавков). Установление фиксированных торговых наценок приведет к усилению стратегии работы под спрос. Значит будут уменьшатся запасы товаров в магазинах. И правильно, это абсолютно ненужные запасы, которые существенно увеличивают цены. Но наше население это не так может понять. В непродовольственном секторе прекратят свою деятельность торговые предприятия-спекулянты, которые по сути ничего не продают, а устанавливают наценки в 200-300 процентов. Тоже для некоторых неприятность. Кроме этого необходимо положить конец путинско-медведевским финансовым заигрываниям с так называемыми "предпринимателями" и ввести уголовную ответственность за нарушения правил ведения бухгалтерского и налогового учета. Не можешь, не знаешь - нечего этим заниматься. Кроме этого необходим закон об общественном или народном контроле в торговле. Любой, если он конечно компетентен, может прийти в любое предприятие и проверить его деятельность. На мой взгляд в розничной торговле продовольствием на сегодняшний момент средняя надбавка в 25 процентов к цене приобретения товаров наиболее реальна. Если все это или может быть еще что то принять вместе, должно работать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать