Обвиненный в коррупции саудовский принц выплатил государству миллиард долларов

29 Ноября 2017 18:00
Обвиненный в коррупции саудовский принц выплатил государству миллиард долларов
Митаб бен Абдалла (справа) и принц Чарльз (слева)

Саудовский принц Митаб бен Абдалла освобожден после заключения с властями «приемлемого соглашения» о выплате в казну более 1 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника

По условиям сделки, Митеб бин Абдалла, который до ареста возглавлял министерство Национальной гвардии, также должен признать себя виновным в коррупции. Его обвинили в хищении, найме на работу «мертвых душ» и заключении от имени министерства контрактов с собственными фирмами. Одним из них стала поставка раций и военного снаряжения на 10 миллиардов долларов, заявил Reuters чиновник.

По словам источника Reuters, кроме Митеба бин Абдаллы, на сделку с властями пошли еще минимум трое арестованных. Кроме того, добавил чиновник, несколько человек выпустил из-под стражи государственный обвинитель. Еще как минимум пять человек привлечены к уголовной ответственности.

Принц, ранее рассматривавшийся как один из главных претендентов на престол, был задержан в рамках антикоррупционной кампании, нацеленной, по мнению политологов, на укрепление власти наследного принца Мухаммед бен Сальман Аль Сауда и пополнение казны. Всего было задержано больше 200 человек, среди них 11 принцев, высокопоставленные чиновники, бизнесмены. По оценке наследного принца Мухаммада бин Салмана, в бюджет Саудовской Аравии поступит около 100 миллиардов долларов в рамках антикоррупционной кампании. Арестованные члены королевской семьи содержатся в лучшем отеле Эр-Рияда Ritz-Carlton, из которого выселили других постояльцев.

65-летний саудовский принц Митеб бин Абдалла — один из 34 детей короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз аль-Сауда, умершего в 2015 году в возрасте 90 лет. С мая 2013 года Митеб бин Абдалла возглавлял министерство Национальной гвардии и был освобожден от должности в связи с арестом.

31-летний Мухаммад бин Салман был назначен наследным принцем Саудовской Аравии летом 2017 года вместо Мухаммеда бин Наифа. По мнению политологов, смена наследного принца свидетельствовала о намерении короля Саудовской Аравии провести в стране масштабные реформы.

Комментарии3
Эдуард Металин
А чубайсы-сердюковы, сечины-ротенберги.....не выплатят никогда пока их прикрывает ельцинская банда!!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Три(!) десятка(!) лет назад я сказал !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

и НЕ было бы никаких

"чубайсов-сердюковых, сечиных-ротенбергов ..."

Всё равно это придётся делать !

Как бы некоторые НЕ хотели !
.
Владимир Народный
СКолько выплатит путинская шайка с паяльником жопе????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать