В КПРФ объяснили галстук Младича с символикой партии

23 Ноября 2017 14:15 – КПРФ
В КПРФ объяснили галстук Младича с символикой партии
Ратко Младич. Фото: AP Photo/Peter Dejong

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников назвал жестом солидарности красный галстук с символикой партии, в котором сербский генерал Ратко Младич в среду явился на заседание Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге

В среду Гаагский трибунал признал генерала Ратко Младича виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и в нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Младич был приговорен к пожизненному заключению. На заседании Младич находился в красном галстуке с диагональными полосами, на которых было видно тиснение с буквами КПРФ и серпом и молотом.

«Это жест солидарности, который мы высоко ценим», — сказал Мельников РИА «Новости».

При этом политик подчеркнул, что КПРФ оказывает политическую и практическую поддержку Младичу «давно и последовательно». «К нему неоднократно ездили представители КПРФ. Приятно получить этот знак, что он чувствует нашу поддержку в сложный момент», — отметил Мельников.

Депутат Госдумы Павел Дорохин (КПРФ) в ходе пленарного заседания предложил депутатам дать оценку приговора Международного трибунала по бывшей Югославии.

«Приговор политизирован, тенденциозный, я бы хотел бы просить обратиться к нашему комитету по международным делам совместно с МИДом рассмотреть возможную форму реагирования», — отметил депутат.

Дорохин также обратил внимание на «сигнал» Младича Москве.

«Вчера, если вы смотрели репортаж из зала суда, когда выносился приговор, на генерале Младиче был красный галстук с символикой КПРФ, который я ему передал в конце августа этого года, когда с ним встречался в тюремном блоке Гаагского трибунала, и он его надел специально в знак того, что он ощущает, что помощь, моральная поддержка с ним», — сказал парламентарий.

Во время конфликта на территории бывшей Югославии генерал Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине. Многие сербы считают Младича героем за защиту во время этнического конфликта на территории бывшей Югославии.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
А вот судьям хорошо бы подошёл пеньковый галстук!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать