КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил

29 Ноября 2017 13:00
КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил
Лидер КНДР Ким Чен Ын с руководством стратегических войск Корейской народной армии. Фото: KCNA/via REUTERS

КНДР завершила создание полноценных ракетно-ядерных сил. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду Центральным телевидением страны. КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил», говорится в зачитанном диктором заявлении

В документе отмечается, что в зоне поражения испытанной КНДР минувшей ночью межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» находится вся территория США. Отмечается, что пуск был осуществлен по личному приказу лидера КНДР Ким Чен Ына в ответ на проводимую Вашингтоном враждебную политику.

Согласно заявлению, ракета пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4 475 км.

По данным агентства ЦТАК, которое ссылается на правительство КНДР, разработка и развитие стратегических вооружений направлены на защиту суверенитета страны от «ядерного шантажа» и «ядерной угрозы» США. «Разработка и развитие стратегических вооружений КНДР нацелены на защиту суверенитета страны и территориальной целостности от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы со стороны США и обеспечение мирной жизни народа», — говорится в заявлении правительства, на которое ссылается агентство.

В сообщении также отмечается, что это «не будет представлять собой угрозу для любых соседних стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства».

Кроме того, в заявлении правительство КНДР называет страну «ответственной ядерной державой» и «миролюбивым государством», а также обещает приложить все силы для осуществления «благородной цели» защиты мира и безопасности.

Уточняется, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» способна нести ядерную боеголовку. «Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» способна нести тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США», — говорится в нем.

КНДР провела ракетный запуск в три часа утра в среду по местному времени. Это первый подобный шаг, осуществленный КНДР с 15 сентября. С тех пор на протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от ракетных запусков.

По данным минобороны Японии, запущенная КНДР ракета пролетела около 1 тыс км и упала в 250 км от северной префектуры Аомори — в пределах исключительной экономической зоны Японии, а максимальная высота ее полета превысила 4 тыс км. В ведомстве считают, что это была межконтинентальная баллистическая ракета.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «самым решительным образом» осуждает проведенное КНДР во вторник (в среду по местному времени) ракетное испытание и призывает Пхеньян воздержаться от дальнейших шагов, дестабилизирующих ситуацию в регионе.

Глава ООН считает действия Пхеньяна «явным нарушением резолюций Совета Безопасности», демонстрирующим «полное пренебрежение» северокорейским руководством мнения международного сообщества.

Комментарии4
Иван Зубков
Запустил очередную ракету "Хвастун 17" и говорит о создании ядерных сил. Хотя у самого нет ни одной ракеты с ядерной боеголовкой.
Пусть попробует реально достать ракетой территории США .... И не нужно к нему посылать нашу парламентскую делегацию..... у него явные проблемы с головой.
Помогает Америке успешно торговать оружием в этом районе. Уже продали системы ПРО Японии, Ю. Корее. Терроризирует свой и другие народы. Вот они существенные недостатки соц. системы, которую легко можно превратить в фашистскую, если забывать главное - социалистический строй это пример коллективистского строя для народа, а не удовлетворения чьих-то болезненных амбиций.
Ну чего, "недоношенный" из рода Кимов, слабо подтвердить свои слова пуском ракеты по реальной цели в США? Слабо! Тогда "снашай" дальше свой народ и не трогай другие. Чем больше внимания идиоту - тем он становится наглее.
Владимир Народный
Чем больше внимания идиоту - тем он становится наглее. Согласен! СШАка обнаглела дальше некуда!
Эдуард Металин
Молодец КНДР. Это фактически наши советские люди созданные великим Сталиным....В отличии от олигархической банды наследников Ельцина они не боятся милитариского запада и не идут у него на поводу!!!!!
Владимир Народный
России надо с КНДР пример брать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать