Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Россию враждебным государством

26 Ноября 2017 13:37
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Россию враждебным государством
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Россию враждебным государством и заявила о необходимости противостоять ее действиям. Об этом она сказала журналистам перед началом открывающегося в пятницу в Брюсселе саммита «Восточное партнерство», сообщает ТАСС

«Мы должны быть бдительными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают потенциальному росту «Восточного партнерства» и которые пытаются разорвать на части наше коллективное могущество. Я с нетерпением жду сегодня возобновления обязательств европейских стран по взаимодействию, чтобы противостоять этим общим вызовам в сферах безопасности и развития», — сказала глава правительства Великобритании.

По словам Мэй, Великобритания намерена и дальше играть «ведущую роль в сохранении европейской безопасности». «Хотя Великобритания и покидает ЕС, мы не покидаем Европу», — заверила британский премьер.

Лидер правящих в Соединенном Королевстве тори также затронула и тему будущих отношений своей страны с ЕС после Brexit, напомнив, что сегодня у нее в Брюсселе состоится встреча с Председателем Евросовета Дональдом Туском. Мэй заверила, что рассчитывает на «глубокое и особое партнерство» во взаимоотношениях с ЕС после выхода Великобритании из сообщества. Она также выразила настойчивую уверенность в том, что на переговорах по Brexit между Лондоном и Брюсселем должен произойти как можно более быстрый переход к обсуждению будущего торгового соглашения между сторонами. «Я убеждена в том, что мы должны двигаться вперед, дело Соединенного Королевства и ЕС — перейти к следующей стадии [переговоров]», — подчеркнула Мэй.

Многосторонняя программа «Восточное партнерство» была запущена ЕС в 2009 году. Ее основной целью заявлено развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Владимир Народный
Ну, а Англия просто ангелочек с крылышками! Мразь высказывает мразотное мнение!
Игорь
Женская агрессия проистекает от сексуальных проблем.
Такая же секснеуд, как Хиллари.
Иван Зубков
Иван Зубков
А как иначе при рыночных отношениях. На рынке товарищей нет - есть конкуренты.
А ведь начинали торговать вместе....в 1993 году после расстрела ВС Ельцин первым делом поехал в Британию с докладом о выполнении задания и.... за деньгами МВФ, как сейчас побирается господин Порошенко. Вот и насобирал Ельцин денег от МВФ на "демократию " за 6 лет, а расплачиваться за кредиты и проценты по ним - пришлось акциями сырьевых компаний. Но, сейчас " старухе " из Англии и этого мало....хочет она стать "столбовою дворянкой". А народ там живет с каждым годом хуже. И мигранты из Прибалтики сидят на чемоданах. На Родине работы нет - всё разрушили....( далее, следуют нехорошие русские слова....). Зато пригласили НАТО, чтобы оно их защитило от внешней угрозы.... и от своей , тоже . ( От народа ).
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А почему Майка должна дуть в путинскую дудку? Она своей родиной и своим народом не торгует. "Замужем с 1980 года, муж — Филип Джон Мэй, сотрудник компании Capital Group Comonies с 2016 года"(Википедия). Какие у замужней женщины сексуальные проблемы? Прежде думайте когда и о чем пишите. Нормальная английская баба. Наш горе-правитель ей в подметки не годится.
Игорь
Та ты мудак, Шурик, если о наличие или об отсутствие проблем определяешь по Википедии.
Эдуард Металин
А тем временем олигархическая банда наследников предателя Ельцина и дальше вкладывает в экономику враждебного запада и проводит антисоветскую-русофобскую политику.....Зачем это делает политический наследник Ельцина- Путин?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)