Геннадий Зюганов: Страны, продолжающие курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов

24 Ноября 2017 16:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Страны, продолжающие курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Страны, продолжающие курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира, и именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась Россия, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 24»

«Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября», – сказал Геннадий Зюганов. Кроме того, он призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

Коснувшись предстоящих президентских выборов, лидер КПРФ отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа и ряд законопроектов, направленных на ее реализацию. Геннадий Зюганов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов в предвыборной борьбе. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Говоря о праздновании столетнего юбилея Великого Октября, Геннадий Зюганов отметил, что оно прошло «ярко и убедительно». «Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий», – сказал лидер КПРФ. Он подчеркнул, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политики.

Геннадий Зюганов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Ленинского Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького, 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен в связи с новыми юбилейными датами.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Владимир Васильев
Китай, Китай, посмотрите как они развиваются, постоянно твердит нам Зюганов.
Когда то СССР немало сил приложил для установления социалистических отношений в Китае, по моему, настало время вернуть долг для восстановления социализма в России.
Владимир Народный
Мы сами должны вернуть Советскую власть без помощи из вне!!
Владимир Васильев
Владимир, от того, что ты народный, тебе трудно осознать, что значит,
"пролетарии всех стран, объединяйтесь".
Владимир Народный
Мы уже объединялись со всей Европой , результат нагляден!
Владимир Васильев
Ответь пожалуйста, кто такие "мы", в чем объединены, и почему меня свободно не выпускают или впускают в Европейский Союз государств?
Иван Зубков
Коллективизм бывает разным. На примере питания. В начале советской власти наибольшее развитие получили пункты общественного питания по месту работы и проживания. Это различные столовые, в которых готовили профессиональные повара под контролем государства ( и народным контролем. Везде были "книги жалоб и предложений"). Это разгружало людей от многих домашних проблем и в первую очередь - женщину ( делая из из кухонного раба - друга человека).
Существовали прекрасные и недорогие столовые, даже диетического питания. А свободное время люди тратили на свое культурное развитие.
Но, капиталисты проклятые - изобрели индивидуальный холодильник, который нужно было чем-то заполнять. Можно было, конечно, игнорировать это вражеское изобретение.
И вот здесь классическое представление социализма дало сбой с представлением по опережающему развитию средств производства и игнорированию товаров народного потребления. Росло благосостояние советского человека и его доходы, которые уже не были полностью обеспечены товарами. И многие стали смотреть на преуспевающий в этом плане загнивающий Запад. Появились электрички в Москву за колбасой.
Ошибка была и при развитии ИТ- технологий. Развались большие компьютеры со сложным и профессиональным программированием , в то время, когда на Западе развивались в большей степени индивидуальные компьютеры с простейшей операционной системой, доступной программированию даже домохозяйке ( путем эксплуатации нового железа - программируемого и относительно недорогого процессора и различной периферии в виде "мам" - материнских плат, это всё объединяющих).
КПСС предприняла неправильную тактику игнорирования новых технических подходов и изоляции от Запада.
Вот так технический "либерализм" и погубил человеческий социализм. В результате появилось поклонение перед тем, что создавалось на Западе, хотя в рамках соц. модели исправить это было проще простого. Нужно было изменить психологию людей - чтобы они не боялись технического, да и индивидуального - либерализма. Нельзя сделать из человека придаток чего-то общего - у него обязательно должно быть индивидуальное свободное пространство. Фактически был построен аналог армейского и казарменного социализма. А того социализма, который вытекал из теории марксизма - и не было. ( Был на начальном этапе с Лениным. Сталин уже создал общество страха и насилия).
Поэтому, сейчас происходит новый этап осмысления социализма - к этому вопросу все вернутся, но на другом уровне развития человеческого сознания и техники. С этим связана эволюция человеческого мозга и его сознания. Переходом коллективности из стаи с вожаками на материальном уровне с инстинктами и рефлексами в общество людей, объединяемых сознанием с образованием коллективного сознания. При этом это немыслимо без физического равенства, демократии и свободы. А это в полной мере могут дать только социалистические отношения, а не животные , даже с религией.
Чем выше развитие государства - тем сильнее у него возникает потребность к социалистическим отношениям. Верно и наоборот, но с учетом выше написанного - той же демократией и осознаваемой личной свободой. Силой не получается. Люди против такого коллективизма с постоянной "службой в армии". Это нужно многим осознать в КПРФ и прекратить поклонение сильным личностям, а опираться на общий коллективизм и теорию, которая способствует этому объединению и правильному её трактованию. И не боятся либерализма. Нужно бояться неосознаваемого либерализма на уровне стайных отношений. Или нет индивидуальной воли. ( Пример с тюремными и армейскими отношениями).
Китай делает ошибку. Его "социализм" при кап. базе хорош при наличии рынков и суровой дисциплины. Стоит нам экономически подняться и насытить рынок нашими товарами - и китайское чудо пропадет. Хотя они все делают для развития и своей промышленности и появлению конкурентных товаров на общем рынке. Но, до более развитого Запада им далеко. ( Вы, к примеру, какой лучше мобильник купили - немецкий или китайский? Так и с другим товаром. Санкции им помогают. Хотя "Хаёми" - смартфон мне более нравится, чем всякие "самсунги"из Ю. Кореи).
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . .

