Путин заговорил о повышении пенсионного возраста

29 Ноября 2017 19:15
Путин заговорил о повышении пенсионного возраста
Президент России Владимир Путин (слева) во время посещения ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По вопросу повышения пенсионного возраста пока идут дискуссии, никаких решений не принято, заявил Президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что по этому вопросу необходимо широкое обсуждение с экспертами и профессиональным сообществом. Об этом сообщает ТАСС

«Вопрос не праздный, не простой, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Решений у нас пока никаких не принято, идут дискуссии на этот счет», — сказал он на встрече с работниками ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская».

При этом президент подчеркнул, что решение о повышении пенсионного возраста не может быть принято кулуарно, необходимо широкое обсуждение с экспертами и профессиональным сообществом.

Глава государства при этом напомнил, что уровень пенсионного возраста в нашей стране был зафиксирован в 1930-х годах и с тех пор никак не менялся, а практически во всех странах соответствующие изменения произошли, в том числе, например, в Белоруссии, Казахстане, Киргизии. Он также обратил внимание на рекомендацию Международной организации труда о том, что выход на пенсию должен определяться возрастом, при котором человек теряет способность к эффективному труду.

Президент указал на то, что в России растет продолжительность жизни, но она меньше, чем в европейских странах, где «выход на пенсию уже такой солидный». Кроме того, привел Путин оценки ряда экспертов, повышение пенсионного возраста может негативно отразиться на рынке труда.

«Все эти аспекты — и социальные, и медицинские, и экономические — нужно как следует проанализировать. Точно совершенно это решение не может быть принято кулуарно, оно должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения и с профсоюзами, и с общественностью, и на экспертном уровне», — резюмировал глава государства.

Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждают альтернативу повышению пенсионного возраста — повышение минимального трудового стажа, дающего право на пенсию по старости.

Категории: Общество Политика
Комментарии12
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
.
С пенсионным возрастом всё просто.

Надо привести пенсионную систему к реальности, то есть к тому,

как оно есть на самом деле.

То есть - граждане должны и понимать, и ВИДЕТЬ, что на самом деле это

НЕ "государство" обеспечивает их пенсиями, а они САМИ СЕБЯ .

Вот тогда пусть молодой орёт в отношении пожилого :

пусть пожилой уходит на пенсию пораньше - я хочу и буду его кормить !

А пожилой пусть орёт в отношении молодого :

хочу уйти на пенсию пораньше, пусть молодой меня кормит !

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
Владимир
Предлагаю установить зарплаты и пенсии всем одинаковые. Путину и правительству народные зарплаты и пенсии!
pomnim
У советской страны на все хватало средств. На пенсионеров, на студентов, на медицинское обслуживание, на транспорт, на то, чтобы строить новые города, развивать все отрасли промышленности. Были накоплены такие ресурсы, что мы живем, по сути 30 лет ничего не делая, не производя, занимаясь неизвестно чем. И сейчас, вместо того, чтобы ставить задачи развития для производства, задачи для науки, для образования, этот политический импотент, опять бубнит и повторяет слова своих советников о пенсионном возрасте. Хочет опять объегорить и обобрать людей.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"выход на пенсию должен определяться" :

при солидарной системе - КОЛИЧЕСТВОМ пенсионеров,

которое общество может позволить себе, то есть - может прокормить ;

при накопительной системе - суммой, которую человек сумел накопить.


и НЕ президент это должен решать,

а МЫ САМИ !!!
.
Владимир
Ответьте пожалуйста, почему в богатейшей стране мира-России не хватает на содержание пенсионеров, инвалидов, льготников и это при том, что население всего 146 млн. человек как в Японии?
Владимир Васильев
Одновременно с этим, президентов на пенсию отправлять по льготной сетке принудительно, в 55.
Владимир Народный
ПУТИН - МРАЗЬ!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
В России появились и начали распространяться вредоносные приложения, которые генерируют ультразвуки с помощью моб. телефонов и планшетов или ритмы из диапазона альфа- ритма мозга. Они вызывают резкое ухудшение самочувствия, сильнейшее головокружение и тошноту : https://ria.ru/incidents/20171129/1509852915.html Действуя наиболее эффективно на молодых. ( Тех, которые более благосклонны к другому кандидату, нежели П. ).
Нужно не забывать , что кого представляет во власти П. ( И не стоит писать в его отношении такие комментарии, если вы проживаете в России - Бортников всё записывает. Это глава ФСБ).
Владимир Народный
Ваня народу нечего терять кроме своих цепей! Тюрьма уже не так страшна, мы живём в стране тюрьме-колонии с такой же, как в тюрьме пайкой от благодетеля путина!
Игорь
Какое широкое обсуждение с "экспертами" ?
Путин, не муди.
В экономике ты, вместе со своими "экспертами" типа Кудрина, Грефа и Чубайса, абсолютный банкрот.
Еще год - другой таких "широких обсуждений" и стране придет пиздец.
И это вопрос, доживешь ли ты до суда.
Константин
"с экспертами и профессиональным сообществом"
это в целом показательно для этой власти, обсуждать с кем угодно, только не с гражданами страны
Эдуард Металин
Вспомним еще не раз достижения СССР в социальной сфере.....Олигархическая банда неследников Ельцина ведет простой народ к полному обнищанию и кабальным условиям жизни....Все как 100 лет назад!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать