Дмитрий Новиков: Россия и Куба сберегли дружеские отношения, сформированные в советские годы

24 Ноября 2017 18:03 – КПРФ

России и Кубе за последнее время удалось не только укрепить экономические связи, но и сберечь теплые дружеские отношения, которые были сформированы в советские годы, отметил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ), открывая заседание парламентской комиссии по взаимодействию с парламентом Республики Куба. В заседании принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия

Дмитрий Новиков подчеркнул, что Россия и Куба – не просто давние торговые партнеры. Он напомнил, что при поддержке Советского Союза на острове Свободы начали активно развиваться промышленность и производство.

В свою очередь, Эмилио Лосада Гарсия сказал, что в настоящее время у двух стран появляются совместные проекты в области энергетики.

Он заверил участников заседания, что Куба не забывает о том, что СССР первым протянул руку помощи народу этой страны после революционных перемен. Посол добавил, что в Совете Безопасности ООН Куба, как и многие страны Латинской Америки, голосовала против антироссийских резолюций. Благодарны жители острова Свободы и за то, что Россия стала одной из первых стран, кто выступил за снятие экономической блокады с Кубы. С соответствующим обращением российские парламентарии в очередной раз выступили в конце сентября.

В ходе заседания его участники выразили надежду, что в будущем доверительный диалог между представителями российского и кубинского парламента будет продолжен.
Комментарии3
Константин
Ступенчатая система выборов на Кубе когда народ избирает только депутатов в муниципальные ассамблеи, а уже они из своих членов делегируют депутатов в ассамблеи более высокого уровня возможно лучше прямых выборов в советы всех уровней.
Система проще для избирателей и как мне кажется контроль за депутатами всех уровней власти осуществляется эффективнее.
Владимир Народный
Выборы должны быть открытыми и обязательными!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
Подобные ПУТИНУ УНИЧТОЖИЛИ-ПРОДАЛИ ЗА ФАНТИКИ МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЙ СССР!
28 ЛЕТ СПУСТЯ ВОРЫ-ПРЕДАТЕЛИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ НАБИВАТЬ СЕБЕ КАРМАНЫ ЗА СЧЁТ ДОСТИЖЕНИЙ СОВЕТСКОГО НАРОДА,КПСС,не переставая при этом смердно визжать и оскорблять СССР! ЭТО НАДО ПРЕСЕЧЬ!И,если КПРФ---ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ИДЕЙ ОКТЯБРЯ,ТО ЕЙ И НЕОБХОДИМО МОБИЛИЗОВАТЬ ВСЕХ СТОРОННИКОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ ОТ ДИКТАТУРЫ ВОРОВ К НОРМАЛЬНОЙ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ!ИЛИ?)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать