Генерал-полковник покончил с собой из-за обвинений в коррупции… в Китае

28 Ноября 2017 16:45
Генерал-полковник покончил с собой из-за обвинений в коррупции… в Китае
Генерал-полковник Чжан Ян (в центре). Фото: FENG LI / GETTY IMAGES

Генерал-полковник Чжан Ян, член Центрального военного совета Китая и бывший начальник главного политуправления китайской армии совершил самоубийство, сообщает газета South China Morning Post

Как следует из сообщений, в отношении военачальника в августе текущего года была начата проверка на предмет его вовлеченности в коррупционные действия. Она установила, что Чжан Ян был тесно связан с двумя бывшими заместителями председателя Центрального военного советаЦВС) — Го Босюна и Сюй Цайхоу, и замешан в совместных с ними коррупционных схемах. Го Босюн был за взяточничество и злоупотребление служебным положением приговорен к пожизненному заключению, Сюй Цайхоу скончался в процессе следствия. Они были обвинены в том, что за деньги помогали продвижению офицеров по карьерной лестнице.

В различное время Чжан Ян занимал посты члена военного совета ЦК КПК и начальника главного политического управления китайской армии.

Чжан Ян покончил с собой еще 23 ноября, однако официальное сообщение о его смерти появилось только 28 ноября. На момент смерти ему было 66 лет. Как указывает The Diplomat, с августа он не появлялся на публике. Издание отмечает, что китайское руководство и лично Си Цзиньпин проводят массовые кадровые проверки в китайской армии с целью снизить уровень коррупции и ослабить влияние военного командования.

Широкая кампания борьбы против коррупции была развернута Си Цзиньпином во всех звеньях партийного, государственного аппарата и армии с избранием его Генеральным секретарем ЦК КПК в 2012 году и Председателем КНР в 2013 году. Прошедший в октябре 19-й съезд КПК подтвердил решимость продолжить эту борьбу.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
Да, это Вам не Сердюков и К!!
Эдуард Металин
Есть офицерская честь в социализме.....
Иван Зубков
Иван Зубков
Честь хорошо, но неотвратимость наказания - лучше. Наша власть ведет народ к "Белфасту" : https://www.youtube.com/watch?v=SgSuSj-6_C4
Конфликт протестантов и католиков связан с различным отношением к божественным авторитарным личностям - по сути, это конфликт между монархией и демократией.
Китай сейчас унитарное монархическое государство, которое держится на страхе народа и силе монарха. Монарх представлен в виде одной политической партии, которая рано или поздно , при таких возможностях, омещанится и загниет. Возле каждого чиновника полицейского не поставишь, а, если и поставишь - то нет гарантии, что он найдет "общий язык" с этим чиновником. Государство, держащееся на стране - рано или поздно рухнет.
Совесть работает только при её свободе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Дайте жалобную книгу» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать