В Краснодаре школу назвали именем Дзержинского

28 Ноября 2017 19:15
В Краснодаре школу назвали именем Дзержинского
Открытие мемориальной доски Ф.Э. Дзержинскому в Москве в 1967 году.Фото: Ситников Николай/Фотохроника ТАСС

Дума Краснодара единогласно одобрила присвоение городской школе № 32 имени Феликса Дзержинского. Об этом пишет «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу городского парламента

Издание отмечает, что с просьбой назвать школу именем Дзержинского к Думе обратились руководство учебного заведения и региональное управление ФСБ. В обращении указывалось, что это необходимо сделать для «увековечивания памяти выдающегося государственного деятеля Дзержинского Феликса Эдмундовича».

Как писала «Комсомольская правда Кубань», школа № 32 в течение 20 лет сотрудничает с ветеранской организацией краевого управления спецслужбы. Бывшие сотрудники ФСБ, отмечало издание, «участвуют в воспитательной работе с учениками».

«Интерфакс» добавляет, что с 1977 года в школе работает музей «Связь поколений», в котором представлены, в том числе, материалы о ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ РФ и Дзержинском.

По данным «Кубанских новостей», акция по присвоению школам имен знаменитых людей Кубани стартовала в Краснодаре в 2012 году. Тогда в рамках краевого проекта, посвященного 75-летию образования Краснодарского края, девяти школам присвоили имена людей, в разное время прославивших Кубань — в основном, героев Великой Отечественной войны, но и деятелей культуры, науки и спорта.

Дзержинский возглавлял созданную в 1917 году Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией, преемником которой в 1922 году стало Государственное политическое управление при НКВД.

Категории: Общество
Комментарии8
Эдуард Металин
Молодцы-так держать!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Проводился масштабный опрос народа по теме "Что для вас хорошая жизнь?"
Большинство ответили, что это крепкое здоровье ( 78% из опрошенных ). На втором месте стоит материальный достаток ( 70%). На третьем - наличие свободного времени.
В России на первом месте стоит ответ - лишь бы Мавзолей не трогали и улицы носили имена вождей прошлого.
Владимир Народный
Не стреляй из пистолета в прошлое, ответка из пушечки придёт!
Иван Зубков
Иван Зубков
Впервые, дьякон Кураев предъявил претензии церкви за некачественное освящение ракеты со спутниками , вчера запущенной....., а мы вправе тоже сделать с КПРФ, являющейся продолжательницей дела партии, которая угробила СССР и советскую власть в России.
Решил подсчитать партвзносы, которые заплатил , будучи в партии и предъявить иск через суд к КПРФ, как правопреемнице КПСС. Пусть наконец, будущее станет для них реальностью. Большой моральный ущерб за безрезультатное голосование в течение 25 лет за эту партию и лично, господина, Зюганова.
Предлагают это сделать и другим, бывшим и нет, коммунистам. Партия тоже должна отвечать за неудачи перед народом. А то, Зюганов, "как с гуся вода" - опять собирается в президенты. Разве можно доверить власть такой безответственной политической партии.... как и другим, которые опять тупо участвуют в выборах, к примеру, тому же "Жирику", "Явлику" и др.? Лидеры, несущие несчастье - не нужны.
Владимир Народный
А путину выходит доверять можно, или собчачке с навальным??
Владимир Народный
А може Медведеву с уточкой.....?
Константин
вот такие как вы, для кого деньги главная ценность, и развалили страну
к самому себе иск предъявляйте, как бывшему члену КПСС
Владимир Народный
Пора памятник Дзержинскому и в Москве восстановить!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)