.

Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало?

.

1.Первый этап . Начало .

Есть несколько
(единиц, десятков, сотен, тысяч, миллионов)
особей .
И земля под ногами.
Больше нет ничего.
Потому, что ещё ничего не сделали.
Потому, что - начало !
И единственное, что можно сделать на этом, первом, этапе -
это договориться о собственности на эту самую "землю под ногами"-

о собственности на природные ресурсы .
.
Можно отдать всё нескольким особям - как это было всегда.
Можно отдать всё "государству" - наверное только коммунисты знают,
кто это такое.
Можно, как предлагаю я, дать каждому -
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
В этом случае мы получим самое передовое, самое справедливое
для первого этапа государство.

.

2. Второй этап. Начинаем работать.

Принятие на первом этапе - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »,

обеспечивает каждому свободное предпринимательство -

никто НЕ ВЫНУЖДЕН наниматься.

Свободное предпринимательство.
Каждый делает, что хочет и продаёт за сколько хочет :
так называемых "обоснованных" или "не обоснованных" цен не бывает.
.
Каждый может работать либо один,
либо кооперироваться с другими особями
в любых количествах, любых формах.
Может нанимать ;
может наниматься.

Добровольно.

.

3. Третий этап.

Здесь мы имеем интервал, на одном конце которого:
ничего не отдаём государству и всё покупаем друг у друга ;
на другом конце интервала - всё отдаём государству и всё получаем "бесплатно".
И все варианты между краями интервала.

.

Договариваемся между собой -
платим мы за образование, здравоохранение...
непосредственно или через налоги.

Всё ...

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Иван Зубков
Учитесь, "красные редиски", как работать с народом : https://www.youtube.com/watch?v=BTpwGvLKvLg ( Навальный в Нижнем Новгороде )
А все еще живете во времени с парткомами и райкомами. ( И Стародубцевыми ).
Владимир Васильев
Чему там учиться, очень слабое шоу, несмотря на группу поддержки и смех за кадром.
Понятно, почему власть не препятствует Навальному гастролировать со своей программой поможем Путину.
Сильно истосковались Иваны Зубовы по мужику, если такой блёклый "альфа-самец" привлекает их внимание. Несмотря на молодость, этот самец сильно уступает гнобимому вами Зюганову, на его фоне он будет смотреться мокрой вороной.
Так что, ваш Навальный и вы Ваня, управляемая мировым капиталом оппозиция Путину, ставленника этого же капитала и всячески стремящаяся помочь Кремлю удержать зашатавшийся трон, а если удастся, то развалить Россию на мелкие княжества, к чему команда Путина страну подготовила.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать