Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

24 Ноября 2017 14:15 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал «антисоветской инициативой» рассмотрение топонимической комиссией Санкт-Петербурга вопроса о переименовании улиц и площадей города

«Спустя три недели после масштабных мероприятий в честь 100-летия Великого Октября в северной столице России вдруг решили вернуться к странным инициативам. Не так давно здесь уже была переименована улица Пролетарской Диктатуры в Лафонскую. Теперь члены Топонимической комиссии рассматривают возможность лишить прежних названий Советские и Красноармейские улицы, Площадь Восстания и многие другие объекты, увековечивающие память о советском прошлом», — сказал Дмитрий Новиков.

«Примечателен тот факт, что заседание комиссии будет закрытым для прессы, а планируемые изменения никак не обсуждались с жителями города. Вообще-то всё это выглядит как своеобразная реакция на тот факт, что поддержка социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции и достижений советской эпохи у российских граждан растёт год от года. И опросы социологов это фиксируют», — добавил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«За советскими названиями топонимических объектов – не только память о Великом Октябре. За ними – героический подвиг советского народа в годы массовой индустриализации, когда в кратчайшие сроки было построено 9 тысяч предприятий, а темпы роста промышленности составляли 15-16% в год. За ними – впервые в истории человечества реализованные социальные гарантии, как то, право на восьмичасовой рабочий день и ежегодный оплачиваемый отпуск, гарантированное право на труд, бесплатное жильё, образование, здравоохранение и много другое. За ними – победа в самой кровопролитной войне в истории человечества, когда Красная Армия свернула голову фашистскому зверю», — напомнил Дмитрий Новиков.

«Такого рода переименования исторических объектов не что иное, как одна из форм антисоветизма, сросшегося с русофобией. КПРФ неоднократно предупреждала, что торжество этой линии может иметь далеко идущие последствия. Пример тому – Украина, где тотальная декоммунизация уже обернулась возрождением бандеровщины и нацизма, «одесской Хатынью» и братоубийственной войной. Не менее показателен пример Польши, где действующее законодательство оскверняет подвиг советских и польских солдат, освобождавших плечом к плечу территорию Польши в годы Второй мировой войны», — сказал парламентарий.

«К тому же, разумеется, возможная смена названий значительного числа объектов повлечёт за собой немалые затраты для городского бюджета и неудобства для граждан, связанные со сменой документов. Одним словом, на «антикризисную меру» всё это как-то не тянет. Уже по одной этой причине с подобными инициативами пора завершать. Главное же в том, что исторические манипуляции подобного рода для нашей страны не только недостойны, но и опасны», — добавил Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Владимир Народный
С антисоветскими инициативами и грабительским режимом пора покончить!! Грабителей вместе с паханом путиным к стенке!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ПУТИН НАЧИНАЕТ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО! ЧУЕТ КОНЧИНУ.....
Эдуард Металин
К большому сожалению Путин уже не понимет, что он делает разрушая советскую историю и советские традиции как это делал предатель Ельцин....Или понимает и делает это с целью окончательно разрушить страну?
pomnim
Да, этот бандит из бандитского города закусил удила. Ленин, Октябрь, Ленинград ему как серпом по яйцам. План ликвидации страны не выполняется. Олигархи не слушаются. Советский народ никак не исчезает. Действует не сам, а через подставных мальчиков колей и всяких неизвестных комиссий. Нужно выдвинуть свою идею о возвращении городу названия Ленинград! Поскольку Петербург - город бандитский, об этом на в кино очень хорошо показали. С этим названием теряем последнее уважение наших оставшихся друзей в мире. Именно Петербург был на гитлеровских картах. Перербург построен на костях десятков тысяч крепостных крестьян, смирявшиеся батогами и плетьми. Поэтому совершенно справедливо в этом отношении название Петроград, как район Ленинграда, как память о людях физическим трудом которых построена эта часть города. А все остальное, кроме этой части к Петербургу не имеет никакого отношения. Ленинград-город герой, "город нашей славы трудовой". А память о Петре, увековечена и сохранена большевиками. Есть памятники, есть Петергоф, есть другие места.
Иван Зубков
Те, кто стоит за властью вновь почувствовали силу. Наивно полагать, что разрушение СССР и развал советского строя - стали возможными из-за каких-то системных ошибок. К примеру, ситуацию, когда 20 млн членов партии ( среди которых много тех, кто ревностно защищает новых хозяев) выстроились в очередь предавать то, в что они верили и преимущества чего - показывали.
20 млн предателей! Почти столько же, сколько мы потеряли в Великую отечественную войну. Но, тогда людей уничтожали физически, сейчас - их превратили в рабов.
Против СССР было применено новое и изощренное биологическое оружие. Мы здорово отстали и отстаем в этом вопросе.
Если судить по серии нынешних смертей от онкологии ( Задорнов,....) - вирус , вызывающий резкое падение иммунитета на фоне общей депрессии организма ( в первую очередь психической депрессии ) - активируется. Это означает, что в ближайшем будущем нужно ожидать от нашего народа необъяснимых реакций и действий. Как с той же Украиной, поведение большинства в которой необъяснимы с позиции логики. Подтверждается это так же желанием Пентагона ( военного министерства США) приобрести образцы РНК - тканей и синовиальной жидкости ( чтобы скорректировать действие вируса ).
Уже начинают появляться в местах общественного скопления провокаторы, которые начинают какие-то странные разговоры о советском прошлом. На ТВ идет явное нагнетание на какие-то "подвиги". Взять к примеру, хотя бы ТВ1 с "Время покажет".
Кто-то усиленно готовит страну к новым потрясениям и в итоге - её разделению. Тут и разговоры о выносе тела Ленина из Мавзолея, теперь - переименование улиц. То, что Путин дорабатывает свой последний срок у власти - ясно многим, но как это всё закончится? Это сегодня, когда он у власти - многие из окружения - друзья, а завтра - враги, знающие кое-что из закрытой информации. Нет лидеров.
Без новых потрясений нам не обойтись! Нужно к ним готовиться. Народ в любой момент может стать неуправляемым. Навальный - это пустая фигура. Да и другие, тоже. Тот же "пи-пи...л" Жириновский. Надежда на КПРФ. Думайте над кандидатурой, за которой пойдет народ. Не за лозунгами и программами, а за лидером. ( В минуты опасности люди идут не за теми, кто машет программами, а идет со знаменем впереди).
Не исключено, что мы в ближайшем будущем будем иметь пандемию какого-то нового вируса и могут возникать "чумные бунты". Есть опасение, что примененный кем-то хитрый "ленивый" вирус выходит из-под контроля. Впрочем, этого ожидают многие вирусологи. Тоже есть определенные признаки.
А вы все про идеологию! Капиталист очень быстро ставит новые открытия себе на службу. А цель у него одна - не загнуться раньше времени. Хотя он и загнивающий, и паразитирующий и канун соц. революции. На него теперь работает наука. Отставание в которой - смерти подобно.
Обратите внимание на последние смерти - гибнут от онкологии положительные лидеры, непохожие на других. Их-то и поражает вирус, снижая иммунитет и делая уязвимыми для онкологии. Посредственностям вирус не грозит. Причем, вирус продолжает свою работу, если даже человек уезжает за границу. Там просто общая медицина получше, но от смерти от онкологии это его не спасает. Как Хворостовского.
Нужны исследования и работа в этом направлении, чтобы найти и уничтожить вирус. Уже ясно, что он из семейства ретровирусов, как ВИЧ, вызывающий СПИД. Там тоже доминирует онкология.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Призыв Новикова правильный,но к кому он обращен? Необходимо действовать,почему бы КПРФ не инициатировать референдум в Санкт-Петербурге о возврате городу имени Ленинград? КПРФ,партия сможет реализовать свои призывы только опираясь на народ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать