Путин: Оборонный комплекс должен быть готов быстро увеличить объем продукции

22 Ноября 2017 21:48
Путин: Оборонный комплекс должен быть готов быстро увеличить объем продукции
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

На совещании с руководством Министерства обороны, оборонно-промышленного комплекса и ряда регионов страны президент Владимир Путин призвал проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства в военное время, передает ТАСС

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», – подчеркнул Владимир Путин, напомнив, что в 2015-2016 годах эта тема уже обсуждалась и были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материально-технических ресурсов. Эта работа проводится под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии вместе с Министерством обороны. Президент обратился с просьбой кратко подвести ее итоги и доложить об устранении недоработок прошлых лет.

Глава государства отметил, что по итогам учений «Запад-2017» были выявлены определенные недостатки и призвал «внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности».

«Отмечу, что в ходе учений был решен ряд важных задач, в первую очередь, проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение их из местных ресурсов», – уточнил Путин. По его словам, граждане были привлечены на военные сборы, кроме того, были отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации их технического прикрытия. Он также упомянул проведение комплексной оценки обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами.
Комментарии9
целакант
Как же так??? В 91-ом рушили Союз под улю-лю-канье о возвращении в "цивилизованную семью народов", мир, дружба, жвачка. Гайдарочубайсы скакали на "обломках Империи Зла" и вот тебе бабушка и Юрьев день.
Опять, как в 1914-ом бряцанье оружием. "Никто не хотел войны. Война была неизбежна"
Может прав был Маркс насчёт неустранимых противоречий капитализмы?
Константин
им место у параши отвели, а оно их не устраивает, вот и решили поторговаться или пошантажировать даже не знаю как точнее )
Иван Зубков
Всё, что отнято у народа , должно быть надежно защищено! Это, когда делили , была задача порушить и купить сломанное подешевле, а сейчас в капиталистическом лесу - это должно быть защищено.
К примеру, принадлежит более 27% акций в Газпроме банку в Нью-Йорке...., копаемся во владельцах этого банка... это старейший американский банк принадлежит Ротшильдам. Им же принадлежит и Федеральная резервная система США. Наш ЦБ - по мнению многих экономистов, является филиалом ФРС и опять в итоге те же Ротшильды. Вот кто правит Россией - Ротшильды и Путин выполняет лишь их волю.
В Америке сейчас в "почете" ( власти) Рокфеллеры, у которых в руках республиканская партия. Отсюда и антагонизм в отношении Америки. Кандидат на власть Навальный , если получит власть - будет представлять интересы партии Ротшильдов - демократов. Мы же подсоединились к мировому рынку капитала. Капитал у нас теперь один - хозяева разные, которые по-прежнему делят наши природные ресурсы.
Главное неустранимое противоречие капитализма - коллективный труд по созданию товара и частное присвоение результатов ( по капиталу, а не затраченному труду). Труд рабочего как товар, который покупает хозяин. Армия уже почти вся наемная и ей все равно , чьё добро защищать. Труд военного точно так же покупается. И он у нас очень дешевый. У многих еще сильны старые патриотические воззрения о том, что они защищают родину. При капитализме родина там, где много денег.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ВЫВОД: ГНАТЬ ПУТИНА И ВСЕХ ЕГО УЧИТЕЛЕЙ! УСТАНАВЛИВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ ПОСРЕДСТВОМ НАРОДОВЛАСТИЯ!
Владимир Народный
Долой путинскую шайку грабителей! Кто пойдёт воевать за эту мразь, полицаи, нацгвардия, но не Народ!
Владимир Народный
Послушайте песню Газманова - Новая заря!! Там Всё сказано.
целакант
Это того, который горланил: "есаул ты оставил страну и твой конь под седлом чужакаааа"?
Есаулы вернулись, какие у него ещё вопросы?
Виктор Старов
измотает этот парень страну.Несколько гос-в на нашем содержании.списываются миллиардные долги.Даются в долг заведомо неплатежеспособным странам...И эта риторика военная...выше правильно замечено:как же так?Коль социализм был плохим-дружите с капиталистам Запада.Но оказалось там правит закон...А у нас Путин.
Эдуард Металин
Конечно в этом Путин прав на 100процентов как и Сталин в 1939....Но к сожалению олигархическая банда наследников Ельцина на это уже не способна...Они просто не знают как это сделать...Легко сказать а сделать как????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать