Геннадий Зюганов – Владимиру Путину: Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти

27 Ноября 2017 12:20 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму Президенту РФ Владимиру Путину

«Уважаемый Владимир Владимирович!

КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения, в котором находится сегодня Российская Федерация. Мы неоднократно давали такую оценку в наших документах. В этой связи выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.

Именно такая инициатива предпринята в Санкт-Петербурге. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей. При этом широкой дискуссии вокруг данной проблемы не было, а её обсуждение оказалось, по сути, закрытым и для жителей города, и для средств массовой информации.

Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В России нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Г.А.Зюганов»

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Александр Васильев
Александр Васильев
Сущность Российской власти это темная порода.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ОТВЕТ ПУТИНА: "НИПИСАЙПРОТИВВЕТРА"?
Эдуард Металин
Пора Генадий Андреевич назвать вещи своими именами....и сказать прямо в глаза наследнику Ельцина-кто он есть на самом деле....Телеграммы и мнение народа олигархической банде до лампочки!!!!
polstars
Андрей
И обязательно добиться дебатов . Он этого очень ! боится .
Эдуард Металин
Увы главарь олигархата на дебаты не пойдет....Он просто трус...
Иван Зубков
Не наступайте на хвост спящему народу .... обидится! Не раскачивайте яхты новых русских. Раскачивает их пока один лидер - Навальный.
Да кто такой Путин? Наемный работник большого капитала. Просто пришло время : или двигаться дальше по выбранному пути кап. отношений, или вернуться к соц. модели государства, но на новом уровне и с учетом сделанных ошибок, которые позволили тот строй кому-то разрушить изнутри. Навальный - продолжит кап. реформы, чтобы вернуться к социализму - нужны люди с новым мышлением и другими подходами - их нет . КПРФ во главе с её лидером Зюгановым - не способна это сделать. Мешает однобокий и устоявшийся стереотип мышления бывших партработников. Возраст и врастание за 25 лет в систему. Они уже часть новой системы. Многие в ней завязли материально. Им уже есть, что терять, более того - они боятся, что эти потери сведут на нем всю их коммунистическую деятельность.
Проще, их просто купили дешево и сердито.
А Путина как не называй - он себе старость обеспечил, тоже и дочерям и ждать очередной индексации пенсии - не будет. Наверняка у него уже заготовлено где-то уютное гнездышко за пределами России. Да и Навальный, если придет, то тоже обещает ему неприкосновенность - только уйди. ( По -хорошему).
Сейчас специально возбуждают народ - нужна явка на выборах. Многие уже не собираются играть с таким государством в азартные игры....мол чего идти, когда и выбора нет, да и ничего по сути от народа не зависит. Вот придет какой- ни будь "буйный" лидер, тогда присоединимся. Чтобы, как у них.... с "кострами и коктейлями". Чтобы этот мир нового насилия "разрушить до основанья, а затем.... ( Вдали слышен партийный гимн КПРФ, все стоя подпевают..., солирует Зюганов).
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Нужно не просить,нужно наступать. В ответ на действия Топонимической комиссии,КПРФ должна инициировать референдум в Санкт-Петербурге о возврате городу герою имени архитектора новой исторической эпохи.Город должен называться ЛЕНИНГРАДОМ!!! Собчак,будучи рыночником, не мог переименовать Ленинград не заработав на этом 30 сребреников в современной валюте. КПРФ,откройте глаза Ленинградцам.За восстановление великого прошлого надо бороться.
Эдуард Металин
Под лежачий камень вода конечно не течет...
Влад Тутмос
Когда акцент в подобных встречах остро предъявлен, как к безрассудному поведению действующей власти,то это уже нарушение теологических законов природной истории. Монархия тогда вот такой власти и деградирует! Об этих политических гримасах, регентам Президента РФ лучше известно! Благодарю за внимание.. Влад Тутмос.
Влад Тутмос
Когда акцент в подобных встречах остро предъявлен, как к безрассудному поведению действующей власти,то это уже нарушение теологических законов природной истории. Монархия тогда вот такой власти и деградирует! Об этих политических гримасах, регентам Президента РФ лучше известно! Благодарю за внимание.. Влад Тутмос.
Владимир Народный
Неуважение к решениям наших предков ведёт уже привело к предательству Горбачёва, Ельцина, Путина и Медведева! Страна убита, Россия - колония!
Silver
Уже не раз писал о полной аналогии внутренней политике Власти на Украине и в России... Могут быть конечно вариации в очередности переименовании и сноса... Аналогия и в отношении собственности ... Путин распродает все и вся... Образование урезано... Доходы простых людей упали круто... От здравоохранения почти ничего уже не осталость... Список огромен.
Владимир Народный
И эта мразота рвётся на выборы в президенты плюя на конституцию!
Владимир
Хотите называть улицы именами героев новой капиталистической России? Сначала постройте новые улицы, заводы, города, потом найдите новых поистине народных героев тогда и результат будет не вызывающий отторжения в обществе. На самом деле капиталистический проект зачищает себе политическое пространство нашей страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать