Кадыров считает, что пришло время для смены руководителя Чечни

27 Ноября 2017 13:35
Кадыров считает, что пришло время для смены руководителя Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров мечтает оставить свой пост и считает, что пришло время для смены руководителя республики. Об этом он заявил в воскресенье в интервью программе «Действующие лиц» на телеканале «Россия 1»

Глава Чеченской республики отметил, что «есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне».

«Можно сказать, это моя мечта [оставить пост главы республики]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом — это очень сложно. Я бы сказал не то, что я устал, не хочу служить. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, — а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской республике», — сказал глава республики.

Решить, кто станет будущим главой Чечни — прерогатива руководства государства и народа, добавил Кадыров.

В ходе интервью Кадыров затронул и другие темы.

Глава Чечни назвал информацию о преследовании в Чечне мужчин нетрадиционной ориентации выдумками правозащитников, которые теперь на этом зарабатывают.

«На самом деле в Чечне об этом [сексуальной ориентации] даже говорить нельзя. Непозволительно», — отметил он, подчеркнув, что нельзя это обсуждать «при старших». А там, где присутствуют женщины, по мнению Кадырова, непозволительно даже произносить слово «геи».

«Ну мы же видим, что происходит. Я больше чем уверен, что мы [в Чечне] никогда не примем такое», — заметил чеченский лидер, добавив, что, по его данным, «в Чеченской Республике сами правозащитники придумали [историю о преследованиях мужчин с нетрадиционной ориентацией], чтобы зарабатывать деньги». «Типа — в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают!» — рассказал Кадыров, в очередной раз отметив, что в Чечне не преследуют и не похищают геев, потому что в республике их нет.

По мнению Рамзана Кадырова, осужденные по делу об убийстве политика Бориса Немцова не виновны в совершении преступления.

«Я больше чем уверен: они вообще не причастны. Эти ребята абсолютно, по моим пониманиям, информации, не виноваты. И я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там. Убили Немцова — опять же свалили на Кадырова», — сказал глава республики.

Сопредседатель партии «Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля этого года, на основании обвинительного вердикта присяжных, приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

14 июля Кадыров заявил, что считает приговор по делу странным и основанным на «сомнительных доказательствах вины». 10 октября Верховный суд оставил приговор без изменения и признал его законным, отклонив апелляционные жалобы осужденных и потерпевших. Адвокаты осужденных после оглашения постановления заявили, что намерены обжаловать приговор в ЕСПЧ и в кассационной инстанции.

Категории: Политика
Комментарии7
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
УВАЖАЕМЫЙ КАДЫРОВ ПРАВ:ЕМУ НАДО ОТДАТЬ СВОЙ ПОСТ ПУТИНУ(пусть доблестные чечены отучат ВОВИКА воровать),
А САМОМУ ВОЗГЛАВИТЬ СТАДОВОРВ РФ-ДУМУ,И ВЫБИТЬ ИЗ НИХ ВОРОВИТОСТЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК ПО БОКСУ!
Игорь
Рамзан говорит, что в Чечне не примут педерастов.
А в России что ж, согласны ?
Где те "правозащитники", которые за педерастов ?
Я не встречал.
Встречу - поставлю на уши.
Эдуард Металин
Князек никуда никогда не уйде как и наследник Ельцина-Путин. Они прекрасно знают, что их ждет после того как они сами добровльно уйдут!!!!
Владимир Народный
Пришло время менять власть не только в Чечне но и в России вместе, с гнилым режимом!
pomnim
Поразительно! В Чечне сегодня порядок и процветание! За счет чего процветание? Кто им сделал это процветание? Может быть они побросав оружие взялись за лопаты, понастроили у себя заводов и фабрик. Выпускают продукцию полезную и необходимую для себя и других? Может быть они вкалывают в сельском хозяйстве, обрабатывают необозримые хлебные поля, может быть там пасутся тучные откормленные бараньи стада и бараниной завалены все рынки России??? Может быть там уже половина населения имеет высшее образование, незаменимые специалисты растекаются по всему миру??? За счет чего и кого процветание??? Красная линия, покажите это процветание!
Silver
Самостоятельное отречение от власти бывает раз в 100 лет. Кто же подсказал Кадырову, сам бы он не додумался ...
целакант
Косит под Сталина, тот тоже отставку просил, а его не пускали. И Кадырову захотелось: "Уговаривайте меня!"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)