Дмитрий Новиков: «Нужно остановить русофобию на государственном уровне!»

27 Ноября 2017 14:50 – КПРФ
Дмитрий Новиков: «Нужно остановить русофобию на государственном уровне!»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Пока в России культивируется ненависть к советскому прошлому, а система образования находится в кризисе, у школьника из Нового Уренгоя будут появляться все новые и новые последователи. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступивший в программе Первого канала «Время покажет»

Выступление гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге мало кого оставило равнодушным. Рассказав о «трагической судьбе» солдата Вермахта, школьник фактически покаялся перед Германией и за Сталинградскую битву, и за победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков уверен, что подобные выступления закономерны и являются следствием политики государства. «Первая проблема связана с нашей образовательной системой, которая крушилась и ломалась, начиная с 1990-х годов, – заявил он. – Нам сказали: давайте не будем воспитывать в школе, человек сам потом разберется, что есть что». Теперь, считает представитель КПРФ, страна пожинает плоды этого ошибочного подхода.

Дмитрий Новиков посоветовал вспомнить, сколько и каких памятников и мемориальных комплексов появилось в России за последние 25 лет. «Самый дорогостоящий из них – это «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, который если что и воспитывает в гражданах нашей страны, то это ненависть к своему прошлому, – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Теперь эти антисоветизм и русофобия, в которые вкачаны огромные бюджетные деньги, расползаются с Урала по всей нашей стране».

Участники программы «Время покажет» обсудили запланированный показ фильма «Война ради мира» в российском фестивале документального кино «Артдокфест». Он был снят участником украинского карательного батальона Евгением Титаренко и однозначно героизирует бойцов «Правого сектора». Дмитрий Новиков выступил против прозвучавших в студии оценок, что фильм снят пусть и заблуждающимся, но искренним режиссером. А потому, мол, нет ничего страшного в демонстрации картины в России. «Вполне возможно, молодой режиссер искренне считает, что «ватников» и «колорадов» надо убивать, – заявил зампредседателя ЦК КПРФ. – Вполне возможно, что он по своим бандеровским убеждениям вступил в «Правый сектор». Только его искренность не извиняет того, что он участвует в братоубийственной войне и пошел убивать соотечественников ради навязывания им своей воли».

Дмитрий Новиков высказал мнение, что в России точка зрения убежденного бандеровца не имеет права быть отраженной ни на телевидении, ни в кинопрокате, ни на каком-либо фестивале. Однако это происходит, что указывает на большое влияние либеральной «пятой колонны». Представитель КПРФ напомнил присутствующим о книге «Убийство городов», написанной Александром Прохановым и посвященной событиям на Донбассе. По этой книге широко известный режиссер, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко планировал снять фильм. «Несколько раз он пытался реализовать свой замысел, раз за разом натыкаясь на непреодолимые препятствия, – продолжил Дмитрий Новиков. – После нескольких неудачных попыток Бортко, наконец, добился от «Фонда кино» открытия финансирования. Режиссер съездил на Донбасс, посетил возможные места съемок. Но в итоге и без того мизерное финансирование было закрыто». А ведь, подчеркнул зампред ЦК КПРФ, на «Фонда кино» могло бы повлиять Министерство культуры! Поэтому, по убеждению политика, необходимо навести порядок в России, где 2 процента либералов пытаются заглушить голос и убеждения 90 процентов населения страны.

Кроме того, заместитель Председатель ЦК КПРФ принял участие в дискуссии на тему попытки северокорейского солдата пересечь границу с Южной Кореей. Заснятый на видео неудачный побег привлек к себе внимание СМИ. «Не хочется, чтобы мы включались в информационную кампанию против Северной Кореи, из которой США и некоторые другие страны и так формируют образ некой «обители зла», – сказал Дмитрий Новиков. – Тем более что этот образ не соответствует действительности». По словам представителя КПРФ, перед глазами северокорейского руководства находится трагическая судьба Югославии, Ливии, Ирака и ряда других стран. Поэтому Пхеньян вынужден защищаться от внешней агрессии.

Дмитрий Новиков также скептически отнесся к высказанному мнению, что КНДР является абсолютно закрытой страной, о реальной жизни которой ничего неизвестно. «Мои коллеги по депутатскому корпусу, товарищи по КПРФ за последние годы неоднократно бывали в Пхеньяне и других районах страны, – отметил он. – Они уверенно свидетельствуют о том, что уровень жизни в стране растет, а население уверенно смотрит в будущее». Политик посоветовал не верить всем «ужастикам», которые вбрасываются в информационное пространство. Он предложил авторам программы «Время покажет» пригласить в студию членов делегации Госдумы во главе с руководителем парламентской группы дружбы с КНДР Казбеком Тайсаевым. В конце ноября она посетит Северную Корею и ознакомится с ситуацией в стране непосредственно.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Эдуард Металин
Пока у власти находится олигархическая банда наследников Ельцина-дело предателя Ельцина будет жить!!!!!! Уже давно пора называть вещи своими именами!!!! Простой народ все видит и все понимает!!!!!
Владимир Народный
Пока ивреи захватили все рычаги управления, русофобия будет процветать! Сколько Русских в думе, правительстве, совфеде? Русские в отличии от ивреев (Еврейская автономная область) не имеют своей территории, своих национальных институтов! О Русских вспоминают, когда надо воевать и пахать на некоторые нац меньшинства!
Эдуард Металин
В СССР не было национализма......Интернационализм был основой политики страны поэтому с шовинизмом далеко не уедешь....Только в единстве страна может победить и выжить. Но без ельцинских наследников и антисоветских-русофобских идей...
Владимир Народный
В СССР была палата национальностей, которая решала национальные вопросы и контролировала численность в управлении страной от каждого народа пропорционально населению! А Сейчас её нет и власть в России захватили нацменьшинства, отсюда и русофобия!
Эдуард Металин
Дело не в структуре а в сущности....Правит кто, идеи чьи, форма экономики и политический строй какие? Олигархический капитализм вот причина всех бед....
Иван Зубков
Иван Зубков
Остановить автомобиль, несущийся к пропасти - просто. Нужно взять управление и нажать на тормоза или повернуть на другую дорогу.
А те, кто присвоил себе труд миллионов сограждан после распада СССР должен хаять тот строй и доказывать, что тогда все было плохо и это тоже плохо лежало и никому было не нужно, поэтому я пошел навстречу и поднял это, отряхнул..... Как в последние годы с продуктами питания - вот он социализм, когда ничего нет... везде валяются голодные советские люди. Люди загибаются от нищеты и пьянства. А не провести ли нам антиалкогольную кампании.... вырубить все виноградники.
Я стою в магазине "Пятерочка" , впереди стоит пожилой мужчина с тросточкой и внуком, который тащит тележку с продуктами - возле кассы начинает собирать все сигареты "Винсон". Пачек 20 набрал, думаю, что неплохо живут у нас пенсионеры, специально посмотрел цену пачки - 107 рублей ( Раньше покупали сигареты "Прима " по 14 копеек?). Очередь застопорилась, сзади меня стоит молодая женщина с двумя бутылками "Первача". Я , конечно , не упустиил такой возможности и сказал ей комплимент: " Замечательный выбор! Для мужа или для себя? Или вместе?" Женщина как-то смутилась. Я уже эти все вещи давно бросил, да и не курил никогда - спортом занимался. Даже в центральной секции МО по боксу. ( В "Булонском лесу" - парке МО, где висят фото Родниной и Зайцева - они там тоже начинали кататься). "Булонским" его прозвали из-за стычек с местными - по одному нельзя было ходить по лесу - можно было "схлопотать" по морде. Они нападали "пачками". Ты хоть мастер по боксу, а свое получишь.
Владимир Народный
Уважаемый Ваня ты наверно депатута на пенсии встретил, в глубинке уже давно на самосад перешли и первак домашний!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:35
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать