Вера Ганзя: Федеральный бюджет не соответствует декларациям руководства страны

24 Ноября 2017 19:15 – КПРФ
Вера Ганзя: Федеральный бюджет не соответствует декларациям руководства страны
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Главное противоречие федерального бюджета, одобренного Государственной Думой 24 ноября в окончательном чтении, заключается в расхождении между целями и декларациями, которые провозглашает руководство страны и средствами, заложенными в бюджет на реализацию этих целей, заявила телеканалу «Красная Линия» член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Президент Путин поставил цель достичь темпов экономического роста, которые были бы выше среднемировых, напомнила Вера Ганзя, отметив, что проводящаяся в России денежно-кредитная политика способствует уменьшению инвестиций, которые являются одной из основ устойчивого экономического роста.

Депутат обратила внимание на такие последствия этой политики, как продолжающееся сжатие денежной массы, плавающий рубль, поддержание «искусственной цифры инфляции в 4 процента» за счет сжатия потребительского спроса. «Ключевая ставка будет снижаться в последующие два года на 1–2 процента. Сейчас 8,25%. Планируется 6–7%. Но, наверное, тогда нашему производству, нашей экономике можно сказать только одно: «Прощай надежда на дешевые кредитные ресурсы», – сказала Вера Ганзя.

По ее мнению, выполнение задачи увеличения темпов роста ВВП является нереальным.

Другое противоречие, мешающее экономическому росту, по словам Веры Ганзя, заключается в налоговой системе. «Наше руководство говорит о том, что налоги должны быть стабильными и не должны расти. Но мы наблюдаем совсем иную картину. Мы уже и так шестьдесят один процент имеем налогов. Что это? Это НДС, это НДФЛ с его плоской шкалой вместо прогрессивной. Это страховые взносы. А есть еще транспортный налог. А есть еще налог на собственность. А есть еще акцизы на топливо, например, и на легковые автомобили с этого года увеличиваются акцизы. Поэтому налоги растут», – сказала она.

«Но самый странный налог – это налог на движимое имущество. Можно его по-другому назвать. Налог на основные фонды. Это ли не чистейшее безумие – вводить налог на модернизацию производства? То есть, на основные фонды, износ которых у нас сегодня составляет порядка пятидесяти процентов и даже больше», – подчеркнула Вера Ганзя.

«Я считаю, что это чистейшее безумие. Но наше правительство настроено на то, чтобы любой ценой наполнить бюджет и затем сидеть над этими резервами как Кащей над златом, не вкладывая ничего в экономику страны», – сказала она.

Комментарии4
Владимир Народный
Грабёж не соответствует прибыли!! Денег нет , но вы держитесь!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Если НЕ будет налогов,

НЕ будет и "БЕСПЛАТНОГО" ...

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
Владимир Народный
А шо в России бесплатное, може место на кладбище?
Виктор Дегтярёв
Виктор Дегтярёв
Статья не по теме.... однако. Красные поясняют, налоговые функции указанные в статье не работают. В частности - Сверхприбыли не облагаются прогрессивным налогом, идут на личное обогащение, выводятся в другие государства либо просто замораживаются-на национальное государство не работают, а должны использоваться как указано в Вашей статье. В то же время для выполнения финансовых функций государства всё более и более облагаются налогами трудящиеся слои сограждан и как следствие ведущее к обнищанию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